Ребенок сильно царапает грудь.

Ребенок сильно царапает грудь, до крови. Ест и щиплет со всех сторон ногтями. Нам 6 месяцев. Грудь мою можно снимать в фильмах ужасов. :shock: Причем раньше такого не было, вот последние 2 недели. Зубов у нас 6 шт, так что это не зубы) их проявления я уже знаю. Как от этого отучить? Прикрываю рукой- щиплет пальцы, что тоже не гуд. Даю палец в руку- вырывает и пытается опять вонзить когти в титьку :angry: Ногти, замечу- подстригаю постоянно и достаточно аккуратно. Хоть в варежках корми :boom: Что делать??? Это пройдет или отучать надо? Летом то страшно в майке выйти будет...

У меня так же было. Пыталась руки убирать - ругался. Потом как-то сам перестал.

а если попробовать царапки надевать???

Lulechka
Зубов у нас 6 шт, так что это не зубы) их проявления я уже знаю

они по-разному лезут, так что я бы не отметала эту версию )
грудь забирайте, говорите, что больно, через некоторое время предлагайте снова. ребёнок делает с грудью лишь то, что ему позволяет делать мама )))

ekzotichna
попробовать царапки надевать???

Можно конечно, только наш 10 ти килограммомый слоник только в варежки влазит. Самой сшить, что ли?

Тож такое было. Сам перестал.
Бепантеном мазала постоянно. Кормила в футболке для кормления и прикрывала все "нежные" места, чтоб уж если царапал - то по ткани. Доходило до того, что сверху надевала рубашку с воротником и во время кормления ее полОй и воротом прикрывала вырез горловины у футболки - это если футба была с низким вырезом.
А потом сыну стало нравиться перебирать мои волосы. :)
Терпения вам и изобретательности.Сообщение было изменено пользователем 11-01-2011 в 23:06

ekzotichna
а если попробовать царапки надевать???

ребёнок лишь перестанет причинять вред маме(и то, сомнительно), а проблема никуда не денется )
кстати, дети ещё от переизбытка чувств так делвют и от любви великой )) так что, прерывайте кормление в такие мометы, целуйте, обнимайте, играйте и снова кормите )Сообщение было изменено пользователем 11-01-2011 в 23:07

Ксенчик
я бы не отметала эту версию )

Как вариант, думаю да... Мажу десна, прорезыватели... Только что он от груди моей хочет выдавить не понимаю, может молока мало, ему еще хочецццааа??? У нас в прикорме только веллинг , цв капуста и кабачок, по 40-50 гр. каждого.

Ксенчик
проблема никуда не денется )

Листочек весенний
Терпения вам и изобретательности.

оххх...

моей доче 1,2 перестала только в год, и то иногда баловаться начинает такие способом, у нас и папе достается.

катя-kot
и папе достается.

ага, ага... у нас у папы тоже грудь "красивая", полосатая

Нам 4 мес - моя недавно тоже самое начала делать - ручкой водит по груди и пальчиками царапает. Ногти стригу уже под корень - все равно корябается. Я вот думаю это от избытка чувств - когда сонная или очень голодная, так не делает.

может бусы для кормления попробовать?? их зачемто же придумали ))) чтоб ребенок их теребил и отвлекался, не? я сама не знаю, просто предположила...

DYM
бусы для кормления попробовать

а это идея)

Пищалка
когда сонная или очень голодная, так не делает.

так же...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы