Вопросы про стульчик, ложку и тарелку

прикорм не скоро, впрок интересуюсь:

1. детская тарелка на присоске - практично или без разницы? из чего вы едите? (не, я знаю, что на начальном этапе вообще тарелка не нужна, но я же впрок)
  2. собралась купить ложку, чтоб дитя играло и привыкало. Ага, щаз, глаза разбежались, и формы разные, и ручки, и размеры. По мне все одинаковые, бери любую, но может кто прям расхвалит свою детскую ложку: увидел ребенок и кааак заиграл сразу! и еще как заел все тоже сразу! другими не играл и не ел, выбрасывал :) как-то так. фотки и марки приветствуются
  3. у кого стульчик с разными положениями спинки и с мягким сиденьем: вы пользуетесь этими опциями? Или по факту только одно положение используется, просто сидячее? Дело в том, что я сама люблю сидеть, откинувшись и чтобы спине мягко было, даже когда ем (ну спина такая), поэтому мне стульчики с просто прямой жесткой спинкой кажутся не очень удобными. Как там дети, им нормально? не заморачиваться мягкостью и откидываниями, купить простой стул? Не знаю, может, ребенок вдруг заснул в процессе долгой еды и тут я раз! и спинку опустила у стульчика. Или нет? На всякий случай уточню: здесь марками стульев не интересуюсь, а именно мамской востребованностью разных положений спинки. А! еще: подножка нужна или нехай ногами болтает?

Вот такие вопросы чайника.

Сообщение было изменено пользователем 15-01-2011 в 14:00Сообщение было изменено пользователем 15-01-2011 в 14:01

Ingvild
и еще как заел все тоже сразу

ага. наивная

Я

ненуачо :)

Ingvild
без разницы

Ingvild

1. собралась купить ложку, чтоб дитя играло и привыкало.

Ребенку все в новинку :)

Ingvild

1. у кого стульчик с разными положениями спинки и с мягким сиденьем: вы пользуетесь этими опциями?

Мягкое сиденье это просто удобно.

Ingvild
Не знаю, может, ребенок вдруг заснул в процессе долгой еды и тут я раз! и спинку опустила у стульчика.

Не, ну говорят, есть такие дети мои ни на спинку не откидываются, ни полулежа никак, так что не пользуем сей девайс, хотя присутствует. Ребенок сам сидит прямо.
ИМХО, все зависит от конкретного ребенка. Кто - то и полулежа наверное кушает\играет.

1-2, не хочу, чтобы меня опять за рекламу забанили, но раз автор просит марок, скажу что среди всех пластиковых ложек, как ни странно, на мое удивление, дочь почти сразу правильно взяла ложку фирмы Tupperware - там есть специальный набор для детей - тарелка и ложечка с вилкой (эргономичные). Почему на удивление, потому что мне лично вообще кажется эта пластиковая посуда (вся независимо от марки) неудобной, но нам подарили, поэтому пользовались. ложку-вилку быстро позабыли, потому что дочь требовала настоящих приборов - как у мамы с папой, а вот тарелочкой до сих пор пользуемся. Справедливости ради, надо отметить, что хоть цена у них высокая, но пластик не затухает и не пахнет, как у дешевых контейнеров. на счет присоски не знаю - не было - не избалованы))

1. стульчик у нас нормальный, относительно мягкий и с разными положениями спинки - ну как большинство сейчас.
    не пользовались всеми наворотами) единственное что хорошо, что подносик вынимается - мыть удобно. дочь никогда не засыпала нем, но и пользоваться мы начали им мес с 8-9. пересели за стол на обычную табуретку примерно в год и 7 - стул , однако пользовался например на время, пока посуду помыть, картошку почистить, дите оттуда никуда не девается первые 10 минут. Щас стоит. вроде без дела, а продать не решаюсь, вдруг пригодится еще)))

Дочке 10 мес.

1. На мой взгляд лажа полная, т.к. ребенок отрывает за 2 секунды, а по объему - только размазывать. кормлю из обычной пиалки.

2. Купила 2 в наборе прорезиненные "Курносики", пока зубок мало было и сама с ложки пищу не снимала нравились, теперь предпочитает обычные чайные.

3. Прикорм начали тогда, когда ребенок уверенно сидел,

Ingvild
Не знаю, может, ребенок вдруг заснул в процессе долгой еды

вот, чтоб такого не приоисходило купили стульчик "Антилоп" икеевский, просто пластиковый и мыть удобнее.

Мы с 4 мес едим прикорм начали с чернослива, я сразу купила тарелку на присоске тогда не нашла, хотя присоска -это вещь!Прикрепил ее на столик и все, а то у меня прямо вырывает тарелку из рук, ложка силиконовая, "Мир детства" купила 2 шт такие же как у нас по размеру сейчас уже вся залезает в рот а раньше на половину, сейчас когда поест кашу или пюре обязательно надо облизать дать ложку, а то истерика будет.Играть не даю ей т.к по гланды самы засовывает.Про стул:полулежа положение подойдет если вы месяцев с 3-4 будете пользоваться стулом. Я кормлю в качельки и только сейчас мы в стульчик садимся и всякие прибамбасы вроде бы не нужны, но савдеповские стульчики мне лично не понравились, мы купили с тремя положениями и вкладкой

Ingvild
но может кто прям расхвалит свою детскую ложку

ага, я расхвалю:

Julianna_exJulianna
ложку фирмы Tupperware

нам подарили, сама бы не стала заморачиваться совсем. но, о чудо - это не ложка, а супер-игрушка и прорезыватель. дочь грызет обратную сторону аж со скрипом, все остальные приспособы, чтобы десна чесать, ей не нравятся. наверное, ещё цвет нравится и поильник с тарелкой тоже вызывают бурю радости. причем именно как игрушки. по прямому назначению используем - каких-то особых отличий от любой другой посуды детской не вижу. купили тарелку курносики маленькую на присоске. мы с каш начали прикорм, поэтому тарелки нам нужны с самого начала.

Присоединяюсь, у нас TUPPERWARE тоже рулит. Нам бабушка подарила детский наборчик ложка-вилка-тарелка-поильник-бутылочка. Ложка и вилка - это любимые чесалки для зубов. Сейчас нам 1 год и 1 месяц. Прикорм начали с 4,5 месяцев, тогда же начали чесать зубы.

Сейчас доча пытается есть сама этой ложкой. Берет ее по-всякому, то правильно , то нет. Стульчик и пол потом каждый раз регулярно отмываю после ее самостоятельного обеда.

Стульчик у нас самый простой деревянный, остался от старшей дочки, так что я не заморачиваюсь насчет прибамбасов. Спинка у стульчика не очень мягкая, поэтому я подкладываю под спинку дочки подушечку. Старшая любила засыпать в стульчике после обеда. Я всегда перекладывала потом в кроватку. А мелкая - это шило такое, главное следить, чтоб не вылезла из стульчика. Подножка ей очень нравится. Она на нее встает и кушает иногда стоя.

нини
это не ложка, а супер-игрушка и прорезыватель

Да про это я совсем забыла)) тоже все изгрызано было)) там действительная такая приятная резина)) так и хочется ее пожувать)

стульчик у нас кикко полли, удобный, но места много занимает...по поводу ложек и тарелочки не заморачивалась, купила "мир детства", кормлю сама, хочу попробовать дать ребенку ложку, надо только купить ему фартук-рубашку икеевский, а то отмывать не только кухню, но и ребенка всего придется Сообщение было изменено пользователем 15-01-2011 в 15:21

мы купили тарелочку на присоске с подогревом фирмы "сказка", мне очень нравится. Там в комплекте и ложка с вилкой, но мы кушаем серебряными с удовольствием. Еще у этой фирмы мне нравятся поильнички. хорошая пластмасса, качественно сделано. Вырабатываем рефлекс "стульчик=кушать", поэтому сидим в икеевском.

1 кормлю из серебряной ложечки подаренной бабушкой, пользуемся ей с рождения (таблетки, водичка и тп)
сама купила силиконовую она для дочки и игрушка и прорезыватель и по основному назначению тоже используем, 1-2 ложечки может съесть сама
2 тарелкой на присоске не пользуемся, т.к. руки почти всегда в тарелке, 1-2 ложечки кушаем и играть начинаем, и присоску отсоединяла
3 всеми опциями пользовались, сейчас только ремнями, мягкий стул удобнеее, обратила бы внимание на материал, чтобы спинка не потела

Кушает с обычной чайной ложечки, покупала разные, но мне показалось, что с пластиковых ему неудобно есть. Сейчас и вилку обычную даю.
Про стульчик нам массажистка сказала брать с зафиксированной жесткой спинкой наоборот. Мой в стульчике никогда не засыпает, это для нас из раздяда фантастики вообще.
Есть у сына и своя тарелочка с присоской, фирму не помню с динозавриком. Я на пробу брала. Оказалось беспонтовая вещь, мой в миг отодрал, хотя присоска крепкая такая была. И руки в тарелке сразу. Поэтому больше не заморачивалась, кормлю или из нее, но сама держу в руках, или из обычных тарелок.

Julianna_exJulianna
дочь почти сразу правильно взяла ложку фирмы Tupperware

Мы пользуемся.И мне нравится и доче.Тарелка,правда большая.Зато ложка удобная.У нас еще поильник этой же фирмы-класс!Ооочень удобный.Стульчик у нас имеет три положения спинки и высоты.Высоту не меняем,а спинку откидываем.Сообщение было изменено пользователем 15-01-2011 в 16:58

Ingvild
прикорм не скоро, впрок интересуюсь:

1. детская тарелка на присоске - практично или без разницы? из чего вы едите? (не, я знаю, что на начальном этапе вообще тарелка не нужна, но я же впрок)
  2. собралась купить ложку, чтоб дитя играло и привыкало. Ага, щаз, глаза разбежались, и формы разные, и ручки, и размеры. По мне все одинаковые, бери любую, но может кто прям расхвалит свою детскую ложку: увидел ребенок и кааак заиграл сразу! и еще как заел все тоже сразу! другими не играл и не ел, выбрасывал как-то так. фотки и марки приветствуются
  3. у кого стульчик с разными положениями спинки и с мягким сиденьем: вы пользуетесь этими опциями? Или по факту только одно положение используется, просто сидячее? Дело в том, что я сама люблю сидеть, откинувшись и чтобы спине мягко было, даже когда ем (ну спина такая), поэтому мне стульчики с просто прямой жесткой спинкой кажутся не очень удобными. Как там дети, им нормально? не заморачиваться мягкостью и откидываниями, купить простой стул? Не знаю, может, ребенок вдруг заснул в процессе долгой еды и тут я раз! и спинку опустила у стульчика. Или нет? На всякий случай уточню: здесь марками стульев не интересуюсь, а именно мамской востребованностью разных положений спинки. А! еще: подножка нужна или нехай ногами болтает?

тарелка на присосках, когда ребенок будет учиться сам есть, так кормлю из обычной глубокой тарелочки.
ложка у нас есть и с рисунком маленькая, ему и она нравится и обычные наши ложки, любит стучать ими по столу и в рот запихивать
а стульчик, если кормить мес. с 5-6, то с удобным положением для сна конечно нужно, я когда его покормлю, а сама готовлю на кухне, он сидит-сидит, а потом уснет и если есть положение для сна, то малышу будет комфортно и он поспит подольше
такой самый-самый лучший:

Ingvild Сколько такой стоит? А то нам 4,5 месяца, начинаю задумываться о стульчике.

Берите стульчик с хлопковым вкладышем, во время еды малыш крутится и в клеенчитых стульчиках потеет, хлопок конечно не протрешь, но можно без проблем постирать в машине! Регулятор наклона спинки считаю желательным, но не обязательным, опять же всё зависит от ребенка, спит после еды или нет. А вообще хвалят стульчики Чико, Хеппи беби кевин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы