Обнаружили дисплазию.

Доброе утро! доче почти 5 месяцев, до новоно года обнаружили дисплозию тазобедреннного сустава, назначили физ.кабинет - знакомая врач посмотрела и сказала что озакеритом и дома можно обертование делать! вопрос: кто нибудь делал это дома и как? или все же лучше делать в поликлинике?

я делала парафин+озокерит. Растопить на водяной бане затем вылить на крышку из под обуви накрытую полиэтиленом, подождать пока застынет и остынет до температуры 40 градусов. И все накладываешь на тазобедренные суставы и в теплое одеяло. Ав поликлиннику ходить хуже, т.к. ребенок нагреется, а потом на улицу

нам даже кольца хотели одевать. Но мы массажами справились :)

ksuny85

тока нам массажистка делала на дому

Массажистка к нам с понедельника ходить будет! А вот это обертывание помагает???

fealka13
А вот это обертывание помагает???

да

ksuny85
я делала парафин+озокерит

+вазелин добавляла, чтоб масса более пластичная была

А в какое время суток лучше делать это обертывание??? и до прогулки или после??

fealka13
и до прогулки или после??

главное часа 2 после обёртывания не гулять

я делала после прогулки и часа 2 бодрствования. Так как после апликации ребенок отрубается часа на 3-4. Даже через 30 минут, когда сапожки снимаешь - редко просыпалась. Нам назначали из-за тонуса на ножки, и на поясницу делала для тазобедренных суставов. Всего 15 раз. Ну 10 думаю хватит. Это сначала муторно, потом привыкаешь :)

Наи тоже перд новым годом после рентгена поставили дисплазию,10 01 ходили к ортопеду в 9 назначил колца ((( стоят они 4500 по его направлению . но это не главное ,главное что я не знаю как ребенок щас будет в них у меня спть .Нам уже 11 мес мы ходим во всю ,а щас ходить запретили((( мес пока кольца носить бум

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы