Рыбный прикорм

С какой рыбы начинать , в каком кол-ве и как часто давать? Кто что скажет

я начала в 11 мес. давать "Бабушкино лукошко"... Сейчас покупала минтай, завтра тилапию буду давать. А вообще раз в неделю даю

Начали в годик, с минтая. Варю, выбираю косточки очень внимательно и кушаем с овощами, 2 раза в неделю.

А кроме минтая что ещё? И как её давать? Измельчать в пюре или как? Нам тоже 11, но зубов нет.. поэтому кусками боюсь давать,даже мелкими

Багирра

Любую нежирную(типа пангисиуса-нельзя) БЕЛУЮ рыбу! Я делаю так- варю картошку, потом толку ее вместе с рыбой... получается пюре ;)

Parawutik
завтра тилапию

вообще-то ее запретить ввозить в Россию собирались, как и пангасиуса(морской язык), т.к. это какой-то мутант вьетнамский. Лучше давайте более традиционную "русскую" рыбу, минтай, треску, хек и и т.д, нежирную вобщем. Я раньше тоже телапию ела, теперь ни-ни. Тут как-то про какую-то лимонеллу писали, а я о такой и не слыхивала

Бэкки Блумвуд
лимонеллу

оч вкусная кстати

Бэкки Блумвуд
лимонеллу

Багирра
оч вкусная кстати

только вроде она лемонема?
Автор! Рыбный прикорм надо начинать с 1/2 ч.л. рыбного пюре. Правильно написали, что рыба должна быть белая и нежирная.
Тоже отваривала и измельчала в пюре с овощами(картошка-морковка-цветная капуста)

Багирра
оч вкусная кстати

ээээх, если б только вкус был важен, я б одним шоколадом питалась
Но серьезно, лучше не эксперементировать с недавно появившимися на рынке сортами рыбы, кто их знает от чего они вывелись.

kvetek
Тоже отваривала и измельчала в пюре с овощами(картошка-морковка-цветная капуста)

Бэкки Блумвуд
Я раньше тоже телапию ела

а я неделю назад ее попробовала первый раз и мне понравилась...решила ее сыну давать, у нас в магазе всегда есть филе её)...Ну все значит- отменяется тилапия %)

Бэкки Блумвуд
лимонеллу писали

вчера на нее смотрела- не купила. Смутило вот что... там рыбина большая-тушка. Ее нужно размораживать перед тем как разрезать, потом опять замораживать кусочки %) Знаю, что полохо по нескольку раз размораживать-замораживать :(

Parawutik
а я неделю назад ее попробовала первый раз и мне понравилась...

я ее года 3 назад ела, и уже 2 не ем, хотя по вкусу нравилась очень. Теперь ем карпа, запеченого в рукаве. Ням-ням! И дочке нежирные кусочки выбираю, но это очень редко, у нее своя рыба.

Parawutik
Знаю, что полохо по нескольку раз размораживать-замораживать

++++
лучше купить свежую, разделить на порции и заморозить

Бэкки Блумвуд
с недавно появившимися на рынке сортами рыбы,

ничего себе недавно... лет 10 уже ее готовлю %) лемонему ;)

kvetek
лет 10 уже ее готовлю лемонему

а я о такой только узнала, и мама моя о такой не слышала, так что у меня свое мнение на этот счет ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы