Когда ребенок начинает есть самостоятельно?

Интересно стало, когда детишки начинают есть самостоятельно? Нужно ждать интереса с их стороны и как это вообще происходит? Заранее спасибо за ответы.

само собой,должен быть интерес.а родители,ИМХО, не должны гасить этот интерес,т.е. забирать ложки и тыпы.

пысы.моя вот уже сама лопает.только иногда ей корректирую движение руки)Сообщение было изменено пользователем 15-01-2011 в 22:02

до полутора не ела моя(

хороший вопрос))))
мой начал есть сам только тогда, когда пошел в садик, т.е. в 2 г. 10 мес. До этого кормила с ложки его. Да он и сейчас 3 г. 1 мес. есть-ест да скажет: "что-то я устал, мама, докорми меня, пожалуйста")))))
Но мы не показатель....
Конечно, надо стремиться, чтобы ребенок начал есть сам около 1-1,5 лет

после года))))) это уж точно,

Я своему сыну каждый раз во время еды даю ложку, но в 90 процентах случаев он ее не тем концом держит и просто посасывает. Тарелку с едой не даю, потому что он ее переворачивает. Может, как то стимулировать интерес?

сын начал есть сам в 2 года. раньше ему это было не интересно ))

Я просто вспомнила своего племянника, месяцев в 10 -11 он уже пытался есть самостоятельно, попадал себе в рот, половину, правда, мимо, но все же... Поэтому и вопрос возник.

Моему 7,5 месяцев, орет требует подержаться за ложку и баночку (пюре), но сам естессно все переворачивает, разливает, разляпывает. Я отбираю - орет и визжит от обиды, но если не отбирать и не кормить самой, этож разориться можно И что делать?

Средний до 6 лет не любил есть сам. Мог час сидеть над тарелкой, пока кто-нибудь не накормит с ложки. А так к двум годам мои мальчики уже вполне уверенно ели сами. С младшей посмотрим, но пока ее больше устраивает, что ее кормят. Руками вполне может с папинойтарелки что-нибудь стянуть и себе в рот положить, а ложка

Irisha27
ее не тем концом держит и просто посасывает

ludasya
И что делать?

давать ложку,но направлять своей рукой,чтоб сильно не раскидывал)))

И с какого возраста это делать?

c_bestiya
моя вот уже сама лопает.

вот эт способности!!! похвально!

ludasya
все переворачивает, разливает, разляпывает.

а это мы!

у меня ложку брать начала ,как прикорм ввела..потом где-то месяца полтора-два она с ложкой играла,поэтому я ее сама кормила.а затем снова начала ее забирать я ей придерживала только.
ИМХО,если ре посасывает и играет,то забирать или кормить второй ложкой.а когда непосредственно интерес проявляет ,как к предмету отправления пищи(ну и загнула %)),то направлять.
ну,и не надо забывать,что все детки разные и у каждого свой план развития ;)

MamaNelli
вот эт способности!!! похвально!

спасибо.я передам комплимент ;)

Со слов нашего педиатра:

Примерно в возрасте 12-18 месяцев почти все дети начинают проявлять интерес к самостоятельному употреблению пищи.
НО во-первых некоторые родители просто пропускают этот момент, а многие целенаправленно игнорируют ибо лениво, т.к. накормить ребенка самой - это проще-быстрее-чище-экономичнее расход пищи-эстетичнее и т.д. Поэтому главное при появлении такого интереса не гасить и не игнорировать его, а стараться поддержать.

Мне был дан совет с момента ввода прикорма давать в руки ребенку ложку, а самой кормить второй ложкой.
В год доча стала акивно пытаться есть сама (я не завляла) - да, это был ужас ужасный, и ложку не тем концом подносила, и мимо рта еда пролетала, после каждого приема пищи я отмывала ребенка, стульчик и всю прилегающую территорию, всякие слюнявчики и фартуки ситуацию не спасали совершенно.
НО через месяц -полтора (т.е. к 14 мес.) она стала совершенно самостоятельно и довольно аккуратно есть, сейчас нам почти полтора, я уж и забыла, что такое кормить ребенка с ложки.

Спасибо за обстоятельный ответ ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы