Остановились в росте

Дочке 8 месяцев рост 65см , за последние три месяца не выросли ни на см!нормально ли это? врач наш ничего не говорит,хотя я уже тревожусь по этому поводу....ладно бы весом компенсировалось, но увы...и вес стоит...вес кстати 7600. Ничего страшного или должно быть тревожно?

может потом как нагонит, за раз как вырастет , я тоже долго переживала что мы плохо расте вес прибовляем а потом успокоилась, раз с ребеночком все впорядке, значит так должно быть наберет еще свое.

У нас то же самое. Уже на протяжении 3 месяцев рост 67см. Вес чуть меньше 8кг. Нам 9 мес. Мне кажется - все нормально. Успеет еще вырасти)

попробуйте дома измерить,нам 3 мес подряд в поликлиники намеряли меньше чем мы сами дома, при этом каждый последующий на 1 см меньше от предыдущего. Последний раз пришли - о чудо, совпало! по их данным выросли аж на 5 см за месяц, на что мне сами врачи сказали ведать ошибались

я бы обеспокоилась, так как у моей племянницы выявились проблемы с эндокринной железой на фоне остановки роста в 6 месяцев. она сдавала кровь на гормоны. какие - не знаю точно

Miledy
попробуйте дома измерить,нам 3 мес подряд в поликлиники намеряли меньше чем мы сами дома, при этом каждый последующий на 1 см меньше от предыдущего

У нас тоже такое случалось, что за месяц по измерениям медсестры ребенок "укоротился" Попробуйте и правда измерить сами рост/вес.
Как развивается ребенок? Может просто много начала ползать/двигаться?

Мы по данным поликлиники вообще уменьшились в какой-то из месяцев. Складной линейкой меряли.

А у меня вот обратная проблема. Нам 6 мес, а уже рост 71 см. %) А у меня девочка...не хочу потом дочь волейболистку

у меня в 4 месяца уже 68 см %)

может вам стоит самим измерять ребенка?!) а то нас тоже как-то в поликлинике намерили сначала выросли, а потом в росте уменьшились)

и у нас так было сначало 62 см в один месяц,в другой намеряли-61 см,вниз росла что ли?

Miledy
попробуйте дома измерить

дома мерим таже история...

Tomsya
Может просто много начала ползать/двигаться?

это да....с 5 месяцев ползаем, с 6 ходим по кроватке, сейчас уже без опоры встает на ножки, но я думаю,что вес не растет от подвижности, а рост вот не должен страдать от этого...хотя она малоежка у нас...мы все еще 80% на гв....и баночка или пол баночки в день какой-либо пюрешки...и то еле запихаешь %) не ест вот и не растет

МариНюра
у меня в 4 месяца уже 68 см %)

вы наврное родились не меньше 53 и мальчиками ;)

Naeta
.не хочу потом дочь волейболистку

что уж сразу так :) мож моделью будет ;)

Маруськина мама
хотя она малоежка у нас...мы все еще 80% на гв....и баночка или пол баночки в день какой-либо пюрешки...и то еле запихаешь %) не ест вот и не растет

Ой, автор, про гв насмешили чуток! У меня очень много знакомых возраста год+ были практически на 100% гв, но это вовсе не причина не набора веса ;)

Маруськина мама
вы наврное родились не меньше 53 и мальчиками ;)

Вот кстати да, а сколько дочка родилась? ;) И у родителей какой рост?

Tomsya
Вот кстати да, а сколько дочка родилась? И у родителей какой рост?

родилась 49 см, я 161, папа 175 ну да...коротышки... об этом факторе я как-то не думала....

Miledy
попробуйте дома измерить,нам 3 мес подряд в поликлиники намеряли меньше чем мы сами дома, при этом каждый последующий на 1 см меньше от предыдущего. Последний раз пришли - о чудо, совпало! по их данным выросли аж на 5 см за месяц, на что мне сами врачи сказали ведать ошибались

каждый последующий на 1 см меньше от предыдущего. Последний раз пришли - о чудо, совпало! по их данным выросли аж на 5 см за месяц, на что мне сами врачи сказали ведать ошибались[/cit]

У нас тоже с эти проблемы, за последние 3 или 4 месяца мы то становимся меньше, то остаемся прежними, я даже уже не знаю какой у нас рост. Сложно измерить не стоячего ребенка :) Смотрю по одежке, явно видно, что растем. Уже 74 маленький стал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы