Для чего может пригодиться районная поликлиника?

Нам полгодика, за это время в местной поликлинике были два раза для взвешивания. Прием 2 минуты, "раздевайтесь в коридоре, одевайтесь в коридоре", вопросы задать невозможно, вся информация от врача скороговоркой. Медсестра за это врем ребенка видела 2 раза из коридора, рекомендации типа соков в 3 месяца, направлений родителей на флюорографию мне даром не надо. Наблюдаемся в итоге у платного педиатра, карточка на руках. НО задолбали звонками, отдайте им карту, у них проверки. Карту отдавать не хочу. там вся информация и я так понимаю, это всё таки моя собственность??? Хочется послать их грубо, но сдерживаюсь.
Мама советует не ссориться с ними, чтоб потом по мелочам не козлили.. А когда они мне могут пригодиться???

наверное только для садика всякие справки получать, хотя наверное и в частной клинике такие выдают :)

mamazayki
А когда они мне могут пригодиться???

когда в садик нужна справка после любого отсутствия :) у меня в прошлом году ребенок был в отпуске аж 3 раза. идти к платному врачу и отдавать кучу денег каждый раз мне было жалко :)
ну и не все платные больницы могут выдавать больничные маме, когда ребенок заболел.

больничный по-срочному оформить, например

mamazayki А когда они мне могут пригодиться???

бесплатно сдавать анализы (не все), получать рецепты на молочку бесплатно, направления к спецам в др.больницы (не знаю может ли платная такие давать).

заведите вторую карточку,специально для поликлиники
пусть у них будет

А на нас вчера наехали - ка ктак вы к платному неврологу хожите,когда утт два наших сидят? Да он вам еще и медотвод от прививок посмел дать???Кааак,вы не хотите сейчас ставить прививки, да эти частники нам вообще не указ и тэ дэ..А как дельный совет спросишь - все по их словам само пройдет...

mamazayki
А когда они мне могут пригодиться???

Когда будете подписывать карту в садик. Если, конечно, нет желания потратить кучу денег на то, что делается бесплатно )))).
То же про школьную карту.
Анализы и все прочее, что можно сделать бесплатно.
Когда надо будет получить справку для садика/школы, больничный. Причем при хороших отношениях с педиатром это можно делать без ребенка и проблем. При плохих - стоять в куче очередей, или опять же на каждую справку тратить деньги в частной клинике .

Тем более для сохранения хороших отношений совсем необязательно ходить на каждый прием и выполнять все пожелания. Достаточно просто не козлить )))))). Вам так жалко карту? %) Ну сделайте копию. А лучше заведите себе еще одну карту "для себя".Сообщение было изменено пользователем 14-01-2011 в 11:06

все очень просто - приходите и пишете заявление о том, что наблюдаетесь в другом месте. Никаких дубликатов карты делать не надо.
При этом вы сохраняете право на вызов врача из вашей районной поликлиники, сохраняете право получать рецепты на молочную кухню, сохраняете право в любой момент придти на прием в поликлинику и получить помощь (справка, больничный лист).

Митридат
При этом вы сохраняете право на вызов врача из вашей районной поликлиники, сохраняете право получать рецепты на молочную кухню, сохраняете право в любой момент придти на прием в поликлинику и получить помощь (справка, больничный лист).

Спасибо, а чем подтвердить это мое право? а то мне кажется, они не в курсе этого моего "права" :)

у заведующей ест ьбланки заявлений на выбытие с адреса. написала такой "отказ" - никто не трогает.
врач приходит только, когда скорая актив передает, но тоже особо не достает.
я писала сразу, как увидела, кто на патронаж пришел, проблем не было.

на молочку при этом мы не претендовали, но по "активам" скорой врачи ходили исправно, я сама в поликлинике была, когда манту ставили, тож ни с кем не ругалась. спокойно написали мне все, сделали манту, проверили, к фтизиатру сходила там же в поликлинике.
вы им бумажку дайте, чтомы они от проверок ей открещивались, им больше, наверное, ничего не надо будет.

Вам все верно написали. Я писала заявление, что наблюдаемся в другом месте, карта была у меня на руках. В 2,5 ребенок пошел в садик, надобность в постоянном платном враче отпала, а бегать из-за каждого чиха, очень накладно, ну и больничный лист мне предложили делать за 1т.р. + плата за прием. Поэтому в сентрябре пришла в районную поликлинику, написала заявление, что будем наблюдаться у них. Карточку сдала в регистратуру.

Мы тож с рождения у частного педиатра наблюдаемся, я просто сходила в поликлинику и отказ написала у заведующей, она так рада была говорит типа "побольше бы нам таких отказов, а о детей слишком много"

ЛюблюЕвропу
побольше бы нам таких отказов, а о детей слишком много"

%) %)

Угу, спасибо за рекомендации. Карту откопирую, но отказ писать пока не буду. Мне кажется наши "специалисты" на Гончарном не в курсе, что

Митридат

mamazayki
Карту откопирую

зачем? если вы пишете отказ, то она у вас остается

mamazayki
"специалисты" на Гончарном не в курсе

мы тоже на гончарном наблюдаемся,думаем тоже отказаться...у вас какой участок?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы