Ребенок упал!!!! Что делать, помогите??!!!!!!!

Пока я ходила на кухню, ребенок упал с дивана!!! Головой на коврик!!!!!!! Вроде быстро успокоился, немного поел и уснул!!!!!! У нас сегодня еще зуб первый вылез, с утра тошнило его, теперь еще и это!!! Девочки, что делать????

Наблюдать. Рвота, изменение поведения, слишком длительный сон, слабость - повод обратиться к врачу немедленно. Хотя, если у вас

m=
сегодня еще зуб первый вылез, с утра тошнило его

сложно будет понять, паниковать или нет. Но лучше перебдеть, если будут подозрительные симптомы. А вообще, дети часто падают, но ЧМТ редко получают, так что сильно пока не переживайте ;)

Он у меня просто и так капризничает, спит сегодня много и с утра его тошнило!!! У нас зубы лезут, вот я и не знаю как понять что с ним? Может лучше куда то съездить, показать его?

роза_в_огне
Ничего. Все падают. Смотрите состояние, если станет необычно вялый, или капризный или начнется рвота, то к невропатологу. срочно (чтобы исключить сотрясение). Если все хорошо на плановом осмотре можно сказать, что падали.

+1000

так интересно - почти каждую неделю такая тема и чаще всего падают с дивана!

миндаль
Наблюдать. Рвота, изменение поведения, слишком длительный сон, слабость - повод обратиться к врачу немедленно.

m=
Может лучше куда то съездить, показать его?

Лучше съездить, хотя бы сами успокоитесь.

Я бы показала в травм пункт ребенка, для своего успокоения. Потому что дети так непредсказуемы. Сейчас хорошо, через час может быть очень плохо. Смотрите сами конечно. Мы в 7 мес с подоконника падали, я сразу в машину и в больницу.

Тут два варианта Либо наблюдать, либо в больницу До 6мес-областная детская,старше-9-ка Я бы второй вариант выбрала

У меня дочка в 5,5 с дивана падала, я ее в охапку и сама в нашу поликлинику к невропатологу на прием. Для успокоения.

смотрите за поведением , рвоты не должно быть, зрачки одинаковые... если что-то беспокоит, то для успокоения скорую или в травмпункт.

Педиатр наша сказала что она одна на всю больницу сегодня и ей типа делать нечего что ли?!!!! Каждый 2-й ребенок падает, ко всем не набегаешься. Типа, если в течении трех часов сильно кричать будет или рвать его, тогда ноги в руки и в ближайший травмпункт.

Вы педиатра чтоли хотели вызвать? :=-O:

роза_в_огне
Езжайте в 9-ку

или

m=
Типа, если в течении трех часов сильно кричать будет или рвать его, тогда ноги в руки и в ближайший травмпункт

Так у детей родничок только к году затягивается, а до этого момента сотрясения мозга быть не может
Все падают, все нормально будет

сегодня у хирурга интересовались насчет падений. сказал нам, что у детей так череп устроен, что лобовой или затылочной частью стукнуться не страшно. главное не боком, не виском, там могут быть очень страшные последствия, причем сразу.

а так, у вас ребенок еще миллион раз грохнется. когда сидеть будет на полу, и назад может упасть, когда ходить начнет, только и лови его

m=
m=

я бы съездила в больницу, чтоб посмотрели дите, а то всякое может быть

подняли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы