хруст

Девочки, подскажите! сама замечала, а сегодня и мама обратила мое внимание на то, что когда малыш пытается ползти (мы только учимся), то у него где в ручке, то в ножке хруст слышно...было у кого-нибудь подобное или уже к доктору бежать....

у ннас 4 годжа уже хрустят-ниче страшного.на осмотре скажите просто хирургу чтоб успокоиться и все)))

Я тоже заметила в 6 мес. у дочки такое явление. И тут же к хирургу побежала. Он посмотрел, ничего не нашел. А, еще я до него на УЗИ сбегала. Там все в порядке, все сформировано. А массажистка в 8 мес. на одном из сеансов тоже заметила, что в коленке у дочки похрустывает. И сказала, что это может в будущем быть причиной раннего атеросклероза или артроза, уж и не помню. И посоветовала клубком собачьей шерсти катать по коленке каждый день. Вот месяц уже как катаю. Вроде хруста меньше стало. Так что надеюсь на лучшее.

Анна_В
у нас тож хрустело. Врачи говорят, что все нормально

Спасибо, немного успокоилась, но совсем немного ;)

Наталья Цифра (Бухвалова)
что в коленке у дочки похрустывает.

у моей тоже похрустывает. И у меня они всю жизнь хрустят. Не знаю нормально это или нет.

Наталья Цифра (Бухвалова)
это может в будущем быть причиной раннего атеросклероза или артроза

дочка тоже похрустывала :) ещё и бабушка меня пугала, что это не нормально. Врач успокоил, да и потом через пару месяцев суставчики перестали хрустеть, может приспособились к нашей активной жизни :)

у нас тоже есть хруст, когда на ручки ее беру, например

У нас с рождения хрустят суставы, врач сказала что ничего страшного, это почти у всех детей так, ну по крайней мере у многих...

У нас тоже всё похрустывает :)

У нас коленки похрустывают, нам почти 5 месяцев.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы