Как научить переворачиваться на живот?

Вот собственно и вопрос. Нам 3,5 мес. Врач говорит уже пора!!! На живот разворачиваю я сама, лежит хорошо, нравится. Но сама не пытается повернуться. Чего посоветуете?

у меня как-то сама начала переворачиваться :)

массаж и зарядка .И не обязательно.,что ребёнок будет делать ,то .что положено.Мой сын научился сразу со спины на живот переворачиваться .а уж потом с живота на спину

Придет время сама перевернется, никуда не денется. Нам массажистка показывала упражнения, я пыталась научить, но без толку.

вот мне тоже надо со спины на живот.

%)

Аришкина мама
Врач говорит уже пора!!!

всему своё время...мой "тостожопеГ"в 4,5 перевернулся :)

Нам сейчас 4,5 мес., 3 дня назад он только стал сам переворачиваться. В 3 месяца были у невролога, она нам массаж прописала и электрофорез. Прошли курс, результата никакого. Я его сама переворачивала, как массажист показывала. Перестала это делать, он стал сам переворачиваться, сейчас не остановишь. Теперь надо учиться обратно переворачиваться.

Мой учебе не поддавался, сам стал в один момент поворачиваться со спины на живот и обратно, ровно в 5,5 мес. Всему свое время и "все дети разные")))

мы перевернулись только в 5,5 мес :) тоже переживала. но доча перевернулась так ловко, как будто все время умела это делать, просто ленилась. не переживайте

всем спасибо, вроде успокоилась!

nathka

на сколько я знаю -сразу с живота нужно .а потом со спины.

на ютубе видела много роликов про то, как научить ребенка переворотам ;) делали, но все равно переворачиваться стабильно стала ближе к 5. а обратно на спину до сих пор никак.

да-похоже всему свое время ;) наверное девчонки более мобильны в этом плане-моя в 2,5 перевернулась на живот, а обратно-только в 5 :)

нини
на ютубе видела много роликов про то, как научить ребенка переворотам

Ой, только что искала и ничего не нашла подобного. Не сохранились ссылки?

lya_sya не обязательно.,что ребёнок будет делать ,то .что положено.

согласна.
Возраст у нас 3м 3 недели умеем переворачиваться с живота на спину, в НГ начал. А вот со спины на живот - нам массажист показала упражнения для переворачивания - делаем :)

Элементарное упражнение, купите книжку Красиковой по массажу. Или скачайте

я брала ребёнка за ножки, перекрещивала их и аккуртненько переворачивала ребёнка на животик, всё это не насильно, а как бы помагая ему. после такой зарядки быстро сам научился переворачиваться. подсмотрела такой приёмчик на приёме у невролога

я тоже брала за одну ножку, перекрещивала на бок и под спинку подталкивала слегка. Научила таким образом дня за 3 дочь переворачиваться. До сих пор переворачивается только через левый бок, как научила. Обратно не хочет.

Летний дождь
я тоже брала за одну ножку, перекрещивала на бок и под спинку подталкивала

Не наш случай . Мой не поворачивается от этого, уже 3 месяца делаем (плюс ежемесячный массаж с гимнастикой, плюс ежедневно я сама упражняю его всякими упражнениями для спины). Я думала мож какое еще есть упражнение...Сообщение было изменено пользователем 14-01-2011 в 23:19

а мы тааак смешно попытки делаем: обе ноги сибаем в коленках поджимаем и заваливаем на бок! пару раз почти получилось перевернуться, думаю скоро будет вертеться. нам через неделю 4мес.

Положила игрушку наискосок чуть выше головы, например, слева, а её правой ручкой помогала ей за игрушкой тянутся, так тянувшись за игрушками и научилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы