Покраснения. Подскажите!!!

Девочки помогите! Появилась краснота на попке малыша. Чем только уже не мазала и проветриваю постоянно. Даже не знаю отчего это, может я съела чего то не то, может подгузники. Задумалась :(
Очень неопытная в этом вопросе, подскажите пожалуйста. Жалко сынулю и ничем помочь не могу.

Мне врач говорила что молочница так может проявляться, сдайте анализ, если что назначат противогрибковое что-нибудь и все нормализуется, еще бывает как реакция на салфетки, попробуйте сменить или не пользоваться а только подмывать)

Нам помог крем Драполен, пахнет не очень, но зато эффективен. Краснота ушла практически на следующий день. А так совет - голопопить и подмывать чаще :) Ну и купашки устраивать с чередой и ромашкой!

аlеnкa
Чем только уже не мазала

Возможно нужно как раз наоборот "подсушить" так сказать, нам в разгар летней жары помогала только детская присыпка с ромашкой. ;) Ну плюсом еще

Мирун
купашки устраивать с чередой и ромашкой!

может фирму подгузников сменить?

katesmm
может фирму подгузников сменить?

Мы пользуемся хагисами, на памперсы сразу же сыпь пошла поэтому их сразу убрали из использования.
А что может быть такое от подгузников??

аlеnкa
А что может быть такое от подгузников

Дык от чего угодно может быть и от подгузов, и от салфеток, и от кремов-масел, и даже просто от воды ( чаще всего подмывают ведь просто под краном, а че там течет кто знает). Кожа малыша ооочень нежная и на все раздражители реагирует мгновенно...

Какие тогда подгузники выбрать чтобы обезопасить лялю??

У нас была такая же фигня (не знаю насколько такая же), но вылезло на попке покраснение небольшое, я решила, что это потничка и стала мазать маслицем, как рекомендовала педиатр... Через несколько дней это пятнышко разрослось на всё полупопие (при условии того, что полностью отказались то одноразовых подгузов и голопопили), поехали к дерматологу - диагноз "дерматит" - ни в коем случае нельзя увлажнять и купать в травах (т.к. там пыльца, которая будет раздражать поврежденную кожицу)!!! только сушить и купаться реже (а я - дура, каждый вечер наяривала)! В итоге нам помогло след. лечение: сначала наносили ваткой фукорцин (зрелище не для слабонервных - ярко малиновая водица, окрашивающая всё и вся), после него цинковая паста, когда стало проходить пасту заменила на крем Бюбхен под подгузник - отличная штука! Прошло за несколько дней. НО, автору я бы посоветовала все же обратиться к дохтору, мало ли... ;)

Кстати говоря, лечение вышло копеечное (в отличие от стоимости приема врача). Врач рекомендовала всегда в аптечке держать цинковую пасту, на всякий пожарный...Сообщение было изменено пользователем 13-01-2011 в 16:44

присыпка советская, супер :)

аlеnкa
Какие тогда подгузники выбрать чтобы обезопасить лялю??

Мы Японские берем всегда Меррисы и Муни. Никогда проблем не возникало. Отличные подгузники! ;)

Мама Лапуля
Мы Японские берем всегда Меррисы и Муни. Никогда проблем не возникало. Отличные подгузники! ;)

Скажите какие лучше взять и какой размер посоветуете. Нам 1месяц весим 4600 примерно.

аlеnкa

Скажите какие лучше взять и какой размер посоветуете. Нам 1месяц весим 4600 примерно.

Возьмите Муни, советую. У них вырез для пупка есть и мягкие очень. Используем их с рождения. Покупаем malenkii-princ.ru всегда вовремя привозят и цены хорошие.

Сообщение было изменено пользователем 15-01-2011 в 00:40Сообщение было изменено пользователем 15-01-2011 в 00:41

аlеnкa
какие лучше взять и какой размер

возьмите меррисы, которые от 4 кг.

ПАПА Shurik
Возьмите Муни, советую. У них вырез для пупка есть и мягкие очень. Используем их с рождения. Покупаем malenkii-princ.ru всегда вовремя привозят и цены хорошие.

Спасибо, выбрала Муни 4-8кг, думаю не выпадем )) Очень захотелось быстрее опробовать подгузы :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы