Срыгивает

Дочке 1,5 мес. После кормления держу ее вертикально - срыгивает лишнее и все в порядке. Все делаю как обычно, но последние дня 2 заметила, что примерно через час после кормления срыгивает какими то как хлопьями (как свернувшееся молоко). Что это? Несварение? Врача вызывать?

Мы на ИВ, было также, врачу рассказала. она не забила тревогу...через 1 мес само прошло :)

мы на ГВ

Через час молоко уже просто успевает свернуться, поэтому хлопья. Думаю, ничего критичного. У меня дочь очень обильно срыгивала до 6-7 мес, потом само прошло.

сыну 1 месяц. срыгивает постоянно. причем держу его вертикально - фокус не проходит. срыгивает тогда, когда захочет. иногда и через час, и через полтора после еды. врач сказал, что для такого маленького это нормально, подрастет и все пройдет. а хлопья - это частично переваренное молочко.

по-моему, всё нормально ) ребёнка ничего не беспокоит? ) тест на мокрые пелёнки проводили? www.breastfeeding.org.ua/how/feed/test.html

да, кстати, вертикально я не держала, так только хуже было и сын больше срыгивал )

Ксенчик
тест на мокрые пелёнки проводили?

С этим все в порядке.

Ксенчик
вертикально я не держала, так только хуже было и сын больше срыгивал

Дочь иногда воздух глотает. А так подержу - он выходит. Если не подержу, то как беспокойно себя ведет. Сейчас вот покормила ее по требованию. Она почти сразу срыгнула причем несколько раз. такое ощущение, что срыгнула все, что только что съела %) Сейчас лежит довольная. Вертикально подержала пол минуты - выпустили воздух только. Может пореже попробовать кормить? (у нас получается минимум часа 2 между кормлениями)

Dudka
врач сказал, что для такого маленького это нормально

Ну так раньше то такого не было. Началось последние дня 2-3

mamochka Natulya
Она почти сразу срыгнула причем несколько раз. такое ощущение, что срыгнула все, что только что съела

это Вам кажется ))) жидкость нехило так растекается и даже столовая ложка воды кажется морем ))

mamochka Natulya
Может пореже попробовать кормить? (у нас получается минимум часа 2 между кормлениями)

да зачем? всё ведь в порядке )

Ксенчик
Ксенчик

Я вот так читаю форум и смотрю, что либо Вы достаточно опытная мамочка, либо специалист в педиатрии ;)

Может это от того, что спать ее усладываю на животик? Хотя врач говорила, что можно спать на животе. Вроде не сразу после еды ложимся на живот, а все равно меня это забеспокоило, т.к. раньше такого не было :(

mamochka Natulya
Может пореже попробовать кормить? (у нас получается минимум часа 2 между кормлениями)

Так вы м аленькие еще, мы тоже также кушали в вашем возрасте. Кормите по требованию и все будет хорошо, мы тоже также срыгивали, и сразу после еды, и через час хлопьями, в полгодика все прошло. если после 6 месяцев будет срыгивать, тогда и побежите к врачу, но я уверенна, что все у вас продет.

mamochka Natulya
Я вот так читаю форум и смотрю, что либо Вы достаточно опытная мамочка, либо специалист в педиатрии

к педиатрии отношения не имею, об остальном не мне делать выводы )

mamochka Natulya
Может это от того, что спать ее усладываю на животик?

попробуйте не укладывать так )) возможно, связь есть ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы