Что, как и сколько пьют ваши детки?

У меня кактострофа просто :( Дети на ИВ, сейчас 8 с половиной месяцев. Моча плохая на протяжении полугода - концентрированная, соли, после болезни еще и эотроциты с лейкоцитами выпадают. Рекомендация нефролога - обильное питье. 300 мл. в сутки только воды. Еще морс и компот впридачу. Я не могу даже 100 мл. выпоить. Ни воду, ни компот, ни морс не пьют. Вливаю по 5 мл. буквально и праздник если за сутки 100 мл. выпивают. Что делать уже не знаю, хоть головой об стену :( И ведь выплевывают уже, не вольешь больше чем согласны выпить :(
Что ваши дети пьют? И как много выпивают?

одни мои знакомые ребенку 9 мес пиво давали пробовать - за уши не оттащишь)))

А с температурой питья не эксперементировали? Моя вот холодное и комнатной температуры не пьет, только 37-38 градусов. Еще как вариант, если детки у вас хорошо пьют смесь, то например на 180 мл кидать одну ложку смеси, для них будет привычный вкус и может так попьют (это не есть конечно хорошо, но хоть так вода будет полпадать в организм). Моя дочь еще хорошо пьет плантекс.

Катёночек
одни мои знакомые ребенку 9 мес пиво давали пробовать - за уши не оттащишь)))

М-мм, а что в этом смешного то? Так то пиво конечно самое то питье для 9-ти месячного ребенка %)

у меня любитель чая зеленого ! знаю что нельзя- развожу водой сильно сильно! но нам 1,9!

Элин*
Рекомендация нефролога - обильное питье.

у нас такая же рекомендация. Реально НАДО.
А смеси сколько за день? Смесь тоже ведь учитывается. Хотя если соли идут, значит, реально мало жидкости.
Пили еще чай детский - нравился ромашковый и "успокаивающий", который с мелиссой.
Чаи с шиповником нам нефролог запретил.
Еще кисель варила, но это уже ближе к году.

Если смесь хорошо пьют и в весе нормально прибавляют - то можно смесь пожиже разводить, т.е. вместо 150 воды+5 ложек смеси, делать 180 гр. воды и те же 5 ложек смеси. Но только при условии, что всю или почти всю эту порцию ребенок будет съедать.

Компот и морс сладкие делаете?

Воду где то мах 150 мл в день может выпить, а вот если с соком 60:40 то и все 300 выдувает(это если воду отдельно считать). :)Сообщение было изменено пользователем 10-01-2011 в 21:03

Мой воду не пил, давала компотики из сухофруктов, сок разведенный (ближе к 8 месяцам)-1 часть сока и 3 воды. Сейчас клюквенный морс делаю постоянно.

моя пьет только воду и кефир,ни компоты ни морсы не пьет. может выпить мл 100-150 за раз после того как хлеба пожует.

мой в 8 мес научился пить из кружки, как взрослый, пьет кефир, воду, сок, слабый чай - все пьет, тока пить давай. Когда не хочет пить, все равно набирает в рот и плюет далеко. Мы на ГВ.

попробуйте через трубочку давать пить - может понравится детишкам
моя пьет и воду и компот и чай
компотик (курага, чернослив, изюм, яблоки) я варю утром, он настаивается - становится вкусным и сладким ;)

Alena888Alena
попробуйте через трубочку давать пить

:dada:

Мой воду долго не мог научится пить, выплевывал и кашлел ей, а сок из трубочки за милую душу.

ну вот какие молодцы, всё пьют, моя ничего не пьёт, только титя, даём водичку, компотик из сухофруктов, кефир, вообщем всё, что льётся, два глотка сделаем, потом выливаем из поильничка или пузырт пускаем :j_0013: прям беспокойно мне.

Аngel of Тear
А с температурой питья не эксперементировали

Да, теплое пьют охотнее, но все равно мало :(

Аngel of Тear
на 180 мл кидать одну ложку смеси, для них будет привычный вкус и может так попьют (

интнрсный вариант, главное что бы аппетит не перебивал

kvetek
Пили еще чай детский

Все хожу, смотрю на эти чаи, не могу решиться купить, боюсь аллергии. А вы какой фирмы пили?

kvetek
Компот и морс сладкие делаете?

НЕ оень, обсыпаются на сладкое

Parawutik
1 часть сока и 3 воды.

Дала так несколько дней назад, случился понос %) надо снова попробовать

Blin blinski
прям беспокойно мне.

еслт ГВ и моча хорошая, не очем беспокоиться ;)

Мы пьем чай ромашковый баб лук

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы