дизбактериоз у лялек

У кого была или щас есть такая проблема??? Моему сынульке уже 2 месяца никак не можем избавиться от дизбактериоза :(

у нас был, ничего не делали, это нормальное явление для новорожденного. Все нормализовалось само.

Ekaterina_Ka

как он проявляется то? Ну и вообще, как узнали, что у вас дизбак?

и как он мешает?

Ekaterina_Ka
У кого была или щас есть такая проблема???

forums.rusmedserv.com/showthread.php

стул зеленоватого цвета вперемешку со слизью и ужасный запах кислитины %)

Ekaterina_Ka
стул зеленоватого цвета вперемешку со слизью и ужасный запах кислитины

Если ГВ, надо следить за прикладываниями и менять грудь не чаще, чем раз в 2,5-3 часа(такой стул может говорить о дисбалансе переднего и заднего молока).

А с прибавками как? ребёнка что-то беспокоит?

Ксенчик

В первый месяц прибавили 600 г. Вроде ничего не беспокоит.

роза_в_огне

Еще не сдавали , в ближайшие дни идем к педиатору буду просить направление на анализы

Ekaterina_Ka
В первый месяц прибавили 600 г. Вроде ничего не беспокоит.

ну и чего тогда лечите? какашки что ли?)

Ekaterina_Ka
Еще не сдавали , в ближайшие дни идем к педиатору буду просить направление на анализы

каким образом вы поставили ребенку диагноз дисбактериоз? на основании зеленых какашек? какашки не лечат, лечат болезнь. Ребенка ничего не беспокоит, прибавки хорошие. Чето я ничего не понимаю...

у подруги такая же ситуация в 3 месяца была - срочно кал на бак анализ с развернутой антибиотикограммой. его очень неохотно участковые дают.

StiX

мы лежали в больнице в 11. Там врачиха и сказала что у нас дисбак.

Ekaterina_Ka
мы лежали в больнице в 11. Там врачиха и сказала что у нас дисбак.

почитайте ещё здесь )
akev.ru/content/view/47/52/

Ekaterina_Ka
Там врачиха и сказала что у нас дисбак.

на глаз определила? вам это странным не показалось...?

Дизбактериоз - это следствие, причина будет в анализе.

у нас тоже дисбактериоз. сдавала развёрнытый анализ-грамотрицательных бактерий больше нормы(зол.стафиллокок и тд), но бифидо и лактобактерий тоже много. врач сказала в случае стресса(орви,ввод прикорма ) инфекция может проявиться. пьём 2 курс таблеток уже(энтерофурил,аципол,бифидумбактерин). не стала бы пить,прочитав статьи разные на эту тему.но у нас болит животик,а малявочке же 5 месяцев,и высыпания на коже, не похожие на аллергию и не проходят уже 2 мес.вес набирали первые 3 мес по 860,4-й мес-335,за последний месяц незнаю сколько ещё набрали. кал зелёный,с непереваренными частицами и прожилками крови бывает.вот тоже и незнаю что делать. пить постоянно эти препараты или ничего не делать? ждать когда само всё нормализуется.

нам прописывали бифидумбактерин( сухие бифидобактерии) растворяла 5 ложечками молочка...оч. помагло

Девочки у нас был дизбактериоз. Лечить, только лечит!!! Обнаружили в 2 месяца. Сдавали развернутый анализ кала. Анализы делали в Омм и лечили там же. Обнаружили золотистыйм стафилакок. Выписывали бактереофаги курсом и с первого раза ок! Но надо не халявить и все вовремя давать лялке. Лечились месяц. Прошло уже 2 сдавали сного анализы все ок. Да я и по ребенку вижу. Веселенькая, стул отличный, сыпей нет. Но месяц пока лекарства довали маялись конечно, она плевалась вредничала. Но результаты того стоят

а какие бактериофаги вы пили? Что аш спервого раза помогло, мы 2 курса прошли, толку нетСообщение было изменено пользователем 18-01-2011 в 13:07

mezy
Да я и по ребенку вижу. Веселенькая, стул отличный, сыпей нет.

а если так оно все и есть, кроме "отличного стула"? тогда получается

Ксенчик
чего тогда лечите? какашки что ли?)

Насяня

Так может писать только счастливая мать, значит у вашего ребенка не было этих проблем, я за вас рада.
По поводу лечения пили:КИП курс 5 дней по одной дозе,атем стаффилакоковый бактереофаг 3 раза в день 7 дней, затем вновь КИП 5 дней и потом примадофилус 20 дней 2 раза в день

У нас дисбактериоз и лактозная недостаточность и как следствие зелёный кал со слизью.
Для начала сдайте развёрнутый анализ кала в платной лаборотории, нам пришлось отвалить 900 руб (г.Москва).
Каждое кормление даю капсулу Лактозара (Это лактоза в капсулах, пищевая добавка) капсулу открываю и высыпаю в гр.молоко и из бутылочки даю. Этап 1) бифидумбактерин (белый порошок) два раза в день порошок в молоко или смесь и плюс Лактомбактерин (сухая смесь развести в воде). Этап №2 "Линекс" очень классная штука, всё прошло уже с первого раза, но надо продавать курс. курс состовляет две-три недели, утром и вечером по капсуле в грудное молоко (или смесь). Линекс содержит целый комплекс полезных бактерий, вытесняет всякую бяку и вообще идеально выравнивает и восстонавливает микрофлору кишечника, давайте ЛИНЕКС и у вас всё восстоновится уверяю! Этап №3 ещё вам хороший вариант это Нормофлорин (L) утром пол ложки в рот и Нормофлорин (B) вечером пол ложки в рот в течении месяца, это живые бактерии также против бактериоза и выравнивают микрофлору кишечника и заодно против запоров очень хорошо выравнивается стул. Вы можите выбрать лечение с любого описанного мною этапа, если не поможет другие этапы это альтернатива. Если что непонятно спрашивайте я уже спец по выведению зелени этой блин!!! хотя нам по анализу дисбактериоз и не выявили даже, когда лактозная недостаточность тоже зелень, но потом ещё была слизь и уже понятно стало, что дисбактериоз. В инструкциях всё написано как и что давать, а предворительно почитайте в интернете обо всём этом, но я вам всё правильно написала именно от ДИСБАКТЕРИОЗА! УДАЧИ и всем не болеть!Сообщение было изменено пользователем 18-01-2011 в 21:33

у нас тоже дисбак..стул жидкий такой((( пьем бактерии бифиформ... стул такой же жидкий((( вот в чт анализ кала будет готов...

Я!
.стул жидкий такой((

а каким ему быть?

zuzu11

похоже на рекламу лекарств ваще.

mezy
Так может писать только счастливая мать, значит у вашего ребенка не было этих проблем, я за вас рада.

каких - этих?

Ekaterina_Ka
Моему сынульке уже 2 месяца никак не можем избавиться от дизбактериоза

вы чего хотите от ляльки-то???? у него жкт тока-тока заселяется микрофлорой

StiX
это нормальное явление для новорожденного.

++++

baby7
и прожилками крови бывает

вот на это стоит обратить вниманиеСообщение было изменено пользователем 18-01-2011 в 21:49

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы