Загран паспорт для ребенка до года.

Девушки, подскажите, пожалуйста.
Хочу заняться, пока есть время, вписыванием ребенка 8 мес в загран паспорт, интресует все что с этим связано:
какие для этого нужны документы
в какие сроки делаю, где делают (в паспортном?)
лучше вписать в свой загран или сделать ребенку отдельный
нужна ли отметка о гражданстве и где ее делают, что для этого нужно (у нас пока нет)
сколько стоит

Район проживания - Кировский

заранее спасибо.

Я делала пару месяцев назад паспорт старого образца. В заявлении вписала ФИО ребенка, чтобы его вписали в паспорт. Отправили меня домой за отдельным заявлением на ребенка, пошлиной 300р, новыми копиями документов (моих). С марта паспорта детям, даже старого образца, делают отдельно.
Про вписать в уже имеющийся паспорт не подскажу.
Всю инфу по документам можно почитать на сайте ufms-ural

мне объяснили в уфмс, что ребенок может пересекать границу евросоюза только со своим паспортом - никаких теперь вписок.
мы собираемся делать сразу биометрический.
нужны: свидетельство, справка о гражданстве, если нет прикрепленной к сивдетельству, заявление с фотографиями, госпошлина, копия своего паспорта

Здесь всё есть ;)

Margotya

www.ufms-ural.ru/

Мы сделали биометрический, правда времени убили месяца два, но в июне, говорят сейчас зимой попроще, перечень документов в УФМС не дали, но прямо напротив их здания сидит некая контора и за 2000 руб. все делает, только надо прийти в УФМС сфоткать ребенка. Вариант вкладыша даже не рассматривали, т.к. шенген дают только на отдельный паспорт.

Девочки, подскажите пожалуйста, анкету можно заполнять "от руки" или впечатывать данные??? на сайте уфмс не нашла по этому поводу ничего

WhiteJetta
Девочки, подскажите пожалуйста, анкету можно заполнять "от руки" или впечатывать данные???

где-то на сайте натыкалась но не помню где: можно от руки но печатными буквами

на сайте УФМС прочитала, что надо фотку ребенка. А если ему всего 1 мес, то тоже надо? или маленьких вписывают в паспорт с какого-то определенного возраста? кто сталкивался, подскажите, плз.

В прошлом апреле тоже встал вопрос с загран паспортом для ребенка. Сначала хотели вписать в паспорт, пришли в паспортно-визовую по месту жительства, там очередь занимать надо рано утром приходить. Решили сделать отдельный паспорт на ребенка (тогда было 5 месяцев), взяли в УФМС на Крылова талончик (кстати совсем без очереди), заполнили заявление с сайта, приехали сфотографировали ребенка и через месяц у нас на руках уже был биометрический паспорт для ребенка на 10 лет. Правда не знаю как лет в 5-10 ребенок по нему ездить будет, фотография то 6 месячная
Да совсем забыл, еще пошлину надо было заплатить, помоему 1400 рублей.Сообщение было изменено пользователем 12-01-2011 в 16:30

IevlevAnton

а гражданство вы делали пере этим? Просто на сайте написано, цитирую:
"На детей, рожденных до 01.07.2002 года необходимо предоставить вкладыш (либо штамп в свидетельстве о рождении) о принадлежности к гражданству Российской Федерации и их копии."Сообщение было изменено пользователем 12-01-2011 в 18:08

Margotya
а гражданство вы делали пере этим? Просто на сайте написано, цитирую:
"На детей, рожденных до 01.07.2002 года необходимо предоставить вкладыш (либо штамп в свидетельстве о рождении) о принадлежности к гражданству Российской Федерации и их копии."

У Вас же вроде 8-ми месячный малыш? ;) Не надо никакого гражданства

BelTB
А если ему всего 1 мес, то тоже надо?

фото нужно
у моей в ЗП 3-х недельная фотка

IevlevAnton
Правда не знаю как лет в 5-10 ребенок по нему ездить будет, фотография то 6 месячная
Да совсем забыл, еще пошлину надо было заплатить, помоему 1400 рублей.

будет недействителен, т.к. внешность сильно изменится(
поэтому на малявок дешевле оформлять ЗП страр.образца за 300руб.)

Tomsya
У Вас же вроде 8-ми месячный малыш

, просто как-то слышала что ребуют отметку о гражданстве. вот и переспрашиваю.

Emma
поэтому на малявок дешевле оформлять ЗП страр.образца за 300руб.)

на самом деле что ли сейчас уже не вписывают ребенка в загран паспорт старого образца? Я просто думала что вписать - это дело пары дней, а вот делать то долгяще сейчас... ?????

вписывают
в этом году вписала ребенка и спокойно слетали в Турцию ;)
только дело конечно не пары дней (мы через месяц получили, может, и был готов раньше)Сообщение было изменено пользователем 28-06-2011 в 17:20

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы