Кто-нибудь учит своего ребенка правильно спускаться с дивана

когда он подползает к краю если играл на нем
приветствуется кровать, диван, софа и т.пСообщение было изменено пользователем 14-01-2011 в 22:20

Сами научились

у нас дивана нет, учу с кровати, но там не так удобно...а что конкретно-то интересует? (или кровать не подходит)))?

я учила. показывала как спускаться.

Po-lina
что конкретно-то интересует? (или кровать не подходит)))?

+++++

Учила, когда спускатся хотела, разворачивала её ногами и говорила "попой" , теперь сама умеет, правда иногда приходится напоминать, т.к. торопыжка

Zaplatkina
Учила, когда спускатся хотела, разворачивала её ногами и говорила "попой" , теперь сама умеет, правда иногда приходится напоминать, т.к. торопыжка

Zaplatkina

Да, да , я также научила, в 9 мес она у меня уже сама спускалась и с дивана и с кровати.Сообщение было изменено пользователем 14-01-2011 в 22:33

Учила с 7 месяцев, с 9 сам слазит, с 11 - сам залазит.

А моя тупит... или не надо ей %)

Zaplatkina

примерно так и учила. как пошли так у обоих уже сняли спинку кроватки. слезать уже к тому времени оба хорошо умели.

Мы научились, буквально на этой неделе. Иногда забывает, говорю ей "Правильно слезай!" Сразу попой разворачивется и ползет. Так смешно!

Учили. Разворачивали и говорили: "Жопкой вниз " Быстро поняла

Zaplatkina
Учила, когда спускаться хотела, разворачивала её ногами и говорила "попой"

племянницу так учили. правда она еще долго головой вниз пыталась съехать

Учила. Как подползал к краю, говорила: "Илюша, как нужно слезать? Поворачивайся попой" и поворачивала его Научился за месяц

показывали

Я своего учу учу, а он все нырнуть норовит ))

Zaplatkina
Учила, когда спускатся хотела, разворачивала её ногами и говорила "попой"

MamaMarusi
в 9 мес она у меня уже сама спускалась и с дивана и с кровати.

и с кресла
))))

показываю

кто же кроме родителей научит ;) ?

Я учу, нам скоро 9 месяцев, пока не научились.

не учила ни когда. пришло время,а это было сыну где то 1,2г ложился на пузо и головой к спинке,ногами вниз к полу спускался, а сейчас и сидя на диване скользит попой и ножками упирается пола.
одно время отпилили у кроватке перегородку (несколько палочек) и думала придётся показать как забираться и спускать с кроватки,так нет, не успела оглянуться - уже и залез и слез.
так,что они (детки) сообразительные во многом. это мы думаем а! малявка ни чё не понимает,ан нетушки. ;)

Lucifer666
Я учу, нам скоро 9 месяцев, пока не научились.

нееее. в этом возрасте и не думала учить этому. ростом не вышел

evabel
учила. показывала как спускаться.

+1

разворачивала попой когда к краю подползала.

Я в 10 научила.

Zaplatkina
Учила, когда спускатся хотела, разворачивала её ногами и говорила "попой

:dada: Так же.
Поняла, как нужно слазить за несколько раз, видимо возраст подошел, сообразительная

Моя уже умеет, научили, а то все норовила улететь...скоро 10 мес. нам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы