Прикорм в 5 месяцев

Доброго всем времени.Хочу поинтересоваться вашим мнением по поводу ввода прикорма так сказать на практике - понятное дело что читала много литературы по этому поводу но неужели так важно один новый продукт вводить в теч-е 7 дней потом только др .я ввожу потом смотрю на др день если высыпаний нет то 4 дня кормлю потом начинаю другой .права ли я и подскажите каш тоже касаеться тоже неделю надо один вид вводить .мне просто кажеться бедное дете которое целую неделю ест цв.капусту. наш парень вот перестал наедаться смесью и стал есть только жидкие каши а от смеси днем отказываеться ест только ночью.мы на смешанном питании и нам 5.5мес.просто думаю видов много овощей и фруктов это мы к 3м годам только пюрешки пробовать будем если так кормить хотя может я не права не исключаю .
тут еще вопрос -или к году ребенку можно практически все пробовать т.е организм становиться более адаптированным а ль нет

Мы начали вводить с пюре овощного-кабачок+цв.капуста. Довели до полного объема за неделю, затем кушали неделю. Потом ввели брокколи. Сразу смешали пол баночки кабачок+цв.капуста и пол баночки брокколи. Кашу ввели сначала гречневую, затем коробочка закончилась и сразу ввели овсяную.

theone
неужели так важно один новый продукт вводить в теч-е 7 дней потом только др .я ввожу потом смотрю на др день если высыпаний нет то 4 дня кормлю потом начинаю другой .права ли

Имхо, 2-3 дней вполне достаточно для того, чтобы увидеть, есть аллергия или нет. Вы грудью кормили? Была какая-то реакция у ребенка, когда вы что-то не то съедали? И когда эта реакция проявлялась. У моей дочери краснели щеки на съеденный мною шоколад ровно на следующий день, поэтому с прикормом я смотрела на реакцию тоже на следующий день. Если все ок, то для верности еще денек выжидала - и можно было другое давать.

я вводила дня за 3 любой продукт в 6 месяцев. кашу дала 1/6 от нормы в первый раз и на следующий день норму(но дочь ее не съедала) где то в 7.а потом все новое давала и не думала даж то что новый продукт

Нам восемь месяцев, до сих пор осторожничаю, но мы аллергики и животом долго проблемы были, так что я никуда не тороплюсь

Я старательно вводила все овощи и фрукты по неделе. А вот с кашами по совету одной опытной мамаши уже начала шустрить: на 4-ый день ребенок имел уже объем целого кормления. Ничего, по-моему, только радовался таким новым переменам! После гречки, ввела рис, сейчас вводим кукурузную кашу, только потом в планах овсяночка...

theone
смотрю на др день если высыпаний нет

дак не только высыпания могут быть.
Мы вот 5 дней прекрасно ели кабачок с аппетитом, тоже все ок было, а потом я дозу увеличила, и нас как вспучило от него, и даже вырвало. Не принял организм, видимо оказался не готов...
нам 5 мес тоже

sirocco
вот с кашами по совету одной опытной мамаши уже начала шустрить: на 4-ый день ребенок имел уже объем целого кормления

а каши вообще как то легче идут...
Как мне врач говорила: жидкие каши близки по составу к смеси , это питание одного рода.

ух ничего себе! мы тогда супер осторожничаем. начали с кукурузной каши, уже 2 недели её пробуем. завтра начнем рисовую, будем неделю пробовать, потом гречневую. потом по той же схеме овощи. 2 недели первый, потом по неделе следующие...не вижу смысла торопиться. надо же чтоб выделение ферментов наладилось. к 9ти мес по самым медленным подсчетам попробуем уже все овощи и там, может, начнем творог и фрукты. аллергий никаких не было и нет ттт. мы на СВ. но с кашей меньше бутылок стало-уряяяяя

Мы ровно в 5 ввели прикорм! начала с цветной капусты, первый день дала ложку, второй 2, а на 3 - 50 гр, с брокколи так же, в 5,5 начала вводить фруктовые пюрешки, дала сразу пол баночки яблоко+груша, через пару дней пол баночки чернослива, нас не пучит, никаких аллергий нет! 4 дня назад дала первый раз кабачок сразу 80 грамм и тоже все ок!

theone
.мне просто кажеться бедное дете которое целую неделю ест цв.капусту

У меня ребенок через день ест брокколи и очень доволен :)

а у меня брокколи плюет мне в лицо :j_0012:

Мы вообще супер тормоза тогда)))месяц капусту ели. Дала попробовать ложку кабачка - обсыпало. Три дня кашу попробовали и перестали. Сейчас снова только капуста, пока кабачковые высыпания не пройдут.

моя цветную капусту не ест, может ее с фруктовым пюре смешать?

Ага и кашу туда подмешайте, типа в желудке все равно перемешается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы