"Добывать" кал у ребенка или ждать?

Ребенку 4 мес с небольшим, заканчиваем лечение: принимали энтерофурил и бифилиз, бифилиз еще дней 6 осталось пропить. До лечения стул был очень жидкий со слизью, но каждый день (раз в день), с началом лечения стул пропал(( ждала 6 дней в начале - ребенка сильно беспокоило - тужится в голос, поджимает ноги, капризная, плохо спит. Поставила свечку глицериновую - тут же сходила (впервые был стул такого цвета - темно-бурый) - сразу повеселела. Сегодня был третий день без стула - кричала сильно, ничего не помогало. Снова поставила свечку - ноль эффекта, пришлось применить газоотводку - после этого наконец успокоилась и поспала 2 часа. Но такой способ "добычи" кала мне, конечно, не нравится. У меня вопрос: сколько ждать, когда ребенок сходит в туалет сам при условии, что его сильно это беспокоит? И что делать? Сама ем слабящее - на ней не сказывается... тут писали про отвар чернослива ребенку - стоит? и в каких пропорциях точно делать?

Дюфалак не?

я
про отвар чернослива ребенку - стоит? и в каких пропорциях точно делать?

Ну вообще с врачем посоветоваться конечно надо насчет задержки стула. А вообще несколько ягод чернослива заливаете стаканом кипятка и настаиваете, ну час-полтора наверное(пока водичка не остыет).Даете по немногу с ложечки или из шприца. Но нам если честно не помогало...Дюфалак и хилак форте пили, пока пили все ок было, потом опять "добывали"..короче все нормализовалось только когда ввели прикорм овощной и фруктовый . Вот.Сообщение было изменено пользователем 17-01-2011 в 19:48

Государевна
Дюфалак не?

Первый раз узнали что такое колики после того как дали Дюфалак

я

Мамочка, не бойтесь свечек и трубочек, облегчайте ребёнка, моя каралевична с 2.5 до 4.5 месяцев ваапсче сама не какала, а потом начала. главное чтоб ребёнку было легче, не ждите когда у ребёнка пойдёт интоксикация в организм !!! предпочтите хорошее настроение ребёнка. у нас сейчас пошёл прикорм-кашки и пюре, дак тоже иногда помогаю. всё равно позже всё само нормализуется!
как вариант попробуйте дюфалак или нормазе с лактулозой или если вы на ИВ, ночью давайте сэмпер бифидус-нам помогало!!!

МарусёнышЪ

полностью согласна А дозировку дюфалака рекомендуют вводить нач-я с 1мл постепенно увеличивая до нужной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы