Все груднички кусаются?

У сына должны скоро зубы уже прорезаться, жду их со смешанным чувством радости и страха. Столько тем видела по поводу укусов груди, неужели все поголовно хоть раз, да куснут? Готовиться к этому?
И через сколько времени перестают это делать?Сообщение было изменено пользователем 12-01-2011 в 02:12

Irisha27
неужели все поголовно хоть раз, да куснут?
И через сколько времени перестают это делать?

у меня оба буквально по нескольку раз пытались всерьез укусить где-то в районе 6 месяцев. но быстро бросили это дело. вот мелкий только снова пытается, засыпая, бооооольно сжимать зубы. уже несколько дней. ну я молча матерюсь про себя и титьку из зубов вытаскиваю, чтоб не разбудить
в общем ничего смертельного. хватало обычного "ай-яй-яй" и отбирания груди. через 2-3 раза переставали об меня зубы пробовать. ;)

сыночку 7,5, 5 зубов. Три дня кусался,да больно так (как раз верхние подросли). Я его сильно прижимала к груди на секунду, говорила Нельзя, мне больно! И грудь не давала минут 10. Крайний раз поговорила ”по душам”, все объяснила, отчего да почему. Ттт, больше не кусался.

Нам 11 месяцев. Ни разу грудь не кусали. Вот за ногу было дело . А вообще это дело надо пресекать сразу. Ну и дёсна мазать перед кормлением.

я так понимаю, что кусаются, чтобы попробовать, что будет, так сказать, опробовать их в действии. ..

один или два раза сын укусил, больше так не делал.

Каракумчик
А вообще это дело надо пресекать сразу. Ну и дёсна мазать перед кормлением.

Irisha27
я так понимаю, что кусаются, чтобы попробовать, что будет, так сказать, опробовать их в действии. ..

просто дёсна чешутся и болят, поэтому дети и кусают грудь.

Моя не кусается, ей уже почти годик

сын один раз укусил и все, а дочка (ей скоро годик) до сих пор кусается (хотя 8 зубов давно уже) иногда. ладно грудь, но днем

Каракумчик
за ногу

может, за руку, живот. Никого дома не кусает, меня только.

R'n'cha
"ай-яй-яй" и отбирания груди

У старшей зубы начали выезать в 3 месяца, кормила до 1,3 года, за все время она меня не укусила ни разу, вообще горя н знала. У младшей первый зубик прорезался в 4 месяца, примерно месяцев с 3 начала кусаться, десна чесать от грудь, это кошмар какой-то был, не помогает ничего, сейчас ей 7 месяцев, режется 5-ый зуб. Периодически начинает грызть грудь. Сосоет-сосет, а потом наестся видимо и начинается, грызет пострашному. Или поймае за палец и начинает палец грызть, зажмет его зубами и выдергивает из-за рта.

Каракумчик
А вообще это дело надо пресекать сразу

У нас видимо бесполезно, начинает кусаться забираю грудь, ревет, а в следующий раз все равно кусается.

Irisha27
страха

))))))))
мой не кусал. кормлю до сих пор, уже два года лялечке:)
было так, что случайно прикусывал, ойкнула, оч. испугался, велела все делать аккуратно, так и делает:)

Сыну 4 месяца, зубов пока нет, но он иногда деснами сосок так сожмет, что искры из глаз. Боюсь когда зубы резаться будут, вообще откусит. :)

У моей дочки первый зуб в 4 мес. прорезался...пару раз прикусывала :=-O: остренький такой...ой! потом сразу второй вылез... до крови не прикусывала никогда.

МамаАлександра

Каракумчик
это дело надо пресекать сразу. Ну и дёсна мазать перед кормлением.

нам почти 10 мес, 8 зубов (первые вылезли в 5 мес.) Грызем все и всех.... маму особенно. Одно время очень больно сосал грудь, вгрызаясь, до корочек на соске, ревела и кормила.. отбирания тут не помогают, тк он не специально прикусывал, а просто больно сосал. Грузет мне плечи и шею, когда обнимаю его или на руках ношу, руку может куснуть. "нельзя", "больно" и тд не помогают.... почти смирилась, жду когда можно будет объянить понятнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы