до скольки нужен развиввающий коврик?

Девочки, здравствуйте! Нам тут бабушка надумала на полгода подарить развивающий коврик, но мне кажется, что поздновато уже. А до какого возраста у вас детки такими ковриками пользовались?

DinaZZZavrik
на полгода подарить развивающий коврик,

поздновато

DinaZZZavrik
но мне кажется, что поздновато уже.

Так это у всех по разному. Кто уже ползать начнет - тот с него будет убегать уже, а некоторые особо усидчивые будут с ним ковыряться и до 10-ти месяцев. По ребенку надо смотреть.

скорее поздновато.
Хотя у всех дети разные. Наша заинтересовалась в 4 месяца им. Сейчас на 5,5 - пользуем пока его.
У подруги знаю,что одна доча только в 7 мес его раскусила, а вторая дочь в 4 месяца уже не интересовалась им.
Главным образом,мне кажется, зависит от того, ползает ли у вас ребёнок. Когда уже активно попалзёт, то вряд ли будет коврик инетресен.

если у вас ребенок уже ползает и сидит или уже даже встает с опорой, то поздновато. моей 8 мес, она ползает, встает и сидит, не интересно уже лежать в коврике. (хотя коврик заявлен до 10 мес.) ей бы все ползти куда-нибудь. ну или пытается встать, держась за дуги. а они гнутся, а дочь падаетСообщение было изменено пользователем 12-01-2011 в 14:22

Мы использовали месяцев с 6 и до 8. Когда сидеть начала, он уже не понадобился :)

нет пока не ползает, но пытается освоить это дело))) Встает на четвереньки и лицом в диван долбится Так что когда поползет не знаею, слышала, что детки так долго могут "учиться"

DinaZZZavrik

да попросите что-нибудь другое, пирамидку или волшебный горшочек. все-таки уже поздновато вам коврик.
а у подруг ни у кого нет, чтобы одолжить на какой-то время на пробу, так сказать?

Leroid
а у подруг ни у кого нет, чтобы одолжить на какой-то время на пробу, так сказать?

в том то и дело, что я первооткрыватель в этом деле, так что приходится все самой, ну с еще с помощью форума :)

мы пользовались с 2х мес до 6.Потом поползла и все.Сообщение было изменено пользователем 12-01-2011 в 14:38

Лет до 7, а может и дольше У нас оочень большой 1*1,5 и поэтому долго планируем использовать его как коврик - подстилку для игр и с собой а природу взять если что можно летом например(без дуг конечно). А еще недавно пришла в голову идея домик сделать: дуги прекрепить не крест накрест, а паралельно, а сверху сшить накидку с окошками и дверкой. Вот! ;) Если воплощу идею выложу фоты потом!

Сообщение было изменено пользователем 12-01-2011 в 15:32

Сообщение было изменено пользователем 12-01-2011 в 19:19Сообщение было изменено пользователем 12-01-2011 в 19:21

kotick

интересно было бы посмотреть что у вас выйдет :)

Я купила вот такой коврик
[a url=www.kovrikimati.ru/product/detskij-razvivajushij-kovrik-pazl-russkaja-azbuka/]www.kovrikimati.ru/product/detskij-razvivajushij-kovrik-pazl-russkaja-azbuka/[/a]

[img]www.kovrikimati.ru/published/publicdata/SAAKKM/attachments/SC/products_pictures/kovrikimati_rusazbuka1_enl.jpg[/img]
Он достаточно большой (2 кв.м.), на нем тепло, мелкая по нему ползает с удовольствием, он легко моется, т.е. можно выпускать без подгузника. Его можно собрать в манежик или домик, он будет интересен не только ляльке, но и подросшему ребенку. В общем классная штука, ни разу не пожалела что купила

И сколько стоит такой коврик? И где купить можно? Мне тоже такой нравится!!!!

У нас коврик до сих пор популярен, а дочке 2,4 уже

МамаАлександра
И сколько стоит такой коврик? И где купить можно? Мне тоже такой нравится!!!!

стоит чуть больше 1000 рублей. Можно купить в инете (например по ссылке которую я дала), можно купить в Дочках-Сыночках (я там покупала под заказ, в наличии не было, обошлось в 1150р)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы