Улыбка у ребенка

Хочется спросить про улыбку. У меня сын начал улыбаться в 1 месяц, а у моих знакомых уже 2 месяца и никаких эмоций у ребенка.. Может ли это быть симптомом каких-нибудь неврологических заболеваний?

боже мой, нет конечно!

%) Мама дорогая, ну конечно скорее к неврологу, колоть, массажировать, таблетки, капли, гимнастика, электрофарез и пр и пр. %)
Ох бесят меня : "А вот петя из соседнего подъезда...., а Маша у знакомых...."

ludasya
Мама дорогая, ну конечно скорее к неврологу, колоть, массажировать, таблетки, капли, гимнастика, электрофарез и пр и пр. %)

ЗЫ Первые не помнюво сколько улыбнулись - давно это было шопипец...а маленькая котейка вашпе еще в роддоме улыбнулась мне. так классно!

У меня дочка с 3 месяцев хохотала в голос, как взрослая. Все были в шоке - никто такого не видел никогда. Папа ей рожу скорчит - она смеется, просто заливается. И до сих пор так - любит похохотать! это зависит от темперамента ребенка имхо. Братик двоюродный у моей дочки оч серьезный, уже три года, а его улыбки можно по пальцам пересчитать. Хотя очень развитой ребенок!

не заморачивайтесь, каждый малыш индивидуален, и не надо его ровнять под других! Радуйтесь тому, что есть! А есть у Вас самое большое счастье в мире!!!

SvIv
улыбаться в 1 месяц

это не настоящая улыбка а рефлекс. у меня дотя до 3 мес во сне все время улыбалась! а гдето ближе к 3 осознанно мне улыбнулась ;)

Lapus`ka
не заморачивайтесь, каждый малыш индивидуален, и не надо его ровнять под других! Радуйтесь тому, что есть! А есть у Вас самое большое счастье в мире!!!

моя дочка мне сразу после своего появления на свет улыбнулась!Сообщение было изменено пользователем 18-01-2011 в 15:36

emily2010
не настоящая улыбка а рефлекс.

в 1 месяц я с вами согласна, но в 2 месяца мы уже осознанно на улыбки окружающих улыбались, а в 3(сейчас) мы хохчем даже(если в настроении).

Доча до 3х месяцев почти не улыбалась. Только папе и то очень редко :( Я тоже переживала из-за этого. Зато месяцев с 4х понесло :) Улыбаемся всем и всюду, люди говорят "улыбчивый ребенок". Так что все индивидуально

SvIv

не знаю.....хорошо улыбаемся с 3 мес а хохотать начали гдето около 5 мес!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы