Чем еще заняться с ребенком 4 мес?)

Днем почти не спит и все время требует внимания. Честно сказать, исчерпала фантазию уже. Какие-то вещи приходится повторять по несколько раз на дню. Может, подкинете свежих идей? Еще переживаю, не упускаю ли я чего-нибудь для развития ребенка в этот период...
Чем мы занимаемся: смотрим игрушки, берем в руки, тянем в рот) смотрим/тянем за веревочку гелевый шарик, смотрим/читаем книжки, разговариваем (агукаем, передразнивая друг друга), слушаем песенки в моем исполнении), переворачиваемся, лежим на животе, делаем небольшой массаж/зарядку, "ходим" по квартире у меня на руках, вечером плаваем в ванне - что вспомнила.

anna885
Какие-то вещи приходится повторять по несколько раз на дню

дети очень очень любят повторения :)

Шарлиз
дети очень очень любят повторения

++++ Даже и не знаю что еще можно сделать ;)

anna885
Какие-то вещи приходится повторять по несколько раз на дню.

о, ужас!

anna885
Чем мы занимаемся

этого достаточно )

вот такая же проблема))) шарика геливого нет только, надо купить наверно.

Ксенчик
о, ужас!

:) Не, ну просто вдруг ее уже тошнит от нас с этими погремушками)) Да и самой надоедает этот день сурка)

mamusenka
шарика геливого нет только, надо купить наверно.

Шарик - тема :) Нашу надолго можно им занять :)

anna885
Не, ну просто вдруг ее уже тошнит от нас с этими погремушками))

она б молчать не стала )

Пузыри мыльные пускайте

Мамахен
Пузыри мыльные пускайте

ребёнку интереснее, когда он уже умеет сидеть и/или ползать ) а пока лежит - что толку?

можно на ручки и на ножки погремушки-браслеты сшить или купить )

Мамахен
Пузыри мыльные пускайте

Как раз сегодня демонстрировала - не впечатлило))

Ксенчик
она б молчать не стала )

Она и не молчит) Возмущаться начинает - вот мне и кажется, что эти занятия поднадоели ей уже..

anna885
Она и не молчит) Возмущаться начинает - вот мне и кажется, что эти занятия поднадоели ей уже..

а когда на руках носите - как реагирует? )
может, просто устаёт ребёнок? спать хочет? )

Ксенчик
а когда на руках носите - как реагирует? )

На руках все отлично - ребенок щастлив) А у меня спина сильно болит - долго не могу так развлекать... Бывает, что когда кладешь обратно на спину - рев на полминуты - неохота, видимо, опять лежать.

Ксенчик
может, просто устаёт ребёнок? спать хочет? )

Эти состояния вроде научилась распозновать. Тогда сразу к груди и спим.
Возмущаться может и после сна, если недостаточно активно развлекать или даже просто отвернуться %) Вот и думаю, чем бы еще таким занять)

anna885
На руках все отлично - ребенок щастлив) А у меня спина сильно болит - долго не могу так развлекать... Бывает, что когда кладешь обратно на спину - рев на полминуты - неохота, видимо, опять лежать.

слинг приобретите или эрго-рюкзак - мега-вещи ))))

у меня вот не было слинга, я просто на полу валялась с сыном, если надо - на ручки брала. а так - лежали и делали всё то же, что и Вы делаете, разве что, не ходили ))

Ксенчик
у меня вот не было слинга, я просто на полу валялась с сыном, если надо - на ручки брала. а так - лежали и делали всё то же, что и Вы делаете, разве что, не ходили ))

Ну мы на диване пока валяемся.. Просто подумала, вдруг что пропустила) а так - ну ладно тогда)
Слинг есть у меня, но использую крайне редко - все равно тяжело(( я доходяга и спина с плечом сильно болят, если длительная нагрузка, даже и распределенная, так что увы..

anna885
Слинг есть у меня, но использую крайне редко - все равно тяжело((

может, как-то неправильно регулируете?

anna885
спина с плечом сильно болят

слинг с кольцами у Вас что ли?

нам в таком случае помогает развивающий коврик с дугами :)

Lesic
нам в таком случае помогает развивающий коврик с дугами

хватает минут на 40.
Еще на фитболе катаемся и иногда включаю доче английские песенки с клипами из серии "Teddy's train". Там яркие картинки, цветов не много и не мелькает ничего. Еще любим в музыкальном шезлонге лежать. А так все тоже самое. Нам 3,5.

хорошая темка :) тк то же переживала что чего то не доделываю :)

Если ребенок ничего не требует не плачет расслабьтесь и посвятите время себе)) иначе приучите к постоянному участию потом будете пя писать о том что ничего не дает ребенок делать. Я вообще никогда не пристаю к детям если они заняты сами. Вот сейчас мелкая теребит коврик ... Занята сама

anna885
Какие-то вещи приходится повторять по несколько раз на дню

моему год и 9, любит книжки, читаем много, но! Некоторые, осоьбо любимые, читаем подряд раз по 6, так что готовьтесь!

Lesic
коврик с дугами

тема. Я его носила за собой: в кухню иду - на стол кладу (у нас с бортиками коврик был, очень удобно), в комнате - на пол, в ванной - на ст. машинку ;)

про шарик записала :) вот еще может про тренажер подскажете:
www.teremok24.ru/igrushki-do-goda/razvigrushki-do-goda/tovar_5350.html
как думайте стоит покупать?

anna885
тянем за веревочку гелевый шарик

Это что??и как выглядит??тоже такой хочу.

Fani K@pl@n
Это что??и как выглядит??тоже такой хочу.

Так обычный шарик, который в магазине за 20 р гелием надувают)) Он большой, яркий) Ее очень забавляет, что он то вверху, то под самым носом ее, туда-сюда. Раньше, вспомнила, еще мобиль был в ходу - могла полчаса одна с ним лежать, щас потеряла к нему интерес, но с шариком тоже может какое-то время одна оставаться - наматываю на что-нибудь тяжелое и оставляю рядом. Можно еще к ноге привязать ногой дергает - и шарик в движении)))

Автор, потерпите немного! Как поползет ваша кроха, будет развлекаться сама и вас заодно У меня это был самый сложный период, т.к. сидеть/ползти не может, а тупо лежать надоедает - вот и стреляешься так целыми днями... Зато теперь успеваю только отлавливать из отдаленных углов и вытаскивать из нижних отделов стенки

natosh
Автор, потерпите немного! Как поползет ваша кроха, будет развлекаться сама и вас заодно У меня это был самый сложный период, т.к. сидеть/ползти не может, а тупо лежать надоедает - вот и стреляешься так целыми днями... Зато теперь успеваю только отлавливать из отдаленных углов и вытаскивать из нижних отделов стенки

Ждем-с

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы