ребенку 8 мес. полностью отказ от прикормов

Моей девочке 8 мес.В 6 мес. ввели овощи,ела яблочко.Но уже 1,5мес. ничего не хочет кушать.Ни творог,ни мясо.Просто отворачивается. у кого как?

овощи и фрукты продолжает есть? каши?

syanya
Ни творог,ни мясо.

"Умница, дочка." (С) рано ещё для мяса и творога )

Не ест НИЧЕГО.

syanya
Не ест НИЧЕГО.

даже ГМ или смесь? ;)

Только ГМ.Но за последних 2 мес. поправилась на 500гр.Сообщение было изменено пользователем 16-01-2011 в 01:58

syanya
Только ГМ.Но за 2 мес. поправилась на 500гр.

ну, в таком возрасте уже можно по 200-300г за месяц прибавлять )))
зубы лезут, может, вот и отказывается? педприкорм пробовали?

Не пробывала.Но думаю-безполезно.Она видит ложку,закрывает рот и начинает "мычать"))

syanya
Но думаю-безполезно.Она видит ложку,закрывает рот и начинает "мычать")

а зачем с ложки кормить? почитайте про педприкорм: www.u-mama.ru/read/article.php

не вижу криминала... возраст еще вполне грудной, тем более, Вы говорите, прибавляет в весе ребенок нормально. У меня сын примерно в 9 месяцев стал хоть сколько-то благожелательно относиться к чему-то кроме грудного молока (и сами понимаете, сколько там того прикорма вообще съедалось в то время) - и никаких проблем это не повлекло..

у меня вообще до 1.2 только гв было, никто никак не пострадал

НАМ 8,5 сейчас. Тоже прикормы отказывается кушать. Съедает каши грамм 80, овощей столько же. Остальное ГВ.
Не заморачиваюсь по этому поводу.

Ксенчик
рано ещё для мяса и творога

т.е как в 8 месяцев рано? :=-O:

до года использовали прикормы для развития мелкой моторики - размазывали по столу, вымешивали руками. с белковыми прикормами типа мясо-творог вообще не вижу смысла спешить.

Мы месяцев в 6,5 переболели ОРВИ, после чего дочка перестала есть что либо из прикормов, ни каши, ни овощи, губки зажимала и все. Бифилин сказали еще тогда давать, тоже пить отказывалась, я перестала настаивать, не ест и не нао, но предлагала каждый день, постепенно она началикушать и бифилин пить и каши кушать и овощи, и яблочное пюре. Сейчас ест нормально ттт, но вот больше 80-100 гр редко съедает, но она вообще у нас малоежка, раньше молока ни больше 100 мл выпивала, врачи все ругались - типа мало, но набирала до 6 месяцев по 700 гр, потом не знаю сколько набрали, в 7 мес не ходили, т.к. проболели, в 8 пойдем узнаем.
А вообще может вам каши и овощи разводить грудным молоком сцеженным и из бутылочки попробовать давать, может быть начнет кушать прикормы

таже проблема. от всего стала отказываться. По всем признакам кушать хочет, а отворачивается и скемит. Титю на минуту-две хватает.
Может кто знает как аппетит у малышей повысить?
яблоки груши - не помогают

7,5 месяцев. Даже не начинала прикармливать :nose:

Мы искали ,что вкуснее, что понравится. Кабачок с молоком, морковка с яблочком, кабачок с яблочком, просто однокомпонентные пюре не ест.

я с 8 давала творог, сыну очень понравился, сейчас 10 мес и я творог с фрук пюре даю, за обе щеки уплетает.

отстать на некоторое время (неделя-две) с прикормом от ребенка, вообще не предлагать. может, вы слишком активно вводили прикормы?
не переживайте, ребенок не голодает, тем более, что он на гв, свое возьмет. обязательно прикормы есть будет, нужно только немного терпения с вашей стороны.

Ксенчик
8 мес

Ксенчик
Ни творог,ни мясо.
"Умница, дочка." (С) рано ещё для мяса и творога )

а не рано,это во сколько??? в 3 года?

автор
а не рано,это во сколько??? в 3 года?

это месяцев около 10-ти или чуть позже )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы