мало молока

...

Angel555
Кормлю грудью, но лялик не наедается.

Почему Вы так решили?

Вы как определили, что не наедается? Если сосет подолгу и часто просит грудь, то это не показатель. Кормите по требованию и млекоин не потребуется. Ну еще своевременно утолять жажду, питаться нормально и отдыхать.

Я пила млекоин и еще в аптеке купила лактавит(решила заварить сразу 2 пакетика чтоб уж наверняка дак прилив такой был что напугалась от такой боли ).Попейте лактавит только по 1 пак :)

Лактогонные средства нужно пить курсами не более 10 дней, дольше смысла нет, эффект пропадает. Автор, вы где? Ответьте, может, Ксенчик придет, вам ссылок хороших накидает.

Angel555

Поздравляю с рождением сыночка!!!
Будет время, выходи в аську, пообщаемся. :)
Почему думаешь, что мало молока?
может кажется? сосет наверное весь день грудь, вот и думаешь так. :) У меня первый месяц только и знал грудь сосать.
А вообще, у меня тоже не давно было мало молока, я чаще прикладывала грудь, особенно ночью, перед кормлением пила горячий чай, чай для повышения лактации, соски не давала, было не легко, но всё за неделю пришло в норму. Здесь Ксенчик хорошие советы и ссылки дает. Подождем её :)

кормлю по требованию. съедает одну грудь, ищет еще. даю вторую, он высасывает ее. потом опять ищет...как так? молоко не успевает приходить. не хочу докармливать смесью...но голодным как его оставить? вообще в голове каша. мама моя говорит, даешь одну грудь, а вторая должна готовиться к следующему кормлению...но если он их обе съедает..

Irisha27

я тут :) сына висел на груди

Angel555
съедает одну грудь, ищет еще.

Ленится он у вас. Сладкое переднее молочко быстро течет, густое заднее приходиться уже высасывать с трудом. Вот и скачет.Сообщение было изменено пользователем 18-01-2011 в 12:20

Angel555
но если он их обе съедает.

ак не давайте вторую-то... %) неуж сам берёт?

Не, неправильно делаете. Грудь нужно менять не чаще, чем раз в 1.5 часа, иначе ребенок не будет получать заднее молоко и могут появиться проблемы. И для ребенка грудь на этом этапе не только еда, источник успокоения, помогает пропукаться и вообще избавиться от практически любого дискомфорта.
А молоко вырабатывается в ответ на сосание. Ваша грудь молокозаводик, а не бидон с молоком.

В таком возрасте ребенок может просить грудь каждые 15 мин и это нормально.

Angel555
, а вторая должна готовиться к следующему кормлению...но если он их обе съедает..

правильно мама говорит. 2-3 часа только одну грудь давать сосать, потом менять.
Никаких сосок - только грудь.

Angel555
съедает одну грудь, ищет еще

он не вторую грудь ищет, третью и четвертую, конечно))
давайте одну и ту же продолжительное время.
правильно пишут, ребенок высасывает молоко, которое легко течет, а остальное надо ссасывать.
весь день на груди - совершенно нормальная картина для новорожденного- таким образом малыш "заказывает" себе побольше молока - чем больше сосет, тем больше будет.
Моя первые 2 мес. себя так вела - тоже думала что молока мало, но наверное хватало, судя по весу и мокрым пееленкам.Сообщение было изменено пользователем 18-01-2011 в 12:31

capibara
ак не давайте вторую-то... неуж сам берёт?

В течение минимум двух часов кормите только одной грудью, потом меняйте. Ребенок должен добираться до "заднего" молочка, оно является "пищей", тогда как переднее "питье" - это во-первых.  
 Во-вторых ребеончек удовлетворяет сосательный рефлекс, в первый месяц жизни- это основа выживания, совершенно нормально, что ему хочется быть в безопасности рядом с мамой. Со временем, если это так необходимо, выйдете на режим, а пока будьте рядом и кормите. Только про про пункт первый не забывайте!

Спасибо девочки))

Ну, Вам уже всё сказали ))) Вот ещё статьи в помощь )

breastfeeding.org.ua/how/feed/test.html - Как провести тест на «мокрые пеленки»
breastfeeding.org.ua/how/feed/errors.html - Ошибки, которые следует избегать
darimmir.ru/node/640 - А у вас молоко убежало… Действительно ли современные мамы испытывают нехватку грудного молока
darimmir.ru/node/643 - Как увеличить количество молока?
akev.ru/content/view/95/52/ - Хватает ли моему ребенку молока?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы