аллергия или я что то не так делаю?

Девочки, ваще капец просто с этим прикормом, никак он у нас не идет. Сейчас 5,5 кушает только кашу рисовую б/м. Проблема вот в чем...в 4,5 мес. начали прикорм с овощного пюре, что мы только не пробовали на все аллергия, краснеют щечки и выскакивают красные маленькие точки. Получается аллергия на кабачок, цв.капцусту, яблоко,персик....брокли....даю вроде по ложечке увеличивая, но на второй-третий день краснеют щеки....как только уберу пюрешки все норм. Что делать то??

Visone
Сейчас 5,5 кушает только кашу рисовую б/м.

а большего в этом возрасте и не надо.
прикорм отменяют в таком случае ;)

Ксенчик

то есть пока только кашку кушать...то есть для ее организма рановато пюрешки??

Visone
.то есть для ее организма рановато пюрешки??

видимо, да )

а вот еще вопрос, марка пюрешки имеет значения? или они все одинаковые..ну я думаю если например я один раз покормила темой а в другой фрутоняня..разницы нет..кабочок он везде одинаковый??

Ксенчик

Visone

а сами не пробовали готовить овощное пюре? некоторых детей сыпет на баночное

Мне в аллергоцентре сказали овощи не давать, а начинать с каши гречневой безмолочной, сейчас тоже озадачена поисками

Visone
Что делать то??

Отменять прикорм ;)

Visone
а вот еще вопрос, марка пюрешки имеет значения? или они все одинаковые..ну я думаю если например я один раз покормила темой а в другой фрутоняня..разницы нет..кабочок он везде одинаковый??

%) Автор, ну Вы даете! Вы бы хоть состав почитали пюрешек. У разных фирм разный состав пюре (даже если эти пюрешки имеют одно название). Почему начали именно с Темы и Фрутоняни? У них как мне помнится состав не лучший для первого прикорма

Visone
Получается аллергия на кабачок, цв.капцусту, яблоко,персик....брокли....

И снова ничего себе Вы даете! Это за месяц успели перепробовать 5 видов продуктов + кашу %) Ну ладно кабачок, капуста, яблоко..., но персик-то в этом списке вообще явный преявный аллерген

Где проблема то? Вы же маленькие еще и вообще прикорм раньше полугода зачем вводить? Кушайте спокойно титю, кашу и не парьтесь, само пройтет, попробуйте месяцев в 9 или годик

Мы вот тоже аллергики, прикорм с шести месяцев только начали, и очень осторожно. Куда вы так торопитесь? Если аллергия вылезла, нужно подождать как минимум три дня до нового продукта. Я бы на вашем месте к овощам и фруктам в районе семи месяцев только вернулась. Ешьте пока каши и не торопитесь с вводом новых.

Тоже думаю надо вам пока приостановиться. Мне понятно ваше желание поскорей покормить ребенка вкусно, но если аллергия вылезла, значит ЖКТ малыша еще явно не готов. Подождите месяц и начните снова, только осторожно, каждый новый продукт вводите 7-10 дней. Персик не надо сейчас кушать, из фруктов яблоко, груша. Баночные пюрешки все разные, там в состав иногда входит помимо пюре еще разные компоненты. Пробуйте и останавливайтесь на какм-то одном. По поводу готовки самим, считаю, что в зимний период невозможно, нет свежих овощей. Мы прикорм начал летом, я покупала у бабушек овощи, сама готовил. Много наморозила тыквы и кабачкка. Фрукты уже едим баночные, т.к. кубанские закончились.

Visone

мы то же перепробовали разные пюрешки в итоге остановились на гербере, он по моему не плохой, а еще лучше самой готовить эти пюрешки это не сложно.Так как моя дочь находилась на ИВ то я начала вводить прикорм в 4.5мес, и то как с рисовой безмолочной каши добавляя смеси, в течение недели по чайной ложечки, потом постепенно увеличивала, потом гречку ввела, а пюрешки вводила так в течение недели по чайной ложки и один вид не больше!!!потом увеличивала овощи лучше начинать с борокли, тыквы и капусты. И не плохо было бы в этот период давать ей детский чай с фенхелем что бы облегчить работу желудка.

fly_mama
Где проблема то? Вы же маленькие еще и вообще прикорм раньше полугода зачем вводить?

Ребятишки которые находятся на ГВ должны начинать получать прикорм в 5.5месяцев, если конечно потом в год не хотите плакаться что у ребенка основное питание вскармливание и 5% остальной еды.Нельзя упускать момент с прикормом иначе потом приучить ребенка к обычной еде будет сложно!!!

Leviafanios
Ребятишки которые находятся на ГВ должны начинать получать прикорм в 5.5месяцев,

нет, не должны.

Leviafanios
Нельзя упускать момент с прикормом иначе потом приучить ребенка к обычной еде будет сложно!!!

Жуткое дело, неужели так и сосут титю всю жизнь, неприученные к обычной еде? А ну как пятимесячный младенец к прикорму не готов, пюре с ложки не глотает, рот не открывает?

Leviafanios
.Нельзя упускать момент с прикормом иначе потом приучить ребенка к обычной еде будет сложно!!!

жееесть
такое ощущение, что автору этих слов за 60 и она педиатр...(не читавший литературу по питанию детишек с совецких времен)

Leviafanios
Нельзя упускать момент с прикормом иначе потом приучить ребенка к обычной еде будет сложно!!!

не видела ни одного дошкольника, у которого основной едой было бы ГМ
в 8 месяцев ввела прикорм "по-человечески", ничо, как-то не упустилось ничего

Visone
в 4,5 мес.

ну сами виноваты - если бы ввели прикорм вовремя -ферментная система была бы готова,а теперь

Ксенчик
прикорм отменяют в таком случае

пока не восстановится функция пищеварения

Leviafanios
.Нельзя упускать момент с прикормом иначе потом приучить ребенка к обычной еде будет сложно!!!

кто Вам такое сказал.Я не видела ни одного ребёнка старше 3 лет ,который бы не ел обычную еду или у меня глюки Сообщение было изменено пользователем 12-01-2011 в 14:43

Ксенчик
не видела ни одного дошкольника, у которого основной едой было бы ГМ
в 8 месяцев ввела прикорм "по-человечески", ничо, как-то не упустилось ничего

о,сразу не читала Ваш топ но мысли у нас сходятся :)

производителей разных попробуйте,у нас на цветну капусту гербер аллергия была,а на семпер и самоприготовленную нет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы