Подрезание уздечки

Заведующая на приеме сказала, что уздечка короткая и надо подрезать и что хируруг на приеме скорее всего и подрежет

Очень переживаю, жалко дочку,но и понимаю,что если не порезать, то будет дефект речи :(

Есть тут на сайте мамы тех детишек,которым подрезали?Как это происходит, и если ребенок уже вырос, все ли в порядке с речью?

Блин, ваще не могу,успокойте,что все хорошо будет :y_0018:

Зря поникуете, малышка даже не поймет!!! Мы подрезали и старшему и младшему в стоматологии в хирургическом кабинете, буквально минута))))

У меня что у старшего, что у младшего- короткие уздечки (знакомый логопед смотрела) А педиатры и хирурги говорят: нормальные уздечки. Вообщем, никому не подрезали, но старшему 5 - то, что говорит, понимают только близкие люди. Я бы подрезала, если бы не было упущено время. :(

Да не переживайте Вы так, эта процедура не такая страшная, как Вы думаете ;) все хорошо будет ;)

мы подрезали месяц назад в стоматологической поликлинике, всё очень быстро делается, буквально пару секунд, ребенок больше плакал от страха, дала грудь и сразу успокоился. Тоже переживала...

шурманиха
У меня что у старшего, что у младшего- короткие уздечки (знакомый логопед смотрела) А педиатры и хирурги говорят: нормальные уздечки. Вообщем, никому не подрезали, но старшему 5 - то, что говорит, понимают только близкие люди. Я бы подрезала, если бы не было упущено время.

Мне тоже поздно подрезали, так как долго не могли понять почему я многие буквы не выговариваю. На год даже в садик логопедический отдавали. Пока в итоге знакомая логопед не увидала у меня уздечку. Речь быстро выправилась. Говорю все равно не идеально (тороплюсь), но буквы все выговариваю правильно.

Уточните: уздечка под языком или уздечка под верхней/нижней губой ?

У меня племянник с такой уздечкой (короткой) 2 года а он только мычит, ничего не говорит. Моя в том же возрасте как радио не замолкает. Такие вещи (подрезание) надо делать как можно раньше чтобы потом речь не пришлось справлять.

Glowworm
уздечка под языком или уздечка под верхней/нижней губой ?

да тоже интересно

У меня младшему брату лет в 5 уже подрезали под губой, неделю бедолага потом маялся, питался теплыми кашками и бульоном:( Тч думаю чем раньше, тем лучше. На счет влияния на речь не заметили, а вот косметический эффект на лицо:)
У меня такая же уздечка, но мне ничего не резали, говорю хорошо, к логопеду не ходила:)

Мы подрезали в 1 месяц в стоматологии на Грузуфской. Вы садитесь в стоматологическое кресло-полулежа. Кладете свою лялечку себе на грудь, спиной к себе. Вся процедура длиться 2 секунды. Добрый дядечка засовывает в рот спец. ножнички-ЧИК. И тут же медсестра подала ложечку с 1% раствора йода. Доча не успела заплакать, её больше удивил вкус кисленького йода. А мама с папой больше перепугались, чем доча. Даже не переживайте. Знаю, что на севере прямо в роддоме почти всем подрезают, теми же ножницами, что и пуповину.

Если вы на ГВ, то чем раньше подрежете, тем лучше. Потому что с короткой уздечкой могут возникнуть проблемы с прикладыванием к груди и ребенку гораздо тяжелее высасывать молоко у мамы. Про влияние на речь вам уже написали.
А процедура на самом деле молниеносная, и как мне показалось, безболезненная. Подрезается что-то вроде пленочки внизу, даже крови нет. Только после нельзя час кормить и соску давать.

поэтому видимо и возникли проблемы с ГВ, а ведь и в роддоме осматривали и ничего не увидели, блин аж бесит, теперь мы на ИВ

уздечка под языком

Irisha27
проблемы с прикладыванием к груди и ребенку гораздо тяжелее высасывать молоко у мамы

Это про нас...как только подрезали все ок стало...

Мы подрезали, секундное дело, мелкий и минуту не кричал...было нам 3 мес.

Helen23
ведь и в роддоме осматривали и ничего не увидели

мне консультант по ГВ сказала.

Да, жалко, что раньше не увидели, но не переживайте, вырастите свою малышку на ИВ, главное, что вы ее любите.

а как узнать что уздечку подрезать надо? мне вот такое не кто не говорил, ваще первый раз про такое слышу

Джейна
а как узнать что уздечку подрезать надо?

нам до сих пор в рот никто не заглядывал! как и у кого узнать?

К хирургу сходите, ну и перед этим в яндексе гляньте. Если уздечка короткая, то ребенок язычок не может дальше нижней десны высунуть, а если сильно короткая, то язык даже раздваивается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы