Убирать ли ГВ?

Нам уже 1,3 года -вчера зашли к врачу и сразу же фраза :"ой, какие вы упитанные"...завесили, дочка 12 кг, посмотрела нормы ВОЗ и задумалась, мб убрать вечернюю кашу? Кстати, ГВ у нас так и осталось по 3-4 раза как и раньше, отказываться дочь не собирается. Мы действительно многовато весим и нужно ли это корректировать?

(Девочки подскажите, пожалуйста! Дочке 11-й месяц, кушаем как положено (завтрак- каша, обед- овощи+мясо, ужин- творог и фрукты), при этом просит грудь 3-4 раза в день и на ночь, причем если в обеденный сон не столько ест, сколько просто мусолит, то утром и вечером активно сосет-кушает. Вес у дочки где-то 11 кг. Не пора ли нам убирать 1-2 дневных кормления? Не перекармливаю ли я ее? Или пусть ест сколько влезет? )Сообщение было изменено пользователем 25-05-2011 в 09:12

нет, не перекармливаете ) ГВ лишним не будет )

если есть молоко- кормите! У меня сын сам в 11 месяцев отказался от груди. А так было прикольно!

да, еще утром особенно (это к перекорму) у нее живот как шарик надувается, ну очень сильно...каши 180 гр...да полную титю молока осушает, иногда бывает что срыгивает, но не много, другого дискомфорта у нее не наблюдала.

Александрит
другого дискомфорта у нее не наблюдала.

это главное )))

а может мне тогда ей порцию каши хоть утренней делать поменьше?

Александрит
а может мне тогда ей порцию каши хоть утренней делать поменьше?

если она отнесётся к этому спокойно, то можно попробовать )

Александрит

ГВ приоритетно. Поэтому если вам кажется, что многовато ест, то лучше каши и обед меньше давать.

ладно, попробуем кашки поменьше давать, а титю по полной :) спасибо

Правильно)) так то оно важней каши

Нам 10 месяцев, кушаем как вы, днем спать ложимся в 12 и в 16 часов, вот это ГВ заменили молоком, 100 гр молока нам хватает, засыпаем, а ночное оставили.

Александрит
11-й месяц

Александрит
11 кг

это что ли много?%)

zzzzaa
Правильно)) так то оно важней каши

Ну конечно, в 11 месяцев титька важней нормальной еды %) Пипец!

Все нечестно...
в 11 месяцев титька важней нормальной еды

в 11 месяцев титька и есть нормальная еда.

Все нечестно...
Ну конечно, в 11 месяцев титька важней нормальной еды Пипец!

ну, не утрируйте ))

Девочки, вот снова поднимаю свою темку, суть в первом посте, посоветуйте, что убрать 1-2 ГВ или вечер кашу? или что вообще делать.

Да ничего не делать. Нормальный вес у ребенка. Вы за 4 месяца набрали всего 1 кг. Проблема у вас в голове. Давите тараканов

Аngel of Тear
Проблема у вас в голове

да я тоже считала, что все нормально, ребенок у меня активный, толстой мне кажется не выглядит, я и не заморачивалась...а на приеме у врача обратили внимание на наш вес и подруга говорит что мы толстенькие. Теперь вот лезут всякие тараканы ((

доброжелатели всегда найдут, чем плох ваш ребенок - слишком толстый, или слишком худой, или плохо ходит, или слишком шустрый - в общем, не надо их слушать.
больше овощей (кроме картошки) и меньше каш перед сном. меньше сахара, соков, сушек (если даете).

Ну даже если и толстенькие что теперь, голодом ребенка морить? Будет повод пораньше в спорт отдать. Ребенок все равно не похудеет, а набрали вы по весу мало. Так что успокойтесь и не думайте о таких мелочах. Ну можете фотку ребенка выложить, чтоб со стороны оценить (больше чем уверена, вам все скажут, что ребенок нормальный)

нормально весит ваш ребенок, но в вашем возрасте я уже понемногу уменьшала кормления, кормила только после обеда, чтобы уснул и вечером перед сном

фото...можно, извините что мы голышом, это чтобы было все точно видно.

Митридат
больше овощей (кроме картошки) и меньше каш перед сном.

наверное это самое верное :) спасибо

bvlgari
уменьшала кормления

пыталась, но если не дам титю...футболку задирает и просит...плачет

Александрит
фото

очаровательная :)
толстой не выглядит точно.
Крупная. Но судя по фото - у вас и рост не маленький

спасибо. да, рост 86 см

пошла я своих тараканов морить :)
всем спасибо за то, что успокоили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы