И снова про еду

Привет. Ребенку 8.5 мес. С рождения на ИВ. Чем кормите своих лялек? Я стала свою малышку кормить соей кухней)) то есть сама стараюсь отваривать все, а потом на блендере.... Подскажите плиз, что и как вы готовите для своих лялек...Буду рада использовать ваши рецепты))) Просьба самых умных с комментарими "типа избитая тема" или "есть поисковик" НЕ беспокоить... всем спасибо

варю овощи (кабачек цв капусту и т.д) но блендером не взбиваю не любит она а просто по кусочку даю.....тефтельки на пару......перепелиные яйца.....

нам 9мес почти! кушаем домашние кашки, особенно кукурузную и ячневую, овощи вареные, фрукты(в основном бананы любит), мяско варенное, компот пьем! совсем отказывается от баночного питания!

emily2010
перепелиные яйца

а как часто можно давать? я даже не задумывалась что яйца можно!

anisia
а как часто можно давать? я даже не задумывалась что яйца можно!

мне врач сказал 2-3 раза в неделю. обычного яйца 1/4 а перепелиные они маленькие .....даю целое.

emily2010
тефтельки на пару......перепелиные яйца...

у вас лялька то совсем мала еще для мяса, а тем более для яиц! эт Вы не пошутили?

anisia
нам 9мес почти! кушаем домашние кашки, особенно кукурузную и ячневую, овощи вареные, фрукты(в основном бананы любит), мяско варенное,

%) Тоже думаю что рано все это. А кукурузная каша вообще самая бедная на витамины и минералы, а ячмень тяжел для ЖКТ. Банав тоже удивил %)

050510

Такой маленькой лялькен рано о разнообразии думать, ей бы научиться переваривать просто овощи да каши. Попозже можно будет делать паровые блюда, типа фаршированного кабачка творогом или фаршем мясным, запеканки творожные или овощные, супики

www.u-mama.ru/read/article.php
ну не я придумала, педиатры советуют. хоть здесь вот почитайте. А лялику автрра 7 мес...

ой, не автора, конечно, а emily2010, у которой яйца и тефтели для детки)))

MamaNelli
ой, не автора, конечно, а emily2010, у которой яйца и тефтели для детки)))

ну тогда посмотрите эту темуhttp://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10206475&iq=0

веселая тема получилась :)) вопрос был про блюда, кто и что готовит, а закончилось обсуждением ребенка Эмили :))))
имхо - тефтели - тоже мясо, только в виде колобков. если есть зубы - почему нет?
по теме: каких-либо рецептов нет. я тоже как то поднимала подобную тему, ответов не получила. Смешиваю то, что есть дома. Картошка, морковка, лук, фасоль стручковая, цв капуста, кабачок - все вместе ни разу не мешала, но что то с чем-то постоянно.
Ребенку совсем не нравиться, а по мне так супер вот такое блюдо (Дочь не есть ни в каком виде рис. посему блюдо не прижилось). Морковь (поболе) + рис. Все вариться, сбивается блендером. Добавляется немного молока (до необходимой консистенции) и нагревается. Масло (соль и сахар согласно по убеждениям мамы). Вкусно :))

Selly
обсуждением ребенка Эмили

вот вот.......я сказала что даю СВОЕМУ ребенку....... а автор уже решит сам....что давать а что нет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы