Что такое "Цианоз"? Чем он такой страшный?

Подскажите кто сталкивался с таким ,как цианоз носогубного треугольника?
Моей Машеньке сейчас 4 мес ,а в 3,5 нас послали на УЗИ сердечка но к сожалению попадем мы туда только 18,01,11 .
Я в панике

Kotunia
цианоз носогубного треугольника?

синюшность кожи в области носика и ротика.врачи это могут приписать к нехватке кислорода и нарушению работы сердечка. Не переживайте,может быть это физиологическая особенность, но на УЗИ идите.

Цианоз носогубного треугольника может возникать по многим причинам. Например, имеется функционирующее овальное окно (ФОО) или неврологические причины. Паниковать не надо. Сходите на УЗИ сердца, возможно имеется ФОО. У моего сына такой диагноз. Цианоз носогубного треугольника возникал периодически до 6 месяцев примерно (при купании,плаче,массаже). Сейчас очень редко когда сильно плачет.Сообщение было изменено пользователем 11-01-2011 в 18:49

Незлобин*а
функционирующее овальное окно

щас будет вопрос :а что это?

Lesya-Olesya
щас будет вопрос :а что это?

Ну и объясню,делов-то. Только это еще понять надобно ;)

Что такое овальное окно я слышала, а вот цианоз !
Дело в том ,что у нас нет такой синевы как описывали выше у нас просто тоненькая синенькая полосочка над губой,это тоже цианоз?

Она постоянно есть или исчезает?

Постояно

А у Вас фоо уже закрылось? слышала ,что должно до года

Тогда надо смотреть ребенка, так не скажу. Возможно,это и не цианоз вовсе. СхОдите на УЗИ для начала. А с рождения эта полоска была? Педиатр что говорит по этому поводу?

Пока контроль не делали,пойдем в 1 г и 2 мес. Делали в 4,5 мес.,было маленькое,3 мм. Ходили недавно на прием к кардиологу,сказала,шум есть,но он может быть и функциональным (например,дополнительная хорда).

Огромное спасибо!!!!
После 18 отпишусь.

На здоровье! Пишите обязательно.

Здравствуйте! Скажите пожалуйста,а когда у масика было фоо он нормально набирал в весе?

Здравствуйте. Сын родился недоношенным на 36 неделе весом 2720 г. В первый месяц набрал 280 г (у меня была гипогалактия плюс у недоношенного малыша мало сил на сосание). Перешли на СВ, за второй месяц 1300 г. Затем прибавки по 600-900 г каждый месяц,только за последние 2 месяца по 300 г (малыш стал активнее). В 9 мес. весил 9075 г, сейчас не знаю,но по ощущениям стал тяжелее. Считаю,что нормально прибавляет :)

Сегодня были у врача и набрали всего 200 гр один терапевт считает , что это по кардиологии хотя еще ФОО никто не подтвердил ,а другая,что плохая смесь но в 3 м мы набрали 700гр да и ребенок активный

Kotunia
набрали всего 200 гр

Маловато для вашего возраста. Сколько в сутки смеси съедает?

и у нас цианоз периодически,пятачок синеватый весь. У нас из-за неврологии легкой, сердечко в порядке. Не волнуйтесь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы