пособие до 1,5 лет другим членам семьи

Подскажите, была ли у кого-нибудь такая ситуация?Я сижу дома с ребенком.Мой работодатель ежемесячно перечисляет мне пособие на ребенка, но когда дочке исполнится годик, я выхожу на работу, на полный день. Соответственно, пособие мне перестают выплачивать. Можно ли в таком случае переоформить пособие на мужа (он официально не работает) или на бабушку (работающая пенсионерка) ?

теоретически можно

Можно , но не нужно. Лучше оформите себе неполную рабочую неделю. ....можно даже на 10 мин меньше)))))в соот -вии с наши законодательством, полная раб. неделя 40 часов , все что меньше неполная. Оформляете доп. соглашение к трудовому договору о сокращенной раб неделе на пол-года......ииииииииииииии вуаля (!), вы можете получать и пособие и зп.

kompik
(он официально не работает)

надо обращаться в соцзащиту по месту жительства

StichAnna
Согласна.
Если муж не работает, то будет пособие по минимуму, а насчет бабушки, подумайте!!!

Хорошо, если руководство на это согласится. А я очень сомневаюсь.

kompik
Хорошо, если руководство на это согласится. А я очень сомневаюсь.

а им какая разница? пособие идет за счет соцстраха, главное руководству грамотно всю ситуацию объяснить

10 мин. роли не играют, пособие из соц.страха. Если только жаба задавит ваше руководство, на тему , что вам жирно будет....ну поплачьте, типа не от хорошей жизни на работу выхожу.

kompik
Хорошо, если руководство на это согласится.

Такта руководство обязано предоставить Вам неполный рабочий день. Ну ,конечно, и зарплата будет соответствующейСообщение было изменено пользователем 09-01-2011 в 17:47

StichAnna
вы можете получать и пособие и зп

У меня коллега по работе так и сделала. Ей это выгоднее оказалось, чем на мужа оформлять. Правда она на работу только на 0,5 ставки вышла.

Выйдите на работу а неполный день. Семь часов рабочего дня и пособие ваше, и з/п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы