слабый тонус

Девченки, у ребенка (6 мес) слабый тонус ног и рук. Когда ставим - не стоит, ноги болтаются в воздухе, ползать особо не собирается, не подтягивается. Массаж был три недели назад - результата нет. Посоветуйте, пожалуйста, какие упражнения поделать самой для улучшения тонуса или другие рекомендации.

ещё массаж делайте,пока не увидете результат

Да не парьтеь, поделайте еще массаж, упражнения у педиатора узнайте
Наш братик воще с ногами ниточками был, они у него так выкручивалить, что глаза на лоб лезли, втал вовремя, ошел во время, все у вас нормально будет, но вот на ноги его сейчас зря ставите, нафиг лишняя наргузка- рано еще

бассейн.
Ванны с морской солью с постепенным понижением темп. воды до 30-32 гр.

просто так
ещё массаж делайте

• парафин

kvetek
бассейн

fly_mama
вот на ноги его сейчас зря ставите, нафиг лишняя наргузка- рано еще

дак я и не ставила до последнего времени, врачи все упираются говорят, что надо постоянно в течении дня ставить.

Nogamiya
врачи все упираются говорят, что надо постоянно в течении дня ставить

Это этот врач имеется в виду?

Nogamiya
Я тоже ребенка наблюдаю у Евсюковой

Nogamiya
Вообшем, больше к ней не пойду

Правильный вывод... А по теме - массаж каждые 2 месяца у грамотного специалиста и бассейн (или дома хотя бы плавать в ванной). Ну и консультация другого невролога) Все будет хорошо)

У моей дочери была та же проблема, мы пошли на прием к неврологу нам назначили пить таблетки, массаж и электрофорез на позвоночник, делали сразу все вместе после курса додь срау почти поползла и стала вставать на ноги.

Не знаю есть ли у вас в городе поинтересуйтесь, у нас в городе есть Центр По Защите Здоровью Ребенка, вот мы там у невролога и наблюдались.Возможно и у вас есть такой центр просто надо спросить у педеатора, и если таковой есть просите направление туда.Мы до полу года там наблюдались, сейчас пошли к неврологу по месту жительству, а она "сиди я сам открою", вот будим сново туда брать направление!Попробуйте и вы узнайте возможно есть такой центр там точно спецеалисты хорошии должны быть ;)

сходите к остеопату, к Лесич Светлане Юрьевне, например

Нам в 2 мес миотонию поставил массажист и посоветовал катать на фитболе.И вот уже 1,5 мес каждый вечер...

Алмаз_твоего_сердца
катать на фитболе

+++
нам невролог тоже занятия на гимнастическом мяче советовала и массаж.

fly_mama
Да не парьтеь,

Вот лучше париться по этому поводу.
У моей дочки тоже слабый тонус ножек. Массаж - обязательно. Профессиональный. Электрофорез еще. Ну и к хорошему невропатологу идите.

Присоединяюсь: массаж раз в 2-3 мес., фитбол несколько раз в день, ванна (можно с солью) прохладная ежедневно, бассейн. И все наладится ;) Мы тоже слабенькие были, сейчас не догнать))))

Ой и у нас слабый тонус в ножках(2 месяца), нам назначили электрофорез с эуфилином, парафин(на позвоночник, но мы и на ножки делаем) и массаж, Сегодня последний сеанс (Кстати у Натальи) и результат на лицо! А еще на фитболе каждый вечер катаемся. Парафин будем еще 5 сеансов делать.но я сама уже вижу что дочурка ножками отлично двигать стала.

Feskova Ksu

у нас наоборот повышенный выписали тоже самое

Feskova Ksu
электрофорез с эуфилином

Feskova Ksu
парафин

Feskova Ksu
массаж

Feskova Ksu
на фитболе каждый вечер катаемся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы