Вот интересно...

Поделитесь, сколько времени в сутки Вы (или другие "няньки" Ваших деток) отводите на занятия с ребенком (гимнастика, чтение книжек, общение и т.п.) и сколько времени ребенок проводит самостоятельно (занимаясь "своими делами)?
Прошу поделиться :) И вообще, какими интересными занятиями занимаетесь?
И для уточнения, укажите возраст ребеночка :)

с 1,5 лет ходили на разные развивалки..детю нравилось....

Нам 4 месяца. Именно мама с ребенком проводит время - по настроению ребенка. Играем в спокойные игры (типа стишки, потешки, песенки, игрушечки), бесимся (неспокойные игры типа вошканья с визгом по диванам с мамой, самолетики под потолком с папой, щекотушки с сестрой и т.п.), ходим в бассейн, купаемся в ванне 2 раза в день (очень любим это дело), кушаем, смотрим иногда "Беби Эйнштейн" и т.п. Любит дочка и одна побыть какое-то время, поиграть сама - минут по 15 в среднем в час на коврике развивающем или с игрухами. Но у нас много нянек - папа, 2 сестры старшие, из приходящих - 2 бабушки, 2 дедушки, 2 тети, которые водятся часто, любят это дело и я им полностью доверяю, каждый день кто-нибудь бывает у нас - и уж они-то занимаются только лялькой :). Прогулки каждый день часа по 2-3 - это прерогатива бабушек (сами между собой договариваются, забивают очередь ). Ходим в гости еще.
Щас так посмотрела со стороны - оказывается день у нас вполне насыщенный впечатлениями получается, а я и не замечала ;).

Почти постоянно, сам играть не любит, если в хорошем настроении может в ходунках покачаться, с игрушками поиграть минут 30 (они у нас качалкой делаются) и с банкой железной, в нее игрушки мелкие складываем, он достает. а так целый день вместе, то на руках ездит, то за ручки ходим, гимнастикой 3 раза стараемся заниматься, в прыгунках посидим, потом книжки почитаем, на мяче покачаемся и опять по кругу. сыну почти 9 месяцев :)

Сам не играет, спокой мне только сниться Играет если я сижу рядом на полу... пока мою посуду может в ходунках побегать, готовлю когда муж с роботы приходит. Отдыхаю, когда сын спит и того весь день я занимаюсь сыном... пока поели, попили, попу помыли, поиграли, на маме поскакали, погуляли... уже ночь...

Спасибо, тем, кто поделился не густо, конечно...
Видать у остальных занятия засекреченные или больше никто ничем не занимается

Соболева

у вас идеальная семья! завидую белой завистью)))
мы с папой вдвоем справляемся, в основном конечно я. нам 5,5. сам лежит около 1-1,5 часов в день в сумме. остальное время гуляем, играем, бесимся, купаемся. меняем места дислокации - то на кухню в стульчик - я посуду мою и ем, то в комнату на пол - я рядом за компом, то на кровати вместе валяемся. как-то так.

Нам 6 месяцев и все время мы проводим в играх, занятиях и гимнастики. Отдыхаю только тогда когда сынок спит, ну и вечером, папа с ним играет.

Нам 4 мес.
Мы раза два в день делаем гимнастику, катаемся на шарике. От часа до 4х гуляем в эрго или в коляске.
Купаемся с кругом на шее в ванной и после папа делает массаж.
Еще катаемся на качеле в общей сумме где-то час, лежим на животе с игрушками самостоятельно минут по 15 , раз 6-ть в день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы