боюсь ставить манту и бцж

нам 4 мес, бцж не ставили из-за высокого ьиллирубина, теперь все в норме и надо ставить бцж, но сначала манту. прочитала статью на этом же сайте и испугалась до жути, пишут что плохо переносят и многие болеют после реакции и вообще туберкулин это яд... мне дурно стало. успокойте что ли. кто ставил перед бцж манту? как переносили?

многие детки болеют после манту. но вам врачи будут говорить что манту безопасна.

Нам 1.1, вчера поставили Манту. Вечером ребенок вялый. Сегодня с утра плаксивый, вялый, все на ручках у меня сидит, температура 37.3 :y_0013: (хотя обычно выше 36.5 не поднималась никогда). Это так- информация к размышлению(

хтото
как переносили?

Хорошо.

просто после введения любого препарата когда ставят прививки ослабевает иммунитет. и это нормально что ребенок перебаливает

Zezka
врачи будут говорить что манту безопасна

+++это точно!!! здоровье ребенка - только вам нужно ;) врачам все равно! они думают о своих детях...

Zezka
воооот..... а моей малышке всего 4 месяца!!!! я не переживу, мне кажется, если она заболеет. хотя туберкулеза еще больше боюсьСообщение было изменено пользователем 18-01-2011 в 16:27

хтото
успокойте что ли.

у меня с первой не прижилась ни первая ни вторая бцж, три раза ставили. а тк не было рубца манту каждые полгода ставили, доче 9 лет, все ок.

перенесли манту так себе, небольшая температура была. а БЦЖ хорошо. все равно придется ведь ставить, врачи заставят без вариантов.

Zezka
многие детки болеют после манту

Ttatka
+++это точно!!! здоровье ребенка - только вам нужно ;) врачам все равно!

и какой выход? без бцж тоже страшно.
нам тоже в РД не поставили из-за желтушки. в месяц опять не получается, билирубин еще высокий. :(

а что манту ставить вредно? Это новая мода такая?ничего не ставить???Те кто считает что манту ставить вредно-ответте почему,будте добры.

а если будет плохо себя чувствовать кроме нурофена/панадола что дома иметь? ттт чтоб не пригодилось

мда...
только что статью читала:
www.u-mama.ru/read/article.php?id=1103

хтото
как переносили?

Вообще никакой побочной реакции не было.

Zezka
многие детки болеют после манту.

у меня сейчас старший ребенок после манту болеет-на третий день заболел.темпа 39 держится второй денью

Ставили и БЦЖ и манту, никаких проблем не отметила. Вот АКДС это да, песня.

да я млин паникерша та еще... вот стыдно даже! поэтому анонимно

хтото
кто ставил перед бцж манту? как переносили?

ни каких изменений не наблюдала.
вообще все прививки,что ставили сыну в течении первого года жизни, переносил хорошо.

вы чё накрутили то себе?!!!
выкиньте всю дурь которой начитались из головы.

наш педиатр сказал нам, что сами врачи своим-то детям не торопятся ставить бцж, нам он посоветовал пока воздержаться до детсада с этой прививкой, но у нас частный педиатр, а поликлиникам нужно график и план выполнять %)

Мы в 2 месяца поставили, в РД тоже билирубин был повышен. реакции на БЦЖ никакой не было. Загноилась не давно и гной прорвало, врач сказал, что так и должно быть, но ребенка это не беспокоило.

хтото
кто ставил перед бцж манту? как переносили?

мы ставили БЦЖ в 5 мес,до нее - Манту,все замечательно прошло

хтото
как переносили?

второй год подряд ставим, ничего плохого не заметила ни разу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы