Мамочкам-студенткам...

Дорогие мамочки-студентки! Началась сессия,и я сижу в ауте...Вообще не представляю как я с ребёнком буду учить что-то, готовиться...Учусь на заочке, на лекции ездить не смогу, только на экзамены .Как сдавать всё, ума не приложу(((Лялька ни с кем надолго не остаётся и это ещё одна причина, по которой я прихожу в паническое состояние...поделитесь опытом, как вообще всё это осилить. ещё и чувствую, что сидя дома, совершенно отупела и память не та...(((

Я на очном училась и все нормально :)Закончила - ребенку 1,5 было.
Если захочешь все возможно. Но няня у нас была на 3-4 часа в день.

Я тоже учусь, причем на очном.Каждый день,да еще и работы успевала писать всякие. Сейчас тоже сессия-сидит няня,как обычно. У меня дочка няню любит и они ко мне и не заходят, соответственно не мешают. Молочко сцедите если кормите и не отвлекайтесь на кормления. Поверьте, если захотеть, то все получиться. Я вот уже 2 экзамена сдала так. Надо настроиться на учебу. Или вообще уйдите из дома и в другом месте учитесь, чтоб не отвлекаться.

я диплом ездила защищала в другой город (омск) в 4 ребенкиных месяца. пока была в институте, сестра была в роли няни. 2 недельки помучались все, зато диплом защитила на отлично! все у вас будет хорошо, главное найдите себе помощника, кто вас будет заменять на время учебы.

я тоже на очном учусь,пятый курс,сдала экзамены на отлично,учила вместе с лялей,ей 6 мес на тот момент было,а когда начинала учится в сентябре вообще ребенок был 3-месячным,я с ней играла и потихоньку всё запоминала,читала ей лекции,а она смеялась,комкала листы и пыталась их съесть,думала тоже,что ничего не выучу,тем не менее очень хорошо запоминалось!Оставляла с сестрой,иногда с мужем,причем ездила на 5-6 часов на пары еще до экзаменов... :P Всё будет хорошо,главное оптимистично настроиться! ;)А впереди еще госы и диплом и обнадеживает то,что когда я окончу учёбу,моей дочке будет уже годик! Сообщение было изменено пользователем 12-01-2011 в 14:33

правильно народ говорит "Все возможно!!"
У меня вот тоже вчера сессия началась!я учусь на очном 5й курс!родила в середине сентября, с 1 окт вышла на учебу каждый день на 2-3 пары ездила, ребенок с бабушкой, оставляла им по три бутылки сцеженного молока!
в выходые учила к экз, если деть зашумел брала к себе кормила люлюкала, она мне улыбалась, шипела пыхтела успокоивалась и обратно к папе и бабушке. во так мы учили первый экз, сдала на 5!вот сегодня к следующему начнем готовиться! ;)
Так что все получится у вас, главное верить в это и настрой только боевой!

я первый экзамен сдавала доче было 10 дней, папа около универа дежурил, а закончила - доче было 3 года, когда она еще мелкая - даже проще было- они спят больше и т.п, нормально все будет, я на сессию вышла в 7 месяцев, сцеживаться не получалось, уезжала на 1 кормление, оставляла на кефире, до сих пор его пьем, а доче 8 лет уже

я студентка на заочном, родила в середине сессии как из роддома выписали через 3 дня экзамен, сбегала сдала пока бабушка сидела и так до конца сессии носилась.Сейчас очередная сессия и к тому же последняя перед дипломом надо без долгов сдать планирую уже больше бывать на учебе так как ребенку уже 4 месяца и мы на СВ и есть с кем оставить

А я на очном в СОМКе сегодня вышла на 3 курс,лялику 4 мес приехала свекровь специально оформила доки по уходу за рабенком.

аноним Вообще не представляю как я с ребёнком буду учить что-то, готовиться...

было бы желание... :hihiks: а у вас лишь отмазки сколько вашему ребенку?

так, панику отставить! есть такое слово "надо". вот мне было надо, и я смогла.
я только что, вот прямо сегодня, сдала гос.экзамены, институт в Москве, 6-месячный ребенок дома с папой. лечу домой через пару часов, соскучилаааась. :)

Девочки какие же вы умнечки все! Я свою учебы вспоминаю с содроганием, я бы точно не смогла учиться с ребенком на руках

Молодцы мамочки! Видать с возрастом уходит такая настроенность. Со старшей диплом защищала- и нормалек, а сейчас с малышкой нет времени, чтоб отнести готовую работу на проверку :(

Я на заочном учусь, все получается. Главное - желание. ;) Ездила на сессию, когда дочке было 1.5 месяца. С ней водился папа, с работы отпрашивался. Иногда приходилось с лекций срываться, когда муж звонил и говорил, что не справляется. Но потом во вкус вошел и все ОК. :) Потом была сессия, когда дочке было 8 месяцев - тоже папа сидел, отпуск спецом брал. А еще у нас сын, старше дочки на 1.9 ;) Когда он был маленький, я на вступительные эказамены ездила, на ЕГЭ. %) :)

Django
было бы желание..

+100

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы