Срочно!вопрос тем у кого были трещины на сосках

Ребенку 2 месяца на ГВ. У меня появились трещины на сосках, сегодня утром покормила, сынуля срыгнул с примесью алой крови, потом немного с прожилками черного, потом я кормила из другой груди(там вроде нет трещин, но когда сосоет больно), далее купила накладки и кормила с ними, после кормления с накладками срыгивал как обычно белым, меня волнует вот что четыре раза ляля какала и кал был черным, у вас так же было со стулом и сколько времени будет длиться черный стул или какая то другая причина черного стула и надо срочно к врачу?

У вас что прямо кровь хлещет? К врачу лучше бы ну вам то точно

блин незнаю(( я трещины бепантеном мазала,хорошо мне помогал. Может проблема не в молоке?

малюська
У меня появились трещины на сосках,

У меня шрамы так и остались. Мазала мазью бепонтеном. Только толстым слоем маште.

А вы не проверяли, может, у вас ребенок грудь неправильно берет, отсюда и трещины. Не должно быть больно, если прикладываете правильно. А мазать Бепантеном и держать мах количество времени грудь открытой, так быстрее заживает.

fly_mama
У вас что прямо кровь хлещет?

У ребенка было немного красного(присрыгивании) сразу после кормления поврежденной грудью(что она у меня кровит я обнаружила только после кормления.)

Было, что срыгивала чуть-чуть с прожилками кровяными, но чтоб стул черный - такого не бывало :=-O: . Это ж сколько крови надо высосать... Я бы к врачу обратилась. А трещины - бепантеном мазать.

У меня тоже проблемы с трещинами были, прямо до слёз и с кровью, долго мучилась, Бепантен не помогал, накладки тоже не особо облегчали, а потом мне врач посоветовала крем "Бепантен ПЛЮС" и буквально за несколько дней всё прошло.
Мне кажется, что кал такого цвета не из-за этого, лучше ко врачу обратиться. Удачки!

бепантеном однозначно. Пока не заживет грудь пользуйтесь силиконовыми накладками (авент хорошие!). у меня трещины были сразу в роддоме. и ребенок тоже срыгивал кровью. Педиатр сказала, что он не переварил, то и срыгнул. трещина зажила дней за 5. Я пользовалась этими накладками. Очень спасли. прос стул не могу сказать. Бепантеном мажете и потом.

кедровым маслом попробуйте еще

У меня со вторым сыном сильная трещинка была, никак не заживала из-за постоянных кормлений. Помогло, когда стала кормить в другом положении, чтобы был захват соска с другой стороны.

А вы препараты железа не принимаете?
Не знаю как у грудничков, а у взрослых от фелеза стул черный становится

я бы не паниковала,посмотрела бы за стулом и завтра, кто знает, может часть крови при сосании все-таки попадает,вот с калом и выходит. у меня тоже так было, прямо сгустками срыгивал, сосал больно, я перед тем как сосок дать молочко выжимала, сосок смачивала, губки мелкому смачивала, тогда не так больно было, просто у нас слюны мало было, из-за этого так и терся сосок. а шрам остался :(

Я бы не стала давать грудь, если кровь хлещет. давайте другую грудь, а с этой посцеживайте, отдохнет - подзаживет быстрее. накладкит тут не помогут.

малюська
но когда сосоет больно

так и там скоро трещины будут - проверяйте правильность захвата(может уздечка короткая).
У меня 3 мес на одной груди трещина не проходила - но если ре правильно берет грудь, то болезненных ощущений не было(тока постоянно контролировать надо было).

Shiraz
сильная трещинка была, никак не заживала

А стул черным или с примесью черного был. Трещины я начала лечить, меня волнует что у меня с лялей. У меня точно такая же ситуация была в роддоме на 5-тые сутки и нас с подозрением на кровотечение перевели в детскую клинику, но кровотечение вроде не потвердили и сегодня опять такая же фигня.

малюська
времени будет длиться черный стул

к утру то уж точно должен пройти, в принципе уже после следующего кормления он должен быть значительно светлее.

малюська
с подозрением на кровотечение перевели в детскую клинику, но кровотечение вроде не потвердили и сегодня опять такая же фигня.

я б на вашем месте всетки скорую вызвала. никто на этом форуме не несет ответственности за вас и вашего ребенка.

я слышала, что черный стул может свидетельствовать о внутреннем кровотечении, лучше скорую вызывайте!

Спасибо всем еще немного по наблюдаю, в целом ребенок без особых изменения розовенький, такой же активный, кушать просит.

Мне больше бепантена Пурелан помогал. Но чтобы висосать столько крови, у Вас должны быть адские боли при кормлении. Не давайте больную грудь, руками сцеживайте (не молокоотсосом) и посмотрите как на нормальную грудь будет реагировать. А больную на сутки "запечатайте" и мажьте, мажьте.

с таким стулом к врачу,а трещины или из-за не правильного прикладывания или из-за молочницы на сосках,надо исправлять или лечить...при сцежвании ольной груди самом молоко с кровью???

автор, ну вы где? мы ж переживаем.

Тоже были трещины одно время. Спасал бепантен и масло облепиховое

Соболева
но чтоб стул черный - такого не бывало

просто кровь в желудке свернулась... Мне домашняя мазь помогла - масло свежее сливочное .3 желтка перепелиного яйца(можно 1 куриного). и мёд .Хорошо перемешать и накладывать на сосок .Перед кормлением хорошо смыть .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы