Хлеб добавлять в еду обязательно?

Подскажите, пожалуйста, в 9 мес. ребенку нужно добавлять в качестве прикорма хлеб? Даю дочке каждый день по небольшой корочке, чтоб зубки меньше беспокоили. Грызет с удовольствием. А вот специально нужно давать к супу или пюре? Подруга говорит, что обязательно нужно его давать. А мне кажется, ребенок и так наедается. И в весе хорошо прибавляет. А может, и ссылки кто подкинет по этой теме. Заранее спасибо)))

я не добавляла и не даю сейчас. Из мучного только печенье на полдник.

луше не добавлять.

Наталья Цифра (Бухвалова)
Даю

по небольшой корочке, чтоб зубки меньше беспокоили.

и все...

Мы корочку одним зубиком грызем, очень нравится.

первый раз слышу, что хлеб обязательно нужен

И вот никто не боится что крошкой дите подавится? Вдохнуть крошку и взрослому легко... Ужас какой-то с хлебом. Давайте тогда уже и сало добавлять и колбасу...

Ксенчик
первый раз слышу, что хлеб обязательно нужен

:dada:

ludasya
Ужас какой-то с хлебом. Давайте тогда уже и сало добавлять и колбасу...

Логика железная

я бы не стала давать хлеб..а тем более покупной,с дрожжами

ludasya
тогда уже и сало добавлять и колбасу...

%) я давала хлеб...и сейчас даю(1,2 ре)лучше батон(он не так крошится)первое время под присмотром кушал...

ludasya
И вот никто не боится что крошкой дите подавится? Вдохнуть крошку и взрослому легко...

Ну во первых давать только под присмотром взрослых естественно, а во вторых еще много чего легко может сделать ребенок, например пойти своими ножками упасть и стукнуться головой, но это ж не повод не давать ходить ребенку самостоятельно... ;)
А вообще давать хлеб или нет личное дело каждой мамы, а введение его как неприменного продукта в рацион совсем необязательно. :)

Дак можно в ниблере...чтоб не подавился...

Спасибо за советы :)

Я не даю, т.к. не вижу в этом необходимости, да и подавиться может и потолстеть )))))

Mother_ket
Дак можно в ниблере...чтоб не подавился...

А смысл какой тогда?
Я корочку даю- почесать десны.
Если бояться, что ребенок подавится - можно всю жизнь его пюрешками кормить.

Подруга говорит, что обязательно нужно его давать

Есть люди которые считают, что есть нужно обязательно с хлебом! А на обед суп, второе и кампот! Может она у вас из таких?

Ilis
Логика железная

Логика такова: если считать хлеб необходимым прикормом, тогда почему не считать таковым и сало и колбасу и прочее? Что есть в хлебе, чего нет в каше, овощах и молочном?

Может быть Просто я стараюсь давать ребенку полноценную еду. А вот нужен ли хлеб в рационе ребенка, я пока сомневаюсь.

до года давала сыну хлебушек или сухарик погрызть,ему очень всё это нравилось и нравится.
сейчас сыну почти полтора года, хлеб стала давать чаще и именно к обеду.
ужасного ничё не вижу. вот так у нас.

Meadow
Есть люди которые считают, что есть нужно обязательно с хлебом! А на обед суп, второе и кампот!

А через 20 лет девочка будет создавать тему - как похудеть ;) Не приучайте к хлебу, не надо.

тубероза
Не приучайте к хлебу, не надо.

тубероза
А через 20 лет девочка будет создавать тему - как похудеть

Ой, спец у мамы спросила давали хлеб нам в детстве или нет, оказалось не давали! А сейчас я все с хлебом ем и макароны и пельмени, только хлеб с хлебом не ем.)))И тем про похудение , к слову не создаю))) Думаю в этом возрасте врят ли можо к какому либо продукту "приучить" , еще 100 раз вкусы поменяются... ;)

kotick
Думаю в этом возрасте врят ли можо к какому либо продукту "приучить" , еще 100 раз вкусы поменяются...

Ну, не знаю. Знаю только то, что родители всегда уплетали жареную картошку с салом и сметаной, и мы с сестрой тоже лет с 2-х. Отгадайте без чего я жить не могу? - правильно без этой пресловутой жареной картохи. И сестра тоже. И десертом в семье всегда считали торты и пирожные а не фрукты, поэтому впихнуть в меня фрукты было проблематично в детстве, а сейчас я просто ем их потому что надо. Разве в этом случае нет места "приучению"?

ludasya

Ну в вашем случае речь идет впринципе о культуре питания в семье, хотя даже в таких случаях есть множество вариантов от обратного, те что есться в большом излишестве в детстве в будушем человек тепреть не может...это как тогда назвать .."антиприучение"...И опять же вы пишите

ludasya
и мы с сестрой тоже лет с 2-х

Но не до года же! А я и писала

kotick
в этом возрасте врят ли можо к какому либо продукту "приучить"

:)Сообщение было изменено пользователем 10-01-2011 в 18:05

kotick
Думаю в этом возрасте врят ли можо к какому либо продукту "приучить" , еще 100 раз вкусы поменяются...

Культура питания все равно из детства идет. Если всю дорогу наворачивают все вокруг пельмени с хлебом и самое счастье мамы смотреть, как дитя кушает - потом на полезную еду переходить будет долго и мучительно ;) .

Аssiya
Культура питания все равно из детства идет

В этом я с вами полностью согласна. Но тут речь идет все таки о ребенке до года и я не очень представляю, как в этом возрасте можно на всю жизнь "приучить" (уж больно мне это слово не нра) его что то есть или не есть...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы