ГВ и выпадние волос (((

Ребенку 3,5 месяца, до этого все было нормально, а сейчас волосы стали просто такими клочками вываливаться, весь дом уже в волосах, встаю утром с подушки, она волосатая, я боюсь так лысой остаться... :( посоветуйте хорошие витамины для кормящих, кальций Д3 не помог.

это нормально:) Выпадает все то, что во время беременности не выпало:)

а что, он должен был сразу помочь?
так-то - естественный процесс, лысой не останетесь )

Ксенчик

Он мне просто никогда не помогал, даже не хочу больше на него деньги тратить

Автор, не переживайте! у большинства такая фигня :) лысой не останетесь правда, т.к новые волосы отрастают вместо выпавших. Купите в аптеке шампунь алерана, говорят помогает. Я маслом касторовым и репейным лечила и делала маски из желтка куриного с сывороткой

начала пить специальное драже Мерц и волосы перестали совсем выпадать

ksushen
драже Мерц

а скажите пожалуйста, от этих драже не поправляются, просто тоже проблема сильная с выпадением

Уже был такой вопрос и я опять повторюсь. У меня еще во время беременности волосы клочьями выпадали, стала мыть шампунем Алерана и до сих пор мою только им, волосы густые, выпадать перестали, да еще и растут очень хорошо.

Мне Кальцемин помог, правда, эффект через месяц появился.

выпадать начали когда дочке 3 мес. было, причем очень сильно, пользовалась ампулами для волос Vichy, сейчас ребенку 7 мес., волосы перестали выпадать, правда не знаю то ли средство помогло, то ли просто сами перестали выпадать

это нормально, к ребёнкиному году вновь отрастут
ничё не пила кроме йодомарина и анемию ещё собифером лечила. Всё что надо отросло. Щас прям видно на висках новые волосы сантиметров 8 наверное

да кстати, если после родов анемия, обязательно лечитесь, а то от неё ещё больше волос лезет

выпадали до 7 ребёнкиных месяцев.
ничего не принимала,ни чем не пользовалась,только стрижку сделала как раз на 8 марта, падарочек такой для себя.
всё нормализовалось.

тоже страшно страшно лезут. Сыну щас 3,5мес. и страшно подумать , что жо 7ми мес. будут выпадать.
Я просто утром их закалываю шпильками, чтоб и сына не выдергивал...да и самой не так грустно было от выпавших прядок и все. мне кажется так меньше выпадает..и дома чище...а то как пройдешься по комнате , покрутишь головой и все.весь пол в волосах

www.llli.org/russian/FAQ/hairloss.html
Если вы обеспокоены чрезмерной потерей волос, которая превышает нормы даже для только что родивших женщин, обратитесь за консультацией к лечащему врачу. Изредка, ненормально повышенное выпадение волос может быть связано с заболеваниями щитовидной железы, чрезмерным потреблением витамина А, нехваткой железа и жесткими диетами.

про выпадение волос ( наверное конечно все с этим знакомы, но все же поделюсь цитатой- где прочитала не вспомню уже)
После родов очень многие женщины жалуются на повышенноевыпадение волос. Телоген эффлувиум,научное название этого явления, никак не связан с лактацией и кормлением. У некормящих женщин после родов тоже выпадают волосы. Это нормальный временный процесс обновления волосяного покрова.

Каждый волос проходит три стадии роста: анагенез - стадияактивного роста волоса; катагенез - когда рост волоса замедляется; телогенез - фаза покоя, во время которой старый(отмерший) волос остается на месте до тех пор, пока новый волос,сформировавшийся в этом же корне, не вытеснит его. Под влиянием эстрогена во время беременности, рост волос замедляется, и стадия анагенеза (роста) длится дольше обычного. Количество волос в стадии роста увеличивается, и во втором-третьем триместрах количество старых волос в стадии телонегеза уменьшается до менее 10%. Это значит, что под конец беременности волосы почти не выпадают. После родов большая часть растущих волос переходят в стадию замедленного роста, а затем и вообще перестают расти. Через 4-20 недель после родов 30-35%волос оказываются в стадии телогенеза - стадии замещения отмерших волос на новые. Обычно обновление волосяного покрова происходит через 6-15 месяцев после родов.

Стелси
После родов очень многие женщины жалуются на повышенноевыпадение волос. Телоген эффлувиум,научное название этого явления, никак не связан с лактацией и кормлением.

<span class="emoji-smile sm-gif sm-ugu" data-emoji=" :ugu: "></span>  Вот только хотела написать это. Моему сыну скоро 3 года, до сих пор кормлю грудью. Волосы вообще не лезли ни во время беременности, ни во время кормления. Считаю, что эти 2 процесса   (кормление и выпадение волос)  вообще не связаны. Витамины никакие не пью, кальций не принимаю.   :dontknow:  Видимо, чрезмерное выпадение волос связано в каким-то  негативным процессом в организме женщины, не связанным с кормлением. Мой совет - показаться доктору.  <span class="emoji-smile sm-gif sm-pozdr1" data-emoji=" :pozdr1: "></span>

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы