отмена бесплатной молочки

Всем, добрый день! Сегодня в поликлиннике прочитала что бесплантая молочка отменяется(смесь при ИВ, молочка от 8-12 мес на мол кухне), будет выдаваться токо по направлению малообеспеченным. Интересно, только в Тагиле так???
Блин, обида, взяла жесткая, хоть у меня и ребю уже 2,2- последнее у детей отбирают :( :( :(

В Бурге недавно получила рецепт на молочку, пока без проблем.

Вот и что обижаетесь? Что такое последнее отняли у детей??? Заводской творог-кнфир-молоко? Это и в магазине продается. Нет на это денег? Так, вы сами написали, что малообеспеченным молочку дают.
Смысл молочки был в советские времена - смесь в магазине не купишь, молоко даже по талонам было (в моем детстве ранне), молочка сама делала кефир-творог.
Короче не вижу креминала.

У нас в Новоуральске после года только для малообеспеченых

sntagil
уже 2,2

Так вроде в этом возрасте и так только

sntagil
по направлению малообеспеченным

sntagil
только в Тагиле так???

В Ревде также

VasiLi3a
У нас в Новоуральске после года только для малообеспеченых

В Екатеринбурге так же.

Это по закону Свердловской области, касается всех детей после года. Оформляете ежемесячное пособие до 16 лет в соц. защите, получаете справку, и несете ее своему врачу. Молочка с года до двух вам обеспечена.

sosna
. Молочка с года до двух

до трех

sosna
касается всех детей после года

сейчас уже и до года

ни фига. все равно не лишне будет получить бесплатные продукты. да я смотрю сворачивают программу прироста населения во всю, все видать преодолели "демографический крест". Пособия беременным тоже снизили я слышала.

Po-lina
сейчас уже и до года

Ссылку кто-нибудь дайте на нормативный акт, ли хотя бы его название - оно же должно быть в объявлении написано.

*ТаТьЯнА*

дак я и не говорю про себя. все равно когда получаешь раз в неделю свеженькое - какое никакое подспорье

В Первоуральске тоже, на несколько дней сделали поблажку - выписали мамочкам рецепты, а потом все!!!

А что за ежемесечное пособие до 16 лет?Сообщение было изменено пользователем 17-01-2011 в 14:17

В Заречном тож...приходила медсестра,сказала справку соц.защите получать,т.к с 8 мес. молочка только малоимущим...государство ,видать на кефире раззорилось!!! фу!!!

Po-lina

до года молочка выдается без справок из соц. защитыСообщение было изменено пользователем 17-01-2011 в 14:56

sosna
до года молочка выдается без справок из соц. защиты

вот буквально на днях врач с участка сказала, что теперь и до года по справкам из Соцзащиты будут получать. вы врач в дет.поликлинике, что так уверено говорите? :)

а мы и так не ходили на молочку. Не охота было переться 30 мин туда да пол-часа обратно, или ваще на трамвае ради 2 коробок кефира и 4 пачек творожка. На проезд блин больше тратить

Недавно тема такая была и вроде как разобрались, что фигня это все....www.u-mama.ru/forum/messages.php ....Я к нашему врачу еще не попала, но в поликлинике спецом все стены обсмотрела, никаких объяв об отмене молочки нет! Маму попросила сегодня узнать еще, у нее знакомая на молочке работает. В инете ничего нет про какие либо новщества в этом законе, да и если бы были они получили бы такой общественный резонанс еще до вступления в силу...

Tasya917
Ссылку кто-нибудь дайте на нормативный акт, ли хотя бы его название - оно же должно быть в объявлении написано.

ну действительно, неужели никто не прочитал кто хоть ентот указ издал?

kotick
никаких объяв об отмене молочки нет!

так её и не отменят совсем, просто изменили условия для получения.

kotick
ну действительно, неужели никто не прочитал кто хоть ентот указ издал?

я не искала, ибо не актуально, сыну уже 11 мес. А если б меньше было, то расстроилась бы, т.к. молочка в 50 м. от дома и лишней никогда не была :)

Ксюха (kx)
Вот и что обижаетесь? Что такое последнее отняли у детей??? Заводской творог-кнфир-молоко? Это и в магазине продается. Нет на это денег? Так, вы сами написали, что малообеспеченным молочку дают.

+++

меня радует, что отменяется выдача бесплатных смесей всем желающим. искусственное вскармливание должно родителям обходиться дорого ;)
ну а кефир с творогом.... то же самое в магазине продается, точно такое же свежее. если ребенок уже ест молочные продукты - мама купит столько, сколько ребенку нужно реально.

natasher
приходила медсестра,сказала справку соц.защите получать,т.к с 8 мес. молочка только малоимущим..

тоже была мед.сестра, сказала то же самое, только тем будут давать, у кого доход в семье на человека меньше 5,500 руб. надо справки собирать еще, я решила нафик, куплю

Po-lina
так её и не отменят совсем, просто изменили условия для получения.

Ну я это и имела ввиду, тема ведь об этом ;) ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы