Сколько можно хранить старые погремушки?

Второму ребёнку в наследство поступают игрушки от братиков и сестрёнок, среди них узнаю погремушки, которые покупала я первым племяшкам, лет 14 назад. Вот сижу и думаю, вроде игрушки хорошие, яркие, целые, но ведь "старение пластмассы" идет или как ? А как быть со старыми резиновыми игрушками? А моя семилетка вообще указывает на некотырые игрушки и заявляет, чтобы я их не отдавала, а оставляла её деткам.

Постою, послушаю. Свекр привез рез.игрушки в которые играл в детсве мой муж (30 лет назад) %) и лежали они у них в сарае-рука не поднимается дать их ляле даже после кипячения...

у меня второму все погремухи от старшей дочи остались, но дочке 3,7, т.е. не совсем старые

Ой, а у меня мама нашла в гараже мои игрушки и тоже обещает привезти. Мне вроде и хочется, чтобы мои дети моими игрушками поиграли, тоска по детству и колется.

у нас постоянно тащат свекр и свекровь игрушки мужа, которому 32... и даже ползунки всякие приносили... я по тихому беру и выкидываю...
остался только мишка мужа и машинка...остальное в утиль...

Дак ведь можно в дом малютки ;) (если Вам не хочется своему малышу)или в садики...у меня тоже свекра принесла резинового котенка(ему почти 30 лет)без ушей и хвостика помыла и дала играть

у мамы лежали игрушки которыми я играла раньше, я их вымала и теперь дочь ими играет. мои игрушки ничем не пахнут краска не слазит,думаю это лучше чем ребенок краску с игрушки обсасывает. имхо

у меня около 3 кукол остались. Выкидывать и отдавать не собираюсь. У них пластмасса ничем не пахнет, и волосы даже если хорошо дергать не отвалятся. Раньше качественнее делали игрушки и это видно. Я не думаю, что срок годности есть у пластмассы.

Miledy
мои игрушки ничем не пахнут краска не слазит,думаю это лучше чем ребенок краску с игрушки обсасывает. имхо

вот-вот! а сейчас даже с погремушек краска слазит!

Меня волнует именно безопасность игрушек в токсическом смысле "старение пластмассы, резины" , если она не пахнет, то всё нормально? Мне их жалко выбрасывать, а отдавать, ну тоже надо быть уверенным в её безопасности, ведь они тоже детки.

Деть моими играла...было сабжам 28 лет. Звенели лучше свежекупленных.

Конкретно вот про старение пластмассы даже не знааааю..... а так то реально раньше игрушки намного лучше были, у меня резиновых игрух была целая коллекция, все яркие красивые и краска с них никогда не слазила. А вот от племянника досталась (куплена 1,5 года назад) резиновая игруха, я смотрю а у неё прям скатывается краска, пришлось выкинуть. Но сегодня свекровь мне принесла просто ШЕДЕВР - 2 игрушки, с которыми играл муж)))))) такое чувство, что ими играл ещё его дед) и грит, пусть играет... ну в общем я вернула, говорю, я всё равно их выкину, а вы раз уж хранили, дак пусть память и останется.

Mother_ket
Дак ведь можно в дом малютки

Mother_ket
в садики

Mother_ket
резинового котенка(ему почти 30 лет)без ушей и хвостика

Окунёк
игрушки мужа, которому 32... и даже ползунки

Евгеньевна
нашла в гараже мои игрушки

Минпеглуза
игрушки в которые играл в детсве мой муж

Минпеглуза
лежали они у них в сарае

дои малютки или садик - не свалка, куда сдают "на тебе убоже, чего нам негоже".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы