складочки на ножках не симметричны

Подскажите пожалуйста, если эти складочки на ножках не симметричны , то это может означать проблемы в тазобедренном суставе или нет? Раньше не обращала внимания, пока массажист не посоветовала сделать повторное узи, на первом узи дисплазии не было у нас в 4 месяца, сейчас нам 8 мес.

эхххххххх, когда-то и я такую тему заводила :) как давно это было

Это косвенный признак дисплазии :( Но у нас в свое время не подтвердилось ;) у нас на 2ух узи все было хорошо и все равно отправили к ортопеду в 9ку %)

takta

и что в результате?

takta
Но у нас в свое время не подтвердилось

:)
Хирург просто перестраховался, и отправил к ортопеду :)

а отропед что вам сказал?

(ортопед то есть)

у нас тоже складки несимметричны.Это только косвенный признак дисплазии. специально делали УЗИ, дисплазия не подтвердилась. Да у человека вообще много чего несимместичного :)

на той неделе были у хирурга с такой же проблемой, на узи все хорошо, а ни одной складочки не совпадает :( врач сказал главное результаты узи, а складочки потом выровняются

Прикосновение
а отропед что вам сказал?

Все нормально. Дисплазии нет.

Сравнивать надо только 3 складки: подколенные, ягодичные и посередине бедра.

спасибо

А моя массажист сказала, что это просто на одной ножке мышцы слабее, а на другой сильнее. У нас вообще на одной ножке 2 складки, а на другой одна. Сегодня сделали 6 раз массаж складка тает на глазах. На узи все хорошо.

takta
у нас на 2ух узи все было хорошо и все равно отправили к ортопеду в 9ку

у нас также, вот в среду едем к ортопеду %)

мы тодже в 9 мес делали узи т к складки были не сим.все было хорошо по узи потом в 10,5мес стали ножки разной длины нас отправили на рентген ...дисплазия потвердилась(((( щас носим кольца ((

takta
у нас на 2ух узи все было хорошо и все равно отправили к ортопеду в 9ку

nightingale
у нас также, вот в среду едем к ортопеду

Вспоминается шутка : "Это не вы такие здоровые, это диагностика недоработала"....и грустно и смешно...

aniy17

Мы были у Агеева :)

aniy17
мы тодже в 9 мес делали узи т к складки были не сим.все было хорошо по узи потом в 10,5мес стали ножки разной длины нас отправили на рентген ...дисплазия потвердилась(((( щас носим кольца ((

а на сколько разной длины ножки были?

У нас тоже складочки несимметричные. Ортопед посмотрел, отправил на узи, дисплазии нет. И отправил к невропатологу с этой проблемой. Ну мы и так там наблюдаемся.

Прикосновение
а на сколько разной длины ножки были?

у нас на 1 см было ,Но ходили хорошо при этом .

еще я думаю что если есть подозрения на диспл.лучше сразу на рентген сходить чем потом всеже ее обнаружить ((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы