ГВ

Добрый день! Подскажите пожалуйста, что можно есть, а что нет во время ГВ. Нам сейчас 1 месяц, ребенок второй, но первый был ИВ. Недавно рассказали что нельзя есть: хлеб, сливки, кефир, молоко (только в чае) свеклу, рис, ни чего мучного, яйца и даже тушеные овощи( у меня например, половина морозилки заготовки с лета), что это может вызывать газики и аллергию. Я вообще не знаю, что есть одну картошку с мясом?! А что я тогда полезного дам ребенку? Подскажите пожалуйста!

Уж точно можно

Lapus`ka
кефир

Lapus`ka
рис

Да и все остальное тоже, только без фанатизма. Потихоньку вводите в свой рацион ВСЕ.

www.u-mama.ru/read/article.php - Диета кормящей мамы. Современный взгляд
breastfeeding.org.ua/how/feed/nutrition.html - Что кушать кормящей маме
breastfeeding.org.ua/how/feed/diet.html - Мамочка, к столу!
www.darimmir.ru/node/646 - Питание кормящей матери

не стоит кушать сырые овощи и фрукты,кушать лучше всё вареное/пареное , с мучным аккуратнее , с капустой- всё что вызывает газообразование свести к минимуму ... это не означает,что совсем исключить- но не увлекаться , к тому же ребенку месяц- потихонечку переходите на свой обычный рацион и смотрите на реакцию ребенка , если он не реагирует на продукты- то смысла исключать их из рациона нет .Сообщение было изменено пользователем 16-01-2011 в 16:49

овощи тушу, капусту вообще не ем, мучное ем, но немного. Пью чай со сливками, но сказали что сливки и сметана могут вызвать дисбактериоз, очень хочется молока жирного 6% просто пить, можно?

Lapus`ka
очень хочется молока жирного 6% просто пить, можно?

вот от молока бы я отказалась - колики и аллергию спровоцировать может )
а так - ссылки выше я выложила, прочитайте )
можно всё, но без фанатизма )))

то есть самый сложный первый месяц вы кушали что хотели и не было проблем? думаю .вам очень повезло - и сильно теперь себя ограничивать только оттого, что вы теперь отягощены знаниями, не стоит. Другое дело , если были проблемы

Если у ребенка неть аллергии, что вы паретесь тогда. еште все, на здоровье.

Lapus`ka
очень хочется молока жирного 6% просто пить, можно?

Потерпите с молочком, у многих детишек нынче непереносимость белка коровьего молока. Временная.

Ксенчик
вот от молока бы я отказалась - колики и аллергию спровоцировать может )

Ох, а я уж его пила! Начиная с роддома, литрами и все лето холодное молочко))) Все ок у малыша. Пробуйте все чуть-чуть и смотрите на реакцию.

я ела всё , что ела во время беременности .Но без фанатизма .Даже помидоры

lya_sya
Даже помидоры

просветите на будущее- а помидоры это зло да?... почему?

Анита
просветите на будущее- а помидоры это зло да?... почему?

они же КРАСНЫЕ!

первый месяц все хорошо было, а последнее время по вечерам газики стали мучать

Lapus`ka
первый месяц все хорошо было, а последнее время по вечерам газики стали мучать

Ну так все правильно. У ребенка начались колики, которые как правило, чаще всего начинаются в 3 недели и кончаются в 3 месяца, что бы вы не ели!

а позавчера щечки за краснели как диатез (съела кусочек кексика), больше нового ни чего не вводила, вот и начала заморачиваться!!!

но колики только по вечерам. нет такого что бы она сильно плакала, так напряжется, всхлипнет, пукнет и опять спит, ттт...

Lapus`ka
а позавчера щечки за краснели как диатез (съела кусочек кексика), больше нового ни чего не вводила, вот и начала заморачиваться!!!

уж не зацвёл ли ребёнок? ))

Lapus`ka
но колики только по вечерам

а они чаще всего только по вечерам и бывают ))

Ксенчик
они же КРАСНЫЕ!

ну типа того

Lapus`ka
нет такого что бы она сильно плакала, так напряжется, всхлипнет, пукнет и опять спит, ттт...

ТТТ! это - не колики! это я вам как художник художнику говорю ! колики - это когда кричит и пукнуть как вы пишите никак не может . Щечки покраснели - вы потщательнее читайте состав продуктов на наличие всяких там добавочек. А вообще ограничения в еде мамы по трем основным группам : 1 - искуственные добавки, 2. - аллергены , 3. - еда, усиливающая газообразование. Насчет последнего больше всего споров имхо. Я вот тоже не думаю .что если мама съест немного капусты, из нее польется газированное молоко

А если это не колики, то что? =-О

Lapus`ka
А если это не колики, то что?

так.. легкая физиологическая " вспучка"

т.е это норма?

Спасибки большое!!!!:Р

Lapus`ka
т.е это норма?

ну если не будет ухудшений, бессонных ночей и нескончаемого ора-то я думаю да...

Lapus`ka
т.е это норма?

до 3 мес ферментная система только формируется - вот от этого и колики

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы