Уход за носиком - масло или физраствор?

Сразу оговорюсь, что под физраствором понимаем любой аптечный раствор соли 0,9...1,0%
не суть важно как называемый: аквалор, аквамарис, мореназал или долфин и прочее.
Под маслом - стерильнле персиковое или подсолнечное ( такое в больничке нам давали:))
просто вопрос возник, бабушка говорит перед выходом на улицу масло надо капать, а мне кажется нельзя его зимой на улку! Физраствором лучше промыть?
И еще, когда лучше за носиком ухаживать? На ночь ? Утром ? Или перед улицей тоже? И как часто?
Как вы делаете?

Физраствор - однозначно!

Про масло я никогда не слышала.
Пользуюсь аквалором. Мне очень (!) нравится.

А подруге врач советовала не ттратить деньги на аквалоры/аквамарисы и самой делать соленую водичку и ей промывать.

Преимущество аквалора в удобной "пшикалке", как без нее промывать носик слабо представляю. По-другому, наверное, только ляла мучить.

масло в нос??? :=-O: чтоб вообще убить способность носа не пущать туда заразу?

Тигрёночка
И еще, когда лучше за носиком ухаживать? На ночь ? Утром ? Или перед улицей тоже? И как часто?

а че, проблемы с носом? %) За ним надо как-то специально ухаживать? ))))) Ну капнули физраствора, если там явно пересыхает, по мере необходимости (если нос здоров, а в доме не чрезмерно сухо, то и необходимость такая меньше будет :))

Клюква

ну вооот.. опередила

а так-то - физраствор, конечно )

Мне ЛОР говорил, что маслом нужно, если слизистая повреждена (кровоточит), а так достаточно физраствора.

Я пользовалась всегда аквамарисом. Но потом перешла на обычный физраствор в ампулах, да и дешевле получается. Старшей переливаю в пшикалку из под аквамариса, маленькой в бутылочку из под аквамариса. До года пшикалки нельзя, только капли. А вообще, если нет насморка и корочек в носу, то нечего там лазить. Масло не стала бы капать, да и еще на улицу. %)

тока физ,в нос лезть только по мере необходимости,если деть спокойно дышит,ничего не трогать...

Элинк@,
почему до года нельзя пшикалки? У Аквалора в инструкции написано, что он с рождения может применяться. И не зря он называется мягкий душ, так оно и есть!

Даже если промахиваешься и в глаз попадаешь, то ничего страшного не происходит.

а зачем здоровому носику туда что-то капать? я вот ничем не промываю. Козявки сами выходят

Летний дождь
а зачем здоровому носику туда что-то капать? я вот ничем не промываю. Козявки сами выходят

+1

Клюква
а че, проблемы с носом? За ним надо как-то специально ухаживать? ))))) Ну капнули физраствора, если там явно пересыхает, по мере необходимости (если нос здоров, а в доме не чрезмерно сухо, то и необходимость такая меньше будет )

:dada:

Как это у вас козявки сами выходят? Выпрыгивают что ли? Расскажите плиз?

У нас корочки в носу образовываются, предполагаю что сухо дома даже с куглосуточным увлажнителем, и пюре попадает при кормлении, когда вертимся, тк едим мы ну очень плохо, отвлекаясь на все...

Тигрёночка
Как это у вас козявки сами выходят?

Да, дочь чихает и они

Тигрёночка
Выпрыгивают

Тигрёночка
пюре попадает при кормлении, когда вертимся, тк едим мы ну очень плохо, отвлекаясь на все...

не страдаю манией накормить во что бы то ни стало, даже через нос. Потому еда в нос не попадает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы