Обувь б/у. Не стОит?

От племянника осталось много хорошей обуви. Вот весной дочь пешком пойдет. Стоит или все ж не стоит пользоваться обувью после одного ребенка? Или обувь только новую надо покупать? Все таки формирование стопы идет.

Мое мнение - нет, не стОит. Если только это не обувь просто для красоты. для сидения в коляске. Сейчас уже есть совершенно разная обувь на любой бюджет - я считаю, лучше уж купить что-то простенькое, но новое, чем носить супер-понтовые бэушные сандали.

Не стоит, даже если у носившего не было проблем с ногами.

StiX
Мое мнение - нет, не стОит. Если только это не обувь просто для красоты. для сидения в коляске. Сейчас уже есть совершенно разная обувь на любой бюджет - я считаю, лучше уж купить что-то простенькое, но новое, чем носить супер-понтовые бэушные сандали

+многа....

А >StiX

супер-понтовые бэушные сандали.

куда девать? Выбрасывать?
Я думаю, если в хорошем состоянии, не сношенные, то можно.

ну не знаю, от дочки племяннице обувь передаем. толком и не изношенную......нам так же отдали приличное кол-во обуви - не дешманская хорошего качества. ничего предосудительного не вижу, будем носить :P если уж сомнения по формированию стопы - закажите стельки ортопедическиеСообщение было изменено пользователем 18-01-2011 в 18:08

Нам ортопед не советовал покупать б/у обувь. Я вот точно обувку с рук покупать не буду, даже если отдадут бесплатно.Сообщение было изменено пользователем 18-01-2011 в 18:50

Вот почему я не могу продать сандалеты :)
Надарили, а у меня сын до сих пор не ходит, 1 год ему. Уже вырос, так и пролежало новым.
Так что, новую обувку я б взяла.

Когда ребенку покупают новую обувь, он ее разнашивает под себя. Разные особенности ноги и походки, становления ноги передается обуви от одного ребенка. Если обувь «передается по наследству» и одевается на «вторые ноги», то ножки нового «владельца» будут формироваться по разношенной обуви. И когда говорят, что «…донашивать обувь, значит, испортить ногу», это на самом деле так.

May-kat
куда девать? Выбрасывать?
Я думаю, если в хорошем состоянии, не сношенные, то можно.

ну почему же, носите на здоровье, только если потом ортопед увидит проблемы со стопой, не удивляйтесь. Лечение ребенка стоит намного дороже новой обувки ;)

webzest
Вот почему я не могу продать сандалеты

тут столько объявлений о продаже б/у обуви. Неужто кто-то покупает. %) Раз пишут - значит есть спрос, наверное. Сама б ни за что не купила, просто сестра отдает со словами типа пока новую не купишь, будете носить.

думаю,что не стоит!Вы сами попробуйте одеть чужую обувь...вся обувь стаптывается по ноге....вам же ненужны проблемы со стопой,ребенок только ходить начинает!

Летний дождь
Неужто кто-то покупает.

еще как. Я дочины сапоги зимние выставила в объявах - забрали через полчаса. Правда продавала почти неношенные и оч дешево ;)

думаю что можно.

1. не так много годовастик ходит.
  2. даже мартинсы можно под себя растоптать, что уж говорить о тряпочках детских.
  3. ортопеды тоже кушать хотят. и производители обуви.

Носим и новую и ношенную. Как-то не заморачиваюсь. Конечно совсем растоптанные не берем, но вот по весне доча резко выросла, а денег у меня не было:( Купила здесь в объявах почти новые кроссовки рибоковские, с удовольствием всю весну-лето отходили. Думаю, если у вас не единственная пара обуви на все случаи жизни, то можно что-то и б/у брать

Да годовичок толком не ходит, что он там "под себя разносит"?

StiX

еще как. Я дочины сапоги зимние выставила в объявах - забрали через полчаса. Правда продавала почти неношенные и оч дешево

У меня летний ассортимент, вот и не берет никто. правда, вообще новое,жалко выкидывать или отдавать.

я нормально отношусь к одежде б/у для ребенка, но я категорически против обуви б/у. И мне всё равно в каком она состоянии и сколько раз её одевали.

StiX я считаю, лучше уж купить что-то простенькое, но новое, чем носить супер-понтовые бэушные сандали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы