горшок. есть вопрос

здравствуйте девочки. Вот такой вопрос. месяцев с 7 мы начали успешно приучаться к горшку, к 9 месяцам ходили на горшок (конечно если мама не забудет на него посадить ), а вот с недавнего времени, стала упираться, ведь вижу что писать хочет или какать, сажу, а она не садиться, упирается, выгибается начинает кричать...отстану, писает в штаны... что такое случилось...?? нам почти 10 мес. может у кого было так?? выслушаю ваши предположения

Отстаньте от ребенка. Ему стало скушно. Сейчас вы либо передавите и закрепите негатив на ближайшие пару лет, либо сделаете маленькую паузу и нормально вернетесь к процессу.

Комаровского почитайте ;)

1.3 не раньше стоит приучать к горшку

Realmk
1.3 не раньше стоит приучать к горшку

Мы с 8 месяцев начали. Все норм прошло

natusichka, у нас ситуация один в один, как у вас. Только дочке пока 9,5 мес. Тоже перестала в горшок дела делать. Начиталась, что раньше года не стоит приучать. Вот как получится сходить на горшок, так хвалю. А не получится, и не надо. Так что горшок у нас сейчас в виде игрушки пока

я тоже думаю, что не обя зательно ждать полутора лет для приучения к гршку...наверное и в самом деле стоит сделать перерыв

лучше не настаивайте, всю охоту отобьете, перерыв на недельку Вам в помощь

Мне тут неделю назад звонит патронаж медсестра и спрашивает"А вы уже начали приучать ребенка к горшку?" Я %) говорю "Ага! Завра папу обязательно за горшком пошлем!" Так то реб 6 мес и самостоятельно мы еще не сидим

у меня дочь села на горшок в 2,2 года. Сейчас ей 4,6 с туалетом проблем нет. Отстаньте от ребенка. Прийдет время, сядет.

я никогда и не нстаивала, просто как начала уверенно сидеть решили попробовать, и она как-то сама без проблем начала делать дела горшок, вопрос в том, в чем причина реского изменения отношния к горшку

natusichka
вопрос в том, в чем причина реского изменения отношния к горшку

Скучно.
Мама напугала, в очередной раз вспомнив, что ребенок неписЯвшийся.
Есть другие дела.
Сел неудачно, горшок был холодным, ворсинка голопопу уколола и ты пы.
Много вариантов, на самом деле.

может быть.. будем ждать значит, лишь бы не закрепился негатив.

natusichka
может быть.. будем ждать значит, лишь бы не закрепился негатив.

Не закрепляйте. Горшок отмойте и поставьте в игрушки. И пусть ребенок его хоть на голову надевает... лишь бы не боялся.

tes
Мы с 8 месяцев начали. Все норм прошло

мы с 7

natusichka
не садиться, упирается, выгибается начинает кричать...отстану, писает в штаны...

у нас сейчас тоже самое и возраст как у вас. Прежде чем посадить на горшок, даю игруху (половник или шумовку), пока рассматривает - делает на горшок. Думаю, что это временное явление.

Tomsya
Комаровского почитайте

наоборот ... лучше не читайте

в 8 мес начали, в 9,5 стала вскакивать с него. Сажусь рядом, читаем книгу - в это время все делаем в горшок.

судя по всему явление практически закономерное, не одни мы такие..игрухи плохо помогают, ве равно вскакивает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы