Когда заканчивать ГВ?

Подскажите, пож-та! Моей доче 1 годик, она на ГВ. Хочу заканчивать кормление грудью, т.к. похудела а этот год на 9 кг., стала 43, давление упало, гемоглобин низкий, сильно утомляюсь. Читаю статейки по этому поводу, везде пишут, что ГВ должно продолжаться до 1,5 лет минимум. А я уже просто физически истощена. Посоветуйте, что мне делать и как можно безболезненно прекратить кормление грудью?

Может вам больше кушать и спать? ;)

а вы полноценно, разнообразно питаетесь или сидите на диетах, придуманных женоненавистниками? Гуляете? Лечите анемию? (гречка и гранаты - не лечение, если что)

Если так тяжело, к чему продолжать кормление. Слушайте свой организм. Ребенку же все-таки не 3 месяца, чтоб задаваться таким глобальным вопросом кормить-не кормить и при этом чувствовать вину. Вы кормили целый год! Вы - молодец!

мама катенька
похудела

мама катенька
давление упало, гемоглобин низкий, сильно утомляюсь

У меня всё это произошло как раз после завершения ГВ. Пока кормила чувствовала себя прекрасно. всё очень индивидуально.

мама катенька
стала 43, давление упало, гемоглобин низкий, сильно утомляюсь

ужасы какие, кто вас так???

Meadow
Может вам больше кушать и спать?

уж за год-то автор догадалась до этого...
ребенку нужна здоровая мама. я тож разболелась, очень вас понимаю. нам на св пришлось перейти. зато, иду на поправку. (с тех же 43 до 50 отъелась)ну и год ГВ уже хорошо ,не, просто отлично;) самое главное-принять решение для себя и его придерживаться. если решите зканчивать, помните, что вы в любом случае самая лучшая мама для своего ребенка;)Сообщение было изменено пользователем 13-01-2011 в 19:06

мама катенька
что ГВ должно продолжаться до 1,5 лет минимум

что значит должно? всё добровольно. Вы уже год прокормили и то молодец, закругляйтесь.

на вашем месте я бы закруглилась с ГВ уже

Tanchez
гемоглобин низкий, сильно утомляюсь

Tanchez
похудела

Как раз во время кормления, а что после еще не знаю. потому что завершили месяц назад

мама катенька
похудела а этот год на 9 кг., стала 43, давление упало, гемоглобин низкий, сильно утомляюсь

такая же фигня , только я на 5 кг и вешу 43. кормлю пару раз в день перед сном дневным , перед ночным сном и утром часов в семь, на тите весит не больше 8 минут. титя уже вернула свой прежний вид молока там мало , а вот ей надо и все нам 8,5. проверялась в больнице на всякие паразиты в организме все в норме, усталость от недосыпов а гемоглобин зимой часто падает.

мама катенька
безболезненно прекратить кормление грудью

Безболезненно для кого для вас или для ляли? если для ляли я бы то же послушала бы как отучить - знаю только что это не легко истерики крики .........

Автор
что значит должно? всё добровольно. Вы уже год прокормили и то молодец, закругляйтесь.

нини
самое главное-принять решение для себя и его придерживаться

Я до 4 месяцев кормила и не переживаю. Кормила ведь, старалась, по состоянию здоровья прекоратила. Одна знакомая когда ГВ заканчивала, уходила на сутки от ляли, лялька истреила, папа успакаивал, а когда мама вернулась титя была забыта. Недавно в разделе "Дети от года до трех" была тема как мамочка ГВ закончила, почитайте, может что полезного вычитаете, она соски пластырем кажется заклеивала. Тема называлась "ГВ закончено" как-то так.

Я кормила до 7 мес.! плавно, мирно, вокрощала число кормлений, добовляла в место этого смесь, и усе, спокойно перешли на смесь!

на месте авора я ы к эндокринологу сходила....
а про закругление гв,тут конено все индивидуально...да ВОЗ и мы советуем кормить до 2-х лет и более,но конечно же,если есть пролемы со здоровьем,то тут надо решать....сразу скажУ,то отмена гв не факт,что решить вашу пролему...поэтому лучше обследоваться....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы