что говорит?

родные замучили, что он у меня ничего не говорит. из человеческих слов говорит только мама и то как то не осознанно мне кажется))) и собственно все... из слогов только та-та и дя-дя ОЧЕНЬ редко. остальное только как я называю эмоциональное мычание. дак вот я и задумалась может уже пора начать беспокоиться???

ещё оооочень рано беспокоиться )

Ксенчик

• мильен :)

:)ЛиСа:)
родные замучили

а наша бабушкасчитает, что к году ребенок должен сам одеваться) в 8 мес. собирать пирамидку)

нашему завтра годик, тоже мало говорит и пофиг мне, все равно немым не останется, причем говорит слова какие -то, я не думала, что с таких начинают детки говорить"баба"-бабочка, "на"-луна, "та"-часики тик так, причем на собаку и кошку только пищит при их виде или на картинках, папа осознанно только, "мама"только когда хнычет. и все..так что не переживайте, скоро еще рот не сможете вообще закрыть, когда начнет болтать

Ксенчик

+++++
моя в год говорила мама-папа-баба, бабах. Сейчас почти 2 болтает почти все. Знакомому мальчику 2,1 говорит только мама-папа-баба-деда. Все детки разные, не переживайте.

мы тоже мало говорим, нам щас 1,2, и мы тока начали папа баба и похоже на "титя" что-то
я немножко переживала, но решила не заморачиваться

моему племяннику 3 года, не говорит, а только жестами показывает. Родные начали напрягать его с речью чуть ли ни с рождения "Рома скажи",а он забил наих просьбы. На Новый Год приходит Дет Мороз (дедушка Ромы), задает вопросы, а ему Рома всю инфу и выложил, как зовут, как фамилия и т.д. Родители в осадок выпали Так, что мораль -не переусердствуйте с просьбами заговорить, а то могут и байкот объявить из принципа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы