ортопед,обувь и ортопедический коврик

1.Девочки,может кто знает,есть ли ортопед в поликлинике на высоцкого или педагогической?
Если нет в поликлинике, то может платно где есть хороший врач.

2.Ребенок перед НГ пошел,надо ли дома обувь одевать? на улице в валенках ходим

3.Нужен ли ортопедический коврик? или на этот и на вопрос 2ой может ответить только врач?

на первый вопрос ответа не знаю _

анонимный ник
2.Ребенок перед НГ пошел,надо ли дома обувь одевать? на улице в валенках ходим

нет ) но стоит разнообразить поверхность, по которой ходит ребёнок

анонимный ник
3.Нужен ли ортопедический коврик? или на этот и на вопрос 2ой может ответить только врач?

и ортопедический коврик для этого подходит ))) нужен )

на педагогической - нет. врачи советуют обувь надевать на первые шаги. сходите, сходите к ортопеду, он все и расскажет:)

А подскажите, пожалуйста, как точно такие коврики называются и где купить можно?
Мы еще не ходим, только вдоль опоры, но надо готовиться.

Irisha27
где купить можно?

в любых ортопедических салонах

A_Marisha
где купить можно?
в любых ортопедических салонах

что за магазины и где они находятся, кто знает, подскажите :) плиз
тоже хочу купить, а в аптеках не видела, в детских магазинах тоже..

анонимный ник
ортопедический коврик?

а как они выглядят?

Я знаю один салон на углу Малышева -Хохрякова,Ortix, по-моему, называется и еще один ближе к 8 марта. Мне кажется, по Дубльгису можно найти.

на Бардина ещё есть ортопедический салон )
выглядят они по-разному )
вот такие бывают )
[img]s49.radikal.ru/i125/1009/eb/04ae3bb933c8.jpg[/img]

ну и посмотрите фото в яндексе - он всё знает )

а ортопедичечкий коврик нельзя ничем заменить? дороговастенько как то

Miledy

на закупках 600 р. вчера заказала

Miledy
а ортопедичечкий коврик нельзя ничем заменить? дороговастенько как то

можно пуговицы в виде следов нашить на ткань:) правда, пуговиц тоже немало наверно уйдет. можно поискать где-нибудь информацию о том, какие коврики мамы своими руками делают. Можно дорожку сделать: несколько квадратов (мешочки) из ткани, в каждый насыпать разный наполнитель (горох, гречу, шарики какие-нить покрупнее и т.д.). еще читала кто-то делал: катушки остаются от фольги для запекания, их вместе соединить типа дорожки тоже сделать (или карандаши вместо катушек) - но это наверно для деток постарше

Нам на приеме в 6 мес. невролог сказала, раз мы уже начали ходить, то нужно дома в ортопедических дышащих тапочках ходить и рецепт на скидку выписала, про коврик сказала, что тоже нцжно уже пользоватьсЯ. Тапочки мы не купили, не было нашего размера, а вот сандали купили, ходим постоянно в них дома и в гости берем. По коврику перед ванной босиком потчемся

Ортопедические салоны:

• Малышева 40
  • Бардина, 34
  • Луначарского 49
  • Менделеева 11
  • Грибоедова 25
  • Высоцкого 10
  • Сурикова 6

Levkinkot

спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы