Манипулирует истериками?

tes
в разгар истерики мама переворачивала дочу кверху попой и в таком положении переносила в удобное место. Иногда домой так несла. Через две минуты ребенок начинала радостно визжать

вроде тоже помогает - я над собою поднимаю и кружу, захихикал
я поняла да значит будем отвлекать игрой

Митридат
конечно, терпеть. Это ребенок, и истерики он вам закатывать будет еще долго.
Слову "нельзя" научить конечно же, можно. Но времени на это уходит значительно больше, чем одна неделя Вы что хотели - пару раз сказали "нельзя" - и все, ребенок понял и с милой улыбкой прекратил нежелательные действия, и пошел в уголок заниматься своими делами, не мешая вам? Ничего подобного. Вы миллион раз повторите одно и то же, три миллиона раз объясните, почему таки нельзя - готовьтесь, это воспитание ребенка

понятно что не раз и все, будем над этим работать
если тупо сидеть и терпеть вырастет истеричка
поэтому спрашиваю совета
и статьи хотелось бы почитать все же, вдруг кто знает толковые

мама
и статьи хотелось бы почитать все же, вдруг кто знает толковые

ссылку видели? в яндексе много подобного ;)

мама
дома евроремонт только сделали, ламинат, плинтуса пластиковые, моющиеся обои
ппц как высаживает когда вижу что плинтус обрываеть пытается

на кой делать евроремонт, если в доме маленький ребенок???
Автор, я могу сказать, что это еще не всё - потом ребенок еще начнет рисовать и резать и клеить... Вы хотите чтоб ребенок послушно сидел в углу и делал ток то, что Вы хотите? Не получится - это самостоятельная личность с рождения и у него есть свои желания и он пытается их осуществить всего лишь известным ему способом - ревом и других он не знает.
Вообще в таком возрасте уже проще забыть про домашние дела и заниматься с ребенком, т. е. постоянно - играть, лепить, рисовать, гулять, прыгать, читать и ты пы. Т. к. если Вы не будете делать это вместе с ним, то он будет это делать сам и в меру своих способностей, а созидать они пока и не умеют, не учил их никто.

мама
всегда запрещали что нельзя делать

значит слишком много нельзя было. Есть нельзя, которые представляют опасность для жизни, а остальное можно, но... мама расстроится, некрасиво будет, жалко, грустно, не чем будет играть (если ломает игрушку) и т. д. Сами импровизируйте..

Мяу...
ссылку видели? в яндексе много подобного

ссылку видели, но там общие слова что итак понятно
"Он уверен, что вы препятствуете его познанию мира и его развитию своими запретами и Не нервничайте, не кричите на ребенка и не говорите ему грубые слова. Дайте ребенку больший простор для игр"
яндекс тоже знаю, но хотелось бы услышать то что реально юмамам помогло в воспитании

Тигрра
на кой делать евроремонт, если в доме маленький ребенок???
Автор, я могу сказать, что это еще не всё - потом ребенок еще начнет рисовать и резать и клеить... Вы хотите чтоб ребенок послушно сидел в углу и делал ток то, что Вы хотите? Не получится - это самостоятельная личность с рождения и у него есть свои желания и он пытается их осуществить всего лишь известным ему способом - ревом и других он не знает.
Вообще в таком возрасте уже проще забыть про домашние дела и заниматься с ребенком, т. е. постоянно - играть, лепить, рисовать, гулять, прыгать, читать и ты пы. Т. к. если Вы не будете делать это вместе с ним, то он будет это делать сам и в меру своих способностей, а созидать они пока и не умеют, не учил их никто.

ремонт всегда делали только такой как-то удобнее нам жить
хочу чтоб послушным был да))) в этом есть что-то ужасное?
а вы все время с ребенком проводили в этом возрасте (в туалет не ходили, не умывались и не кушали, ужин не готовили и по дому не прибирались)? если так хочется постебаться и поумничать то тут у вас это не получилось скажу сразу
запрещали естественно то что нельзя делоть = опасно для жизни (в плинтусе кабельканал может током ударить, очками разбитыми порезаться, телефон разовьет проглотит мелкие детали), ну ладно рулон обоев жалко конечно новый придется покупать, в комнате обои моющиеся рисовать на них можно
просто это все происходит именно тогда когда я отлучаюсь
так-то он вообще золотой ребенок :j_0002:

отвлекайте.телефон не забирайте,а просите вам отдать.вместо обоев газету какую-нить дать порвать.если пытается что-то стащить-раскидать,предлагайте вместе на место положить.чем больше запрещаете,тем больше хочется.ни в коем случае не игнорить-потом вас игнорить начнет:)

Нельзя! (с 1 года)
Увидев нежелательные действия ребенка, обратитесь к нему и, называя малыша по имени, строго скажите: «Нельзя!» При этом не надо называть само действие или предметы, взятые ребенком (например, не надо говорить: «Не трогай!» или «Поставь чашку!»), а также забирать их из рук малыша. Игра вырабатывает у ребенка понимание слова «нельзя», умение подчиняться запрету взрослого.
вот в нете www.babyblog.ru/community/post/igrovaya/443803
у меня книжка такаяСообщение было изменено пользователем 12-01-2011 в 13:26

спасибо за советы очень мне помогли

мама
дома евроремонт только сделали, ламинат, плинтуса пластиковые, моющиеся обои

да забейте Вы на этот Ваш евроремонт, божэжмой....сделаете новый потом. ;)

обои - они ж прям как специально для этого придуманы - обрывать их, рисовать на них и т.д. поклеите новые, фуй с ними, с этими обоями. нашли из-за чего расстраиваться, чесслово...

а по теме совет - журналы глянцевые тож очень интересно рвать, попробуйте; внимание переключать в таком возрасте очень помогает (токо не титькой ;) )

да и вообще, ляка маленькая совсем еще - ходить строем и сидеть спокойно в уголке - это ж жэсть. рано еще ругать и всё-всё-всё запрещать. успеете,ИМХО

не игнорьте ни в коем разе. вот это точно низзя. ;)

игрушки то есть у ребенка??
отвлекайте, он у вас проказничает так именно тогда, когда хочет привлечь ваше внимание

мама
ппц как высаживает когда вижу что плинтус обрываеть пытается

осспади%) плинтус на раз приделывается обратно

мама
плинтуса пластиковые, моющиеся обои

ЕВРОремонт!!! обычный у вас ремонт

Mary_Shelley
Нельзя!

прям как собаку дрессируешь, слово то какое... :( (я своему "неть" говорю, а собаке и коту: "нельзя" )

Mary_Shelley
При этом не надо называть само действие или предметы, взятые ребенком

почему? (интересно просто)

NadyaKolt

ну...запоминаеццо, наверное, быстрее. одно ж слово - "низзя". а "не трогай телефон", "не рви обои" - вроде как, много слов. мелкий ляль может запутаццо..

NadyaKolt

напиши письмо О.Новиковской (автору книги) с этим вопросом, раз так интересно

NadyaKolt
прям как собаку дрессируешь, слово то какое... (я своему "неть" говорю, а собаке и коту: "нельзя" )

главное чтоб они понимали твой запрет можешь хоть "яблоко" говорить

мама
а вы все время с ребенком проводили в этом возрасте (в туалет не ходили, не умывались и не кушали, ужин не готовили и по дому не прибирались)?

в туалет ходила с дочей, умывалась с ней же (как раз в этом возрасте она не отходила от меня ни на шаг), ужин - пока ребенок спит в дневной сон, а уборка уже вечерком - ребенка с папой, а я прибираюсь, глажу и ты пы...

мама
так хочется постебаться и поумничать то тут у вас это не получилось скажу сразу

Вы просили совета - написала свой опыт... Если для Вас это стеб, а хотели услышать, как лучше воспитать послушного ребенка, то сорри - пишите в топах точнее.

А скажите, в этом возрасте дети уже манипулируют или крик для них просто способ протеста? Нам восемь месяцев, последние дни постоянные истерики, когда забираю что-нибудь опасное. Раньше спокойно реагировал и быстро отвлекался, а сейчас истерит. Не знаю как действовать.

economist
да забейте Вы на этот Ваш евроремонт, божэжмой....сделаете новый потом

Ога. А потом, превратя квартиру в сарай с изрисованными стенами, сокровище захочет творчески развиться, выцарапывая на дверце машины буквы и цифры. Или вздумает порисовать на обоях в гостях, а там - о, ужас! - родители такое творчество не поощряют, и находят лучшее применение деньгам и времени, нежели бесконечные ремонты.

Митридат
Ога. А потом, превратя квартиру в сарай с изрисованными стенами, сокровище захочет творчески развиться, выцарапывая на дверце машины буквы и цифры. Или вздумает порисовать на обоях в гостях, а там - о, ужас! - родители такое творчество не поощряют, и находят лучшее применение деньгам и времени, нежели бесконечные ремонты.

Но - есть другая сторона. Если ребенку постоянно на стену говорят НИЗЗЯ, то он в более старшем возрасте найдет стену без нельзякалки... и хорошо, если у него будет талант к рисованию

Может, конечно, не совсем в тему, но я не понимаю как можно допускать, чтобы ребенок рисовал на стенах, мебели....Ведь пока он не понимает, что это делать нельзя,всегда можно спрятать ручки, фломастеры, и контролировать процесс рисования. А сидеть и спокойно смотреть как он рисует на обоях %)

мой ребенок младщший вот не отвлекается. не, он в окошко с удовольствием посмотрти, н потом опять захочет телефон. я даю ненадолго, а потом, когда ребенку он перестает быть интересен, убираю так, чтобы малыш его не видел. ну и стараюсь не пользоваться телефоном при ребенке

belka_pk
я не понимаю как можно допускать, чтобы ребенок рисовал на стенах, мебели....Ведь пока он не понимает, что это делать нельзя,всегда можно спрятать ручки, фломастеры, и контролировать процесс рисования. А сидеть и спокойно смотреть как он рисует на обоях

вот как-то так, ага. канцтовары появились в свободном доступе после трех лет. как оторвать изначально нормально приклеенные обои - технически не понимаю, плинтус тоже не осилить ляльке, мне кажется, ну пусть ковыряет, не отковыряет же. телефон живет на холодильнике и ребенок видит его только в руках взрослых, его просто никогда не дают и все (хотя я прокололась раз - бросила на диване и в него было написяно )) ). книжки во-первых тоже лучше пока доставать только для занятий, а во-вторых ко время занятий бъяснять, что с ней надо делать, если порвали - объяснять, что книжке больно и проч, заклеивать вместе, к трем годам доходит почти до всех )). кароче я не верю в познание через разрушение, это, имха, обычно от "да возьми ты и отцепись", но мне много раз говорили, что мне повезло с ребенком )))

Mary_Shelley
напиши письмо О.Новиковской (автору книги) с этим вопросом

ну вы ж эту книгу читали, не я ;) наверное там объясняется че кого ;) вам самой то не интересно почему именно так? ;)

NadyaKolt
ну вы ж эту книгу читали, не я наверное там объясняется че кого вам самой то не интересно почему именно так?

в книге написано то что я написала и ссылка на этот текст указана кстати
помню на возрастной психологии говорили - нежалательно проговаривать запретное действие чтоб обратного эффекта не было ну и вот это тоже возможно

economist
ну...запоминаеццо, наверное, быстрее. одно ж слово - "низзя". а "не трогай телефон", "не рви обои" - вроде как, много слов. мелкий ляль может запутаццо..

Я просто даю то что хочет, ровно секунда и нам уже не надо... Правда иногда бывает достает... чуть даю по попе, говорю нельзя, кладу в кроватку, он там орет.... Я погуляю погуляю... прихожу беру на руки обнимаю, глажу.... все успокоились...

мама
может ли ребенок в 9,5 месяцев манипулировать закатывая истерики, если что-то не даешь (телефон, очки, книжку рвать, отдирать плинтус пластиковый, рвать обои и тд)? когда предлагаю "самое ценное" - грудь (мы на ГВ) истерика продолжается у груди и так до тех пор пока пока не получит желанное (телефон когда даю всегда успокаивается)
если уходить от него в такие моменты истерик (я изверг?), то ползет за мною и орет
если не обращать внимание и отвернуться, то истерика прекратится НО если я повернусь и обращусь к нему, то начинается по новой
вот что это??? и как с этим бороться??? может возраст такой?
у невролога были - проблем не нашли, теперь только в год идти

Пересмотрите "Машу и медведя". Думаю, особенно серию "Раз, два три, елочка гори". Как раз Ваш случай. Медведь, кстати там нашел хороший выход из положения ;)
удачи!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы