Подскажите (что-то странное с кожей ребенка)

Привет! Подскажите, плиз. Ребенку 11 месяцев. Из прикорма ничего нового. На щеках появились сухие места, будто заветренное что-ли.. Подобная сухость есть на локтях и ногах. Кремом детским с лисичкой мазала - такое чувство что только суше становиться кожа. Перестала мазать. Цвет такой же, как и у всей кожи, только сухое и шелушиться.
Массажистка наша( медик по образованию) сказала, что это бывает у детей зимой. Да и у меня сухая кожа, не могу без кремов.
Фотку делать не стала, таккак всер равно на фотке не разобрать будет.
Вопрос: что это? на самом деле заветренная кожа или таким образом проявляется алллергия?
Спасибо! (ответ типа "вам бы к врачу" - давайте не надо :)))

Думаю ето так назыааемая аллергия на зиму, у моего наимер на ножках кожа сохнет, прямо как у меня, ниче страшного, увлажняйте кожу и все

У нас похожее было перед зубами

у меня сыну скоро 11 мес, так же все начиналось сначала немного на ногах шелушилась кожа, потом все ноги такие стали, теперь вот лицо стало шелушиться и краснеть :( во вторник пойдем к врачу, точно так же как у вас - мы ничего нового не ели. я даже уже все старое потихоньку стала отменять (кашу с мясом, рыбой). четвертый день даю финистил (капли) - пока безрезультатно. так боюсь что дерматит. а может быть и правда на зиму.....или на зубы ( у нас скоро вылезут два - уже в десне их видать) %)

у нас тоже на щеках, ножках и ручках чуть-чуть, бепантеном мажу на ночь, бывает утром

fly_mama
увлажняйте кожу и все

а чем лучше увлажнять?

Selly
Вопрос: что это? на самом деле заветренная кожа или таким образом проявляется алллергия?

Может быть что угодно. Увлажняйте, но

Selly
Кремом детским с лисичкой

лучше не надо, у него основа плохая. Мустелла, дардия, топикрем(последний правда лично мне не понравился, увлажняет хорошо, но сын жалуется что щиплется).

дочке 11 месяцев, точно такая же проблема!!!

Selly
а чем лучше увлажнять?

присоединяюсь к вопросу.
а детское масло джонсон бэби, что насчет него скажите?

Аssiya
Мустелла, дардия, топикрем

разориться на мустеллу что ли. у нас только один мустела, но я им под подгузник мажу, когда покраснеет. наверное , другой надо?

у нас бывает - спасает крем-эмульсия мустела - ненарадуюсь на нее

Еnоtа
детское масло джонсон бэби

Ну вот у моего сына аллергия на все, содержащее минеральные масла. На джонсон бэби, бюбхен, вазелин и пр. Так что попробовать конечно можно, но осторожно, может быть реакция совсем не та, которую ждали.

Еnоtа
один мустела, но я им под подгузник мажу

он изначально под подгузник? Мы просто кремом мазали. Вроде

Пищалка
крем-эмульсия

точно не помню, сейчас дардию любим.Сообщение было изменено пользователем 13-01-2011 в 21:26

Selly

крем с лисичкой вообще считается аллергичным, самый лучший для увлажнения фабрики СВОБОДА Московские крема детские , они на них чуть ли не дышат. А сухость без покраснений - я считаю это не аллергия, просто сухость или раздражения , в местах натирания одежной или при движениях натирается обычно, при ползании.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы