Автокресло - с базой или без?

Сына возили в автолюльке без базы, не сказала бы, что все устраивало. А с базой намного ли удобнее? Или разница только в стоимости?

Конечно. оно более устойчиво. ;) Либо можно купить кресло с системой изофикс если у вас в машине она есть. тоже удобно и на базу тратиться не надо. У нас вот нет к сожалению :(

Naeta
с системой изофикс

изофикс - это же система для крепления именно базы, разве нет?

Naeta
и на базу тратиться не надо

Alice\~Лисица
изофикс - это же система для крепления именно базы, разве нет?

дааа, у нас именно так. Кстати, мы туда-сюда кресло таскали из одной машины в другую, поэтому нам не пригодилась база. Она у нас так новенькая и стоит. автолюлькой только и пользовались. А вобще, если на дальние расстояния ездить, то базой надо пользоваться. Это ж безопасность, прежде всего. С нас пример брать не советую :)

Печенюшка
Это ж безопасность

Автолюлька менее безопасна? Я имею ввиду ту, которая крепится ремнями

такого типа

Alice\~Лисица
Автолюлька менее безопасна? Я имею ввиду ту, которая крепится ремнями

Если она является именно автолюлькой, то конечно, это лучше, чем люлька от коляски, которую тоже в принципе можно прикрепить, но тоже не советую, честно сказать.

Alice\~Лисица
такого типа

вот такая примерно хорошая штука, только тут на фотке тоже базы я не вижу к ней

Печенюшка
только тут на фотке тоже базы я не вижу к ней

Дак я и спрашиваю разницу между такой, как на фото и той, которая ставится на базу

вот с базой

Переноска и люлька от коляски не рассматриваются вообще, я выбираю между теми, что на фото :)

с базы кресло легче снимается и крепится обратно. Это проще, чем каждый раз пристегивать кресло ремнем. Базы бывают разные - бывают ременные (пристегиваются в машине с помощью штатного ремя безопасности) и базы изофикс.

Что надёжнее в плане безопасности - на этот вопрос сложно однозначно ответить. Даже если посмотреть на краш-тесты - одни и те же модели с базой и без показывают разные результаты, берешь другую модель - результаты противоположные. Так что зависит от конкретной модели.

StiX
с базы кресло легче снимается и крепится обратно. Это проще, чем каждый раз пристегивать кресло ремнем. Базы бывают разные - бывают ременные (пристегиваются в машине с помощью штатного ремя безопасности) и базы изофикс.

Да. Сейчас я бы выбрала кресло с изофиксом, но у нас обе машины без него :( Крепить ремни немного муторно, плюс ремень проходит над ребенком и положить ребенка, не разбудив, надо постараться (хотя я наловчилась).

webzest
Сейчас я бы выбрала кресло с изофиксом, но у нас обе машины без него

ременная база вам в помощь тогда :) у автора на последней фотке бежевое кресло как раз если я не ошибаюсь на ременной базе.

У нас сейчас Ромер с изофиксом, оч. удобно, устанавливается быстро и просто.

Alice\~Лисица
Или разница только в стоимости?

по-моему, еще в весе.

из опыты: лучше с базой

webzest
Сейчас я бы выбрала кресло с изофиксом, но у нас обе машины без него

у того же рёмера есть база, которая крепится ремнями. и макси-кози

StiX
ременная база вам в помощь тогда :) у автора на последней фотке бежевое кресло как раз если я не ошибаюсь на ременной базе.

Ага, это я сейчас умная стала, беременная не такая умна была :) Ребенок уже в группе 1 ездит, а вот для следующего я буду серьезнее к выбору подходить.

у автора на втором фото кресло с ременной базой вроде Inglesina Huggi. у нас такое кресло с такой базой. мне нравится очень. просто кресло воткнул, оно защелкнулось, ремень сзади кресла протянул и готово. у сына была люлька Chicco без базы. пока его (кресло) пристегнешь, ремни просунешь во все дыры, вспотеешь сто раз утрирую, конечно. но суть, думаю, понятна: с базой мне удобней.Сообщение было изменено пользователем 18-01-2011 в 20:54

У нас Макси Кози Пебл с базой изо-фикс. На эту же базу затем ставится кресло 9-18 МК Перл. (одна база используется с креслами 2-х разных категорий).
ОООООООООООООчень довольна. Установил/снял на /с базы, никаких ремней, все удобно и быстро.
Еще, если кресло не правильно установлено, по база пищать будет, проверки фиксации требовать Сообщение было изменено пользователем 18-01-2011 в 21:03

фсе, буду брать с базой :dada:

Naeta
Либо можно купить кресло с системой изофикс если у вас в машине она есть. тоже удобно и на базу тратиться не надо

База Изофикс отдельно покупается, недешевое удовольствие ;)

Leroid
у автора на втором фото кресло с ременной базой вроде Inglesina Huggi. у нас такое кресло с такой базой. мне нравится очень. просто кресло воткнул, оно защелкнулось, ремень сзади кресла протянул и готово.

+++ тоже довольна очень.
Сейчас новое кресло надо покупать, тоже с базой хочу.

КисаАня
+++ тоже довольна очень.
Сейчас новое кресло надо покупать, тоже с базой хочу.

Если не Изофикс - то они все и так с "базой", пристегиваются куда легче люлек.

Даже не думайте брать без базы!!! Да дороже, но разве не стоит того безопасность вашего малыша?!?!? Конечно изофикс и лучше и проще, но не у всех автомобилей предусмотрены такие крепления((((( Мамочки, только с базой!!!!!!!!!

revdetka
Мамочки, только с базой!!!!!!!!!

Гм, к примеру автолюлька Жане набрала ++, хотя она и без базы
А автолюлька Эммальюнга с базой изофикс тестирование провалила. Так что база - это не панацея

revdetka
Даже не думайте брать без базы!!! Да дороже, но разве не стоит того безопасность вашего малыша?!?!? Конечно изофикс и лучше и проще, но не у всех автомобилей предусмотрены такие крепления((((( Мамочки, только с базой!!!!!!!!!

база - это лишь способ крепления автокресла в автомобиле. Не надо на нее уповать как на надежнейшее средство безопасности. Правильно пишут - многие модели с базами проваливают краш-тесты или показывают худшие результаты, чем кресла без базы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы